82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈아껴서 대충 먹으니까 살찌네요

... 조회수 : 5,524
돈을 좀 아껴보려고 고기 과일 간식 줄이구요

밥이랑 반찬 간단한국만 먹었어요

몇주하니까 살찌네요

입이 심심하다고할까 그러니 밥이 맛있어요

국에만 말아먹어도 한그릇 뚝딱이구요

그러다보니 3키로정도 찌고 팔에 살이 붙어 움직이는게 힘들어지네요

밥잘먹어 살찐거 맞나요?

전에는 운동도 간간히 했지만

샐러드 닭가슴살 과일도 먹고 밥도 고기구워먹고 그랬어요

일단 지금은 밥양이 많아진거죠 ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.16 10:19 PM (58.77.xxx.81)

맞아요 그래서 돈없으면 살찌는거ㅜㅜ

• 2. 제생각엔
    '22.5.16 10:19 PM (180.70.xxx.42)

밥보다 반찬이 살이 더 찌는듯해요.
    아무리 싱겁게한다해도 소금간 간장간 안들어갈수없고.밥 반공기에 각종 나물.계란말이같은 한식먹을때랑 다른 반찬없이 채소넣은 고기2,300그램 구워먹을때 몸무게가 달라요.
    한식이 살이 더 찌는 느낌..
    애들 남편 거의 저녁까지 해결하고 오는 날이 많아서 반찬 안하고 간단히 고기 구워먹으니 뱃살이 빠져요.

• 3. ...
    '22.5.16 10:25 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

저도 위에 180님이랑 같은 생각이고 .. 그냥 국에 밥말어 먹고 하는거 보다는 차라리 상추쌈이나 그런걸로 쌈 다이어트 해보세요 .. 전 뭐 그렇게 다이어트 하면서 돈은 그렇게 크게 들지는 않던데요 .. 쌈 좋아해서 상추나 깻잎 쌈싸먹고 하는거 좋아해서요 ..

• 4. ...
    '22.5.16 10:26 PM (175.113.xxx.176)

저도 위에 180님이랑 같은 생각이고 .. 그냥 국에 밥말어 먹고 하는거 보다는 차라리 상추쌈이나 그런걸로 쌈 다이어트 해보세요 .. 전 뭐 그렇게 다이어트 하면서 돈은 그렇게 크게 들지는 않던데요 .. 쌈 좋아해서 상추나 깻잎 쌈싸먹고 하는거 좋아해서요 .. 샐러드 닭가슴살 너무 자주 먹으니까 질리더라구요..ㅠㅠ 그래서 요즘은 그냥 쌈다이어트 주로해요

• 5. 오이
    '22.5.16 10:28 PM (223.39.xxx.181)

육류,구운계란,채소,방토 드세요.

• 6. ...
    '22.5.16 10:36 PM (39.7.xxx.18)

상추쌈도 일단 배고프니까 많이 먹어요
    과일 간식 고기 일채 안먹어서 (돼지고기 앞다리살은 먹음 ㅜㅜ) 밥으로 배채워서 그런거도 같아요
    속상해서 샐러드 시켰어요
    방토도 비싸더라구요 돈아끼려다가 살쪘어요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '22.5.16 10:52 PM (58.148.xxx.3)

요즘 다이어트 하느라 채소를 많이 사는데
    생각보다 다양하게 먹으려니 비싸요.
    어릴때 풍족치 못해서 가성비로 먹는 버릇이 있는데
    그게 가 탄수화물이더라고요.
    가난하면 살찌는 구조.

• 8. ...
    '22.5.16 10:54 PM (39.7.xxx.18)

윗님 맞아요..
    샐러드야채 방토 닭가슴살 견과류 소스 다 비싸죠

• 9. 고기
    '22.5.16 11:51 PM (123.199.xxx.114)

드세요
    탄수화물이 헛헛해요.
    제철야채 오이 드세요.
    생으로 고추장 찍어드시고
    감자도 여름에 싸요.
    겨울에는 당근 싸요.

• 10. 고기는
    '22.5.16 11:52 PM (123.199.xxx.114)

인터넷 검색하시면 돼지고기 닭고기 쌉니다.

• 11. ??
    '22.5.16 11:56 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

탄수화물도 살찌지만 염분이 젤 최고로 살찌는거 같아요

• 12.
    '22.5.17 2:53 AM (221.150.xxx.53)

돼지고기 뒷다리살 앞다리살 이런거 싸요

저도 돼지고기 살코기 갈이놓은것 사다가 당근 풋고추 넉넉히 자잘하게 썰어 넣고 섞은후 계란에 전부쳐 먹네요
    단백질이 중요하다고 해서요

• 13. ㅁㅇㅇ
    '22.5.17 7:06 AM (125.178.xxx.53)

밥과 반찬의 조합이 살찌는거죠
    탄수와 염분의 조합..
    밥이랑 김치만 먹는데 왜 살찌냐들 하시죠