82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군인급여 100만원은 확정이라는데요

군인 조회수 : 5,418
내년부터 군인급여 100만원 주는건 확정이랍니다
예산편성했다는데 그럼 이등병부터 병장까지 모두 군에서 매달 100만원씩 받게 되는건가요?
내년에 우리집 아이 군대보내려는데 매달백이면 18개월 복무하고 꽤 괜찮은것 같아요
이등병은 30만원인가 받는것 같던데 직급 낮을수록 현 금액보다 더 받게 되는거죠?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금도 60인가
    '22.5.16 9:21 PM (223.38.xxx.88)

받아요.
    그리고 원래 계속 는다 했어요

• 2. 이거 너무 하지
    '22.5.16 9:22 PM (223.38.xxx.88)

않나요?

육군훈련 참석후, 전투식량 밥값 22만원 입금하세요 jpg :::
    82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3451232&page=2

• 3. 이거 너무 하지
    '22.5.16 9:23 PM (223.38.xxx.88)

않나요?
    군 병영생활관련도 다 삭감이예요.

[단독] "추경 위해 국방 예산 또 '싹둑싹둑'..만만한 게 국방?https://news.v.daum.net/v/20220515081609318

• 4. 그리고
    '22.5.16 9:24 PM (223.38.xxx.88)

청와대 집무실 용산이전으로 인한 국방부 이전비 1조 내외도 국방 예산 쓸건가봐요.

• 5. ..
    '22.5.16 9:25 PM (115.139.xxx.169)

굥 공약은 즉시 200만원 준다고 했던거잖아요.
    이재명이 임기내에 200까지 올리는걸 공약으로 하니 본인은 바로 주겠다고 한거죠.
    그러고나서 어쨌거나 올려주는거니 됐다는 식으로 얘기하는건 사기죠.

• 6. 이등병 약51만원
    '22.5.16 9:27 PM (223.38.xxx.88)

일등병 약 55만원
    상병 약 61만원
    병장 약 67만원
    지금도 받아요.

[2022년 군인(병사) 월급] 이등병, 일병, 상병, 병장 월급 알아보기 - https://happy-diaj.tistory.com/612

• 7. 장병복지도 깎임
    '22.5.16 9:30 PM (223.38.xxx.88)

어차피 군인한테 쓰일 국방예산은 깍고 100주면 거기서 거기 아닌가요?
    ........

장병 복지, 전력 유지·보수 예산 9천5백억원도 삭감
    국방부가 직접 집행하는 전력운영 관련 예산도 무려 9천5백억원 넘게 쪼그라 들었습니다.

무엇보다 장병들의 생활 여건 개선을 위해 생활관을 신축·개보수할 목적으로 확보해 뒀던 예산은 550억 9천만원이 감액됐습니다. 기존 예산의 30%가 삭감된 겁니다.
    장병들의 편의시설 설치·보수 관련 예산 역시 218억 5천만원이나 깎였습니다.
    군 관사와 간부 숙소 추가 설치 및 유지 보수 등에 필요한 예산도 23%, 1천35억원이 감액됐습니다

• 8. ..
    '22.5.16 9:32 PM (115.139.xxx.139)

어디에 내년부터 100만원 확정이라고 나와요? 줘야 주는거죠 ㅎ

• 9. .,
    '22.5.16 9:34 PM (58.227.xxx.22)

플러스 현재 자산형성프로그램 정부지원금 하면 130만원정도 되고요.

23년 중반 입대하면... 25년에 정부지원금 인상분까지 반영돼서 205만원 정도 된다고 기사는 났네요.

• 10. ...
    '22.5.16 9:37 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

선거 끝나면 땡일듯

• 11. 그때 가봐야 알죠
    '22.5.16 9:37 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

군인 공약만 본것만 10번은 바뀌나봄.
    이랬다저랬다
    지지난주 국방부 장관 청문회때는 돈 없다고 했는데 또 바뀌었음.

• 12. 그때 가봐야 알죠
    '22.5.16 9:38 PM (223.38.xxx.181)

군인 공약 본것만 10번은 바뀌나봄.
    이랬다저랬다
    지지난주 국방부 장관 청문회때는 돈 없다고 했는데 또 바뀌었음.

2년뒤 국회의원 선거 있긴하네요.

• 13. 윈글님
    '22.5.16 9:40 PM (223.38.xxx.242)

님 아드님이 머무르는 생활관에대한 예산이 깍인겁니다
    피복비도 줄이고요
    월급 100만원 주면 뮈하나요 생활관에 문제가 있어도
    살아야하고 속옷 2장 받을거
    한장 받아야하는 상황이 생기는 겁니다
    그거만 일까요
    전반적인 질이 떨어지는 겁니다
    월급100만이라고 좋아할일이 아닌겁니다
    에어컨틀거 선풍기틀고
    추운날 들 따뜻하게 지내야하고요

툭하면 미사일 쏜다 그러면
    군대비상들어갑니다
    특히 저기 전방으로 갈수록요
    이명박근혜때 아들 군대보낸분들
    가슴 졸이며 살았다는 글 읽어본적 있어요 그분 외교 꽝인거 아시죠
    자위대도들이겠다는 분입니다

• 14. 아들
    '22.5.16 9:44 PM (14.7.xxx.84)

한 달 전에 입대했어요.
    전방입니다.
    대통령 바뀌고 너무너무 불안합니다ㅜㅜ

• 15. 조삼모사
    '22.5.16 10:19 PM (119.64.xxx.75)

ㅠㅠ
    정작 해줄것읓 깎아서 눈에 보이게 준다는 거잖아요...

• 16. 에고
    '22.5.16 10:29 PM (223.62.xxx.54)

조삼모사네요 ㅉㅉㅉ
    언론은 저런 내부 사정은 패스하고
    월급 올렸다로 기사 싣고 칭송하고
    청년들 표심 확보하겠죠.

• 17. ....
    '22.5.16 10:55 PM (61.79.xxx.23)

100만원 확정이요???
    그런말 없는데요

• 18. ??
    '22.5.16 11:02 PM (61.47.xxx.114)

이래서 세금 문다고 한건가요?
    100만원에 세금띠고 얼마나될까요??

• 19. ...
    '22.5.16 11:08 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

그냥 돌려막기...그대신 내돈내산..?

• 20. 기사에서
    '22.5.16 11:44 PM (221.141.xxx.67)

상병 100이라고 봤는데 ?

• 21. 에혀
    '22.5.17 3:56 AM (223.39.xxx.200) - 삭제된댓글

맨날 속으면서도 찍어주는데 누가 성의를 다하겠나요

• 22. 밥값
    '22.5.17 4:02 AM (223.39.xxx.173)

그전에 공짜로 주던 밥을 월급에 포함시켜서 100만원 주고. 거기에서 밥값 14만웡. 뭐 몇만원해서 다 때어갈 모양이네요
    눈가리고 아웅
    그러면 기레기와 이찍님들이 100만원이라도 주는데 그게 어디야 하겠죠

• 23.
    '22.5.17 4:24 AM (203.211.xxx.82)

그전에 공짜로 주던 밥을 월급에 포함시켜서 100만원 주고. 거기에서 밥값 14만웡. 뭐 몇만원해서 다 때어갈 모양이네요
    눈가리고 아웅
    그러면 기레기와 이찍님들이 100만원이라도 주는데 그게 어디야 하겠죠22222