82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 요리.. 조미료가 살렸네요

... 조회수 : 2,424
오이 무침을 했는데요
오이가 쓰고 맛이 없더라구요
집 더하기에서 산건데 잘못 샀다하면서 자책하다가
연두 넣었더니 그나마 먹을만하네요
원래 연두 같은 조미료 잘 안 넣어요
근데 맛이 도저히 안 날땐 어쩔 수 없이 넣는데
그나마 간신히 살아나네요
요리 못하면 어쩔 수 없나봐요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.5.16 10:06 PM (211.221.xxx.167)

아니에요.요리 잘하세요.
    조미료는 원래 맛에서 살짝 감칠맛만 더해줄 뿐이에요.
    저처럼 요리 못하는 사람은 조미료 넣어도 맛없어요 ㅎㅎ

• 2. 그 쉬운길을
    '22.5.16 10:10 PM (116.41.xxx.141)

두고 왜들..
    요리는 정성이라는 그 어려운길을 갔는지 지금 후회중 ㅎㅎ

• 3. 어제
    '22.5.16 10:50 PM (210.178.xxx.44)

계량 도구들 갖추고 웬만한 레시피대로만 하면 조미료 없어도 다 맛나요. 그냥 기본 레시피도 다 맛있어요.

조미료도 계량스푼을 쓰면 맛없는 요리가 될 수가 없어요.

• 4. ..
    '22.5.17 1:49 AM (211.186.xxx.2)

연두 무침요리에 진리인데^^;;

• 5. 연두
    '22.5.17 8:55 AM (121.190.xxx.58)

무침요리에 연두 잘 기억하고 있어야겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586141 전국 곳곳서 세월호 10주기 추모 행사…윤 대통령은 불참 4 ㅁㄴㅇ 18:54:51 1,401
1586140 50대중반이신 분들 귀걸이 어떤 거 하세요? 12 50대중반 18:51:22 2,595
1586139 냉장고 들어간 음식 싫어하시는 분... 17 0011 18:50:30 2,322
1586138 제가 오늘 생일이예요 라고 밝히는 마음은 13 안그러면 18:48:00 2,656
1586137 부모는 절대 자식에게 잘못했다 말할 수 없다는데요 13 ㅇㅇ 18:44:51 2,836
1586136 어린 아이들, 코로나19에 멀쩡한 이유 밝혀졌다 2 ㅇㅇ 18:43:27 2,562
1586135 새로산 청소기 환불VS사용 갈등중입니당 4 갈등 18:40:59 781
1586134 가르치는 여자애가 너무 잘 삐져요 14 .. 18:39:35 2,207
1586133 대통령을 할 9 ........ 18:36:26 1,514
1586132 영어 듣기 연습할 때요.  2 .. 18:31:39 684
1586131 위내시경 회복실에서들었는데 6 오늘 18:31:32 3,022
1586130 와! 양배추값 무슨 일 인가요? 60 양배추 18:31:23 8,387
1586129 호박에 줄 긋는다고 수박되냐? 라고 하잖아요? 1 호박과수박 18:27:37 700
1586128 집들이 예정이에요 10 .. 18:20:55 1,186
1586127 경상도 말로 애살있다는 표현 25 .... 18:12:36 3,447
1586126 세월호 아이들 8 416 18:09:50 1,320
1586125 다 쓴 샴푸용기, 바디로션 용기 어떻게 버리시나요? 20 재활용 18:03:36 2,665
1586124 노인 최저임금 주지 말자는 국민의힘 서울시의원들 16 ㅎㅎ 17:59:29 2,394
1586123 중2딸 울다가 자요. 도와주세요ㅠㅠ 41 ... 17:58:07 10,540
1586122 슈링크 볼 패임 11 600샷, .. 17:57:13 1,535
1586121 달러 올라서 유투버들 노났네요 3 oo 17:53:44 3,440
1586120 MRI 매일 한번씩 3번 괜찮나요? 2 ㅇㅇd 17:51:05 942
1586119 콜레스테롤 수치 2 dd 17:50:52 1,377
1586118 사회단체일하는 동생이 힘들어합니다 20 ㅇㅇ 17:47:24 4,934
1586117 레몬수 좋다던데 8 17:46:20 2,402