82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양보호 센터

요양보호 센터 조회수 : 1,536
센터 차릴려면 자격조건이 무엇일까요?
나이는 60세 인데 취업은 힘들테고 센터를 차리면
도와주겠다는 분들이 계셔서 여쭤봅니다
아시는데로 글 올려주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사회복지사
    '22.5.16 9:11 PM (223.39.xxx.181)

자격증취득...

• 2. ...
    '22.5.16 9:12 PM (59.29.xxx.152) - 삭제된댓글

사복2급 자격있으시면 됩니다. 6인 가정식 시설센터에서 20인 이상시설센터 방문해서 케어하는 방문요양센터 아침부터저녁까지 주간보호센터 이렇게 놔눠져 있는데 사복2급 자격증만 있으면 누구나 가능해요. 대신 시설 기준이 엄격해서 공단 심사에 통과해야 하는데 쉽지만은 않아요~~

• 3. ..
    '22.5.16 9:12 PM (58.234.xxx.130)

요양보호사 자격증소유자는 실무경력 5년인가 되면 차릴 수 있다고 들었어요.

• 4. ...
    '22.5.16 9:14 PM (59.29.xxx.152) - 삭제된댓글

사복2급 자격있으시면 됩니다. 9인 가정식 시설센터에서 20인 이상시설센터 방문해서 케어하는 방문요양센터 아침부터저녁까지 주간보호센터 이렇게 나눠져 있는데 사복2급 자격증만 있으면 누구나 가능해요. 대신 시설 기준이 엄격해서 공단 심사에 통과해야 하는데 쉽지만은 않아요~~

• 5. 올해부터
    '22.5.17 12:02 AM (61.83.xxx.70)

신고제에서 허가제로 바뀌었고, 내야 하는 서류가 엄청납니다.
    사복2급으로만 되는건 아니고 노인쪽 일을 3년 이상 해야 가능할겁니다.
    이 번해 초에 아는 분이 신고제로 어렵게 일을 시작하셨는데, 쉽지 않다고 하시니
    다각도로 알아보고 시작하세요 아니면 매달 나가는 월세도 못낸다고 하니까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590716 ㄱㄴㄴ늘 관리 참아야하고 노력해야하는 인생... 13:31:57 40
1590715 사무실을 이사했는데요. 이 넓은 공간을 혼자 어찌 쓰나 싶어요 1 ........ 13:27:48 136
1590714 저는 키가 큽니다 좋습니다. 5 요거트 13:26:13 276
1590713 일본 외국인 여행객에 바가지 요금 7 팩트 13:22:33 223
1590712 안철수 진짜 6 .. 13:22:30 352
1590711 어버이날 시가 안갈랍니다 7 ~~ 13:20:31 471
1590710 제대로 익은 토마토랑 홍시가 먹고 싶어요 ㅠㅠ 3 ... 13:18:11 112
1590709 금나나 남편되시는 분 정치권로비로 성공하신 분이네요 7 ㄴㅇㄹ 13:17:47 586
1590708 두부조림이 냉장고에 이틀 정도 있으면 상하나요? 2 두부조림 13:16:45 141
1590707 이민자들(영주권자들) 한국서 6개월 의보내면 혜택 1 13:14:06 256
1590706 선재 보고 또 보고 14 현망진창 13:12:44 402
1590705 층간소음 고통 ........ 13:11:10 186
1590704 남편 질환이 먹는거때문이라는 시어머니 2 .. 13:09:45 528
1590703 아들한테 호텔쿠폰 줬어요. 4 .. 13:07:08 627
1590702 키 크신 분들 부러워요(모쏠아님) 7 아아 13:06:07 355
1590701 드러나지 않은 범죄들이 얼마나 많을까요 2 hgfd 13:03:40 312
1590700 제주도 처음 가보는데요 6 초행 13:03:31 306
1590699 드래곤백 사려는데요 7 나만없어 12:59:34 465
1590698 슬기로운의사생활 보면서 불편한 점 7 ㅇㅇ 12:59:14 708
1590697 ‘대통령 민생토론회’ 업체 유령회사 의혹 9 ㅇㅇ 12:58:09 409
1590696 눈물여왕은 하나도 여운이 없는데 선재는 여운이 많네요 5 ... 12:49:00 772
1590695 금나나는 지금 행복할까요? 40 ㅇㅇ 12:48:01 1,689
1590694 무상증자로 주식이 급등했을 경우.... 1 주식 12:41:27 344
1590693 가는 건 순서대로 안 가요. 15 12:40:01 1,592
1590692 조국당 오늘 포스터 웃겨요 11 ㅇㅇ 12:35:55 1,449