82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 사진집 다운받으세요.

.. 조회수 : 1,941
필요하신분
다운받으세요.
취임초 사진 보면 5년간 얼마나 고생하신건지 보입니다ㅜㅜ
근데 또 그립네요. 5년이 너무 빨리 지나갔어요.

https://gonggam.korea.kr/ezpdf/customLayout.jsp?encdata=1C6427AA15A3F0DAFDE62E...

출처-딴지에서 보고 퍼옴
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.16 10:16 PM (211.36.xxx.197)

https://gonggam.korea.kr/ezpdf/customLayout.jsp?encdata=1C6427AA15A3F0DAFDE62E...

• 2. .....
    '22.5.16 10:17 PM (211.36.xxx.108)

전시한다 하지않았나요?어디예요?

• 3. 쓸개코
    '22.5.16 10:19 PM (121.163.xxx.93)

감사합니다. 받았어요.

대통령님 전시회 정보가 있어 댓글 달아봅니다.
    ==========================================
    문재인대통령님 퇴임기념 전시회가 있습니다.
    대통령님을 존경하는 작가님들로 구성된
    30여점의 작품이 전시된다고 합니다.

대통령님께 하시고 싶은 이야기를
    현장에 있는 옆서에 작성하시면
    대통령님께 "직접" 전해드린다고 하네요.

주관사는 출판사 더휴먼 그곳 맞습니다.
    대통령님 인세 책임지는 곳.

믿을만한 분이 총괄기획하셨고
    지금도 막바지 점검을 휴ㅏ고 계시네요.

첫날 13일은 오후5시부터랍니다.

장소: ENL(로즈앤라임)갤러리 지하1층(서울 중구 다산로 138, 약수역 3번출구)
    기간: 2022년 5월 13일(금) ~ 22일(일) 오전11시 - 오후7시
    주관: 더휴먼

무료관람입니다.

• 4. 우리대통령님
    '22.5.16 10:20 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

취임초에 정말 젊으시네요 ㅠ
    일하실 때 눈빛.
    우리 눈을 너무 높여 놓으셨어요.
    이렇게 성실한 대통령을 5년동안 당연하게 보다가 ㅠㅠ

• 5. 사진속
    '22.5.16 10:25 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

문통 모습보니
    가슴 뭉클하네요.

• 6. 감사
    '22.5.16 10:26 PM (1.231.xxx.49)

원글님 쓸개코님 너무너무 고맙습니다.

대선 후에 뉴스 보는게 고역이다보니
    새삼 지난 5년간 우리 대통령님 뉴스 찾아보던 즐거움이 이리도 컸었나싶어요..

• 7. 우와
    '22.5.16 10:27 PM (211.109.xxx.192)

진짜 최고네요!!!!!
    그 시절이 그립습니다.ㅠㅠ

• 8. 쓸개코
    '22.5.16 10:28 PM (121.163.xxx.93)

저는 마지막 퇴근길 배웅나가려다 못가서 전시회라도 가려고 합니다.

• 9. ...
    '22.5.16 10:30 PM (221.151.xxx.109)

쓸개코님, 윤씨 뽑지 않았나요
    리플에서 본거 같은데

• 10.
    '22.5.16 10:33 PM (118.32.xxx.104)

ㄴ 그건 샬랄라님

• 11. 그러고 보니
    '22.5.16 10:34 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

언젠가부터 샬랄라 안보이네요.
    샬랄라 안보여서 좋네요.

• 12. ..
    '22.5.16 10:34 PM (218.236.xxx.239)

감사합니다~~ 안구정화되네요^^

• 13. ...
    '22.5.16 10:35 PM (221.151.xxx.109)

아 그렇군요
    미안합니다 오해해서-- __

• 14. 쓸개코
    '22.5.16 10:35 PM (121.163.xxx.93) - 삭제된댓글

자꾸 다르게 말씀하는 분들이 있네요.
    아무리 아니라고 해도 계속 그러는 분들이 나오네요.
    윤 뽑고 제가 문프 돌려깠다고..

• 15. 쓸개코
    '22.5.16 10:37 PM (121.163.xxx.93) - 삭제된댓글

제가 윤을 뽑았다거나 문프를 돌려까고 조국 전 장관님 글 다 외면하고 한마디 안했다 그런분들잉 계시던데요
    오해하시는거에요.

