82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 생긴 고립성 폐결절이면 다 암일까요

폐잘아시는분 조회수 : 1,868
3개월 전 엑스레이에는 없던 하얀 동그란 모양이 3개월 사이에 한 개 나왔습니다. 점처럼 미시하지도 않아요.
의사는 이것만 봐서는 모른다. 염증일수도 있다고 하면서도 급하게 ct찍으라고해서 오늘 찍고왔습니다.
인터넷 찾아보니 무서운 말들 뿐이고 염중성. 곰팡이균에 의한 이런것들도 나오지만 3개월. 이렇게 단시간에 나타나는것은 없어서 너무 걱정입니다.
코로나도 안걸렸었고. 증상도 없었구요.
흡연 절대 없고 가족력 없어요.

흉부엑스레이만으로는 아무것도 모를까요.
내일 병원가서 엑스레이 결과자료라도 찾아봐야할지... ct결과는 며칠 더 기다려야하는데 피가 마르네요.

어떤 조언이든 부탁드립니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.16 10:22 PM (49.161.xxx.218)

폐결절이 커졌다고해서
    2박3일 입원까지해서 조직검사했는데
    다행이도 결절로 판정났어요
    나같은사람도있으니
    너무 두려워하지마세요
    별일없기를빕니다

• 2. .....
    '22.5.17 9:53 AM (118.235.xxx.136)

그냥 뭔지 모른다고 하면서 3~6개월마다 커지는지 CT 주기적으로 다시 찍어보자고 하는 사람들 세상에 엄청 많아요.
    지금 사이즈에선 세침검사하느라고 찌르다가 다른 정상 폐조직 손상시키는 게 더 문제거나
    괜히 자른다고 수술들어가면 정상 폐조직 손상이 더 문제라
    그냥 놔두고 커지나 보다가 커지면 그 때가서 세침검사든 수술이든 하는 게 낫거든요.
    안 커지면 안 해도 되는 거라서요.ㅣ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588585 관청에 허가받는 사항 3 이런건 15:28:12 118
1588584 전세계약 만료가 두달 남았는데요 1 ........ 15:26:53 504
1588583 민희진 대체 뭐라는 거예요? 38 ... 15:26:28 6,520
1588582 미국회계사 2 .... 15:25:22 573
1588581 채 해병 순직 사건 윤석열 대통령이 직접 답하시길 바랍니다. 3 !!!!! 15:24:12 582
1588580 민씨, ‘방탄 없는게 나한테 이득.....’ 14 ..... 15:21:47 2,517
1588579 김희선이 왜 파크랜드 광고를 하는걸까요? 19 ........ 15:21:18 2,120
1588578 중고 기출문제 사이트 알려주심 감사하겠습니다..공부지지리도 안해.. 6 ㅇㅇ 15:19:12 397
1588577 울 엄마 ㅎㅎ 5 친정엄마 15:17:10 839
1588576 용산구 사시는 분들 치과 어디 다니세요? 치과 15:16:47 93
1588575 내가 죽기를 바라나? 18 ... 15:14:44 3,144
1588574 민희진도 무당에게 의탁 10 ㅇㅇ 15:13:28 2,735
1588573 4/25 오늘의 종목 나미옹 15:12:28 184
1588572 여사님 수강생이 간식을 가져오는데.... 8 난감 15:10:05 1,467
1588571 민희진 쎄하다고 했잖아요 6 역시 15:09:23 3,074
1588570 보험 갱신형 들었는데? 2 보험 15:06:21 269
1588569 계속 하고싶은 일의 조건 0-0 15:05:51 163
1588568 민희진 기자회견 라이브 보세요 19 링크고고싱 15:05:04 3,475
1588567 피부암 병원 추천 좀 1 궁금 15:02:58 457
1588566 머리카락이 갑자기 가늘어졌어요 ㅜ 2 71년 14:48:33 823
1588565 옷차림 1 000 14:47:45 587
1588564 영어고수님들 있으면 도와주세요 9 영어 14:45:29 409
1588563 의료개혁은 앞으로 6 ㅇㄷ 14:44:36 600
1588562 옷을 사고 싶은데....도와주세요 21 옷못입는여자.. 14:43:41 2,225
1588561 베이킹 손반죽 힘든가요? 7 .. 14:43:27 303