82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍼옴] 짧은 영어에 대해 놀리지 말아라

wisdom80 조회수 : 2,615
http://todayhumor.com/?bestofbest_455168

본문의 내용도 좋지만 여러 에피소드가 있는 댓글들이 참 좋네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wisdom80
    '22.5.16 9:28 PM (106.101.xxx.106)

http://todayhumor.com/?bestofbest_455168

• 2. 웃겼어요
    '22.5.16 9:34 PM (1.127.xxx.43)

자 외국에서 일하는 데 몇 주 전에 같이 회의 하면서
    다른 업자들이 arrive를 제가 alive라고 발음해서리 다들 눈 동그래져서 ㅎㅎ 도착하면 뭐뭐 해라를, 갸들이 살아있으면... 뭐뭐 해라..

닭고기도 오늘 저녁은 로스트 치킨! 애들이 왜 닭이 길을 잃어버리는 건지?! 궁금했데요. 뭐 그냥 웃고 넘어 갑니다 ㅠ.ㅜ

• 3. ㅋㅋ
    '22.5.16 9:55 PM (112.146.xxx.207)

길 잃은 닭을 엄마가 몰래 잡아서 굽…

로스트 치킨.

• 4. ㅎㅎ
    '22.5.16 10:14 PM (81.157.xxx.39) - 삭제된댓글

저도 외국인데.. 아직도 정육점가서 beef skirt달라고 하면 한번에 못알아들어요.. ㅎ skirt 영국식발음 어려워요..
    Dad 와 dead 구분도 정신차려서 말해야하고 ㅎ

• 5. 웃겼어요
    '22.5.16 10:26 PM (1.127.xxx.43)

아우 가끔 나이드신 분들이 제 말 못 알아듣겠다고 통역사 좀 부르라고 농담 하시는 데요, 진짜 귀가 잘 안 들리시는 노인분들이라 저번달에 잘리심.. ㅎㅎ
    진짜 어려운 거는 라디오.. 손으로 들고 버튼 눌러야 내말이 들리는 건데요. 그래도 신경써서 하면 괜찮아요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580332 후보자 모욕 선관위 신고 간단방법 (아래 박은정 22억꿀꺽 글 .. 22 ㅇㅇ 17:39:48 451
1580331 한국 보수들은 자기들은 온갖 범법자에 쓰레기 정치인 지지하면서 6 더러운이중잣.. 17:36:54 427
1580330 박은정남편 또 터졌네요 ㅋ 64 .. 17:35:17 6,999
1580329 만든 요구르트 기한 17:34:28 166
1580328 민주 "與 김혜란, 성폭력상담소 위원 지내고도 가해자 .. 3 .. 17:33:55 649
1580327 유닉스 에어샷 쓰시는분 8 @@ 17:31:27 645
1580326 솔직하게 말씀드립니다 40 부동산 월세.. 17:29:58 4,452
1580325 큰맘 먹고 정신과 가보려고 전화해 봤더니 11 .... 17:27:45 2,456
1580324 여행을 한번 갔던곳은 가기가 좀 안 내켜요 12 .. 17:27:18 1,557
1580323 사람들이 참 그렇다 12 .. 17:27:00 1,424
1580322 류준열 ㅆㄹㄱ네요 32 역시 17:26:27 10,970
1580321 윤석열친구 주중대사 폭언비위 3 정재호 17:25:50 936
1580320 나이 들어 친구 맺는 거 어려운 거 같아요 7 ㅎㅂ 17:24:33 1,500
1580319 가슴 한 가운데가 계속 찌릿하고 두통이 있는데 4 gg 17:24:05 642
1580318 친구와 관계회복이 가능할까요? 6 친구 17:22:01 1,374
1580317 남편 사랑이 식었어요!!! 16 까칠마눌 17:13:48 4,273
1580316 휴대용 독서대 1 ... 17:12:55 333
1580315 방광염이 자꾸 재발해서 검사했더니 방광염이 아니고 16 .... 17:11:52 4,314
1580314 애 간식으로 유부초밥 해 놨는데 안 먹었어요. 6 ... 17:10:25 1,422
1580313 조국신당 박은정은 다단계 피해자 22억 꿀꺽 하는건가요? 30 ㅇㅇ 17:10:22 1,401
1580312 서아랑씨와 비슷한 느낌이었는데 어제 갑자기 이상해진 쇼핑호스트 2 쇼핑호스트 17:07:02 773
1580311 이마주름엔 뭐가 제일 나을까요? 1 ㅇㅇ 17:04:16 386
1580310 수유시장 장보기 추천물품 알려주세요 6 17:03:32 455
1580309 세종시 김종민 검찰정권 심판,정권 교체에 앞장선다고 7 소중한투표권.. 17:02:26 789
1580308 이효리 고현정은 스타중에 스타네요. 4 스타 17:01:24 2,977