• 16. 쓸개코
    '22.5.16 10:38 PM (121.163.xxx.93) - 삭제된댓글

제가 윤을 뽑았다거나 문프를 돌려까고 조국 전 장관님 글 다 외면하고 한마디 안했다 그런분들 가끔 계시던데
    잘못 아신겁니다.
    지금은 대부분 쉬고 있지만.. 검찰 개혁 관련해서 영상보며 정리해서 댓글에 달고
    문프 조국 장과님 일에 빠진 적 거의 없습니다.

• 17. 쓸개코
    '22.5.16 10:39 PM (121.163.xxx.93)

제가 윤을 뽑았다거나 문프를 돌려까고 조국 전 장관님 글 다 외면하고 한마디 안했다 그런분들 가끔 계시던데
    잘못 아신겁니다.
    지금은 대부분 쉬고 있지만.. 검찰 개혁 관련해서 영상보며 정리해서 댓글에 달기도 했었고
    문프 조국 장과님 일에 빠진 적 거의 없습니다.

• 18. 벌써
    '22.5.16 10:39 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

퇴임이라니 실감이 안간다

• 19. ..
    '22.5.16 10:43 PM (118.32.xxx.104)

일단 비주얼부터 끝장!
    회한이 있겠지만 모든면에서 최고대통령.
    5년새 많이 늙으신거같아 속상ㅜ

• 20. 정말
    '22.5.16 10:46 PM (114.203.xxx.133)

감사해요. 알려주셔서..

사진 집 첫머리에
    문재인 대통령님 바라보면서 웃으시는
    조국 전 장관님(당시는 아마 민정수석?) 뒷 모습에..눈물이 납니다.

• 21. 또로로로롱
    '22.5.16 10:51 PM (218.155.xxx.132)

혼자 계신 사진은 고독해 보이세요. ㅠㅠ
    반면 아이들, 시민들과 함께 하신 사진은
    너무 행복해 보이시고요.

• 22. ...
    '22.5.16 10:54 PM (58.121.xxx.63)

원글님 감사합니다. 퇴임하시고 이제 겨우 일주일인데 벌써 너무나 그립고 사무칩니다 ㅠㅠ

• 23. 전시회
    '22.5.16 11:18 PM (59.31.xxx.242)

몰랐는데 알려주셔서 감사해요
    토요일날 서울 가는 지방아줌마인데
    전시회 꼭 보러갈래요ㅜㅜ

• 24. 품격
    '22.5.16 11:41 PM (125.183.xxx.190)

진심이란 단어가 제일 어울리는 대통령이셨죠

• 25. lllll
    '22.5.16 11:44 PM (121.174.xxx.114)

감사합니다 정보력짱이네요

• 26.
    '22.5.17 12:03 AM (211.244.xxx.70)

알려주셔서 감사합니다.

• 27. 감사
    '22.5.17 12:12 AM (1.231.xxx.49)

쓸개코님~
    전시회 RNL 갤러리인데 오타네요~

• 28. 쓸개코
    '22.5.17 12:30 AM (121.163.xxx.93)

1.231님 오타인거 눈치도 못 채고 있었어요.ㅎㅎ 정정 감사합니다~

• 29.
    '22.5.17 12:33 AM (39.117.xxx.43)

어머 이런 전시회있는것도몰랐는데
    감사합니디ㅡ
    이번주안에 가야겠어요

• 30. ㅎㅎㅎ
    '22.5.17 1:00 AM (14.39.xxx.105)

눈빛이나 자세 모든 것에서 그분의 품격이 느껴져요
    얼굴은 절대 거짓말을 하지 않는군요 저도 문님처럼 나이들고 싶어요
    제가 힘들때마다 문재인 대통령님이라면 어떻게 하셨을까 생각하거든요. 닮고싶은 리더세요.

• 31. =*=
    '22.5.17 7:16 AM (211.43.xxx.130)

정보, 고마워요.

• 32. ..
    '22.5.17 7:53 AM (180.71.xxx.240)

책으로 나왔으면 좋겠어요
    정보감사합니다