82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼정보회사 가입했어요

00 조회수 : 3,205
올해 만나이 39세 여자공무원입니다
도저히 소개받는사람마다 아니어서
(학력이나 키 등 집안에서 반대할정도)
결국 가입했어요
내야할 신분확인 서류가 엄청많네요 ㅜ
100만원 선불, 성혼비는 200인데
과연 만날수 있을지..
매니저가 조건이 까다롭지 않으시네요~~
소개시켜드릴분 많아요~~이러는데
뭘 좀더 체크해볼까요
경상도 지방입니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,
    '22.5.16 8:20 PM (124.53.xxx.42) - 삭제된댓글

꼭 좋은분 소개 받아서 후기도 올려주세요^^

• 2. 노력
    '22.5.16 8:25 PM (106.102.xxx.137)

가입비 100만원이라 ... 소규모 업체인가요?

제가 종교관련 소규모 결혼정보회사에서
    원글님보다 더 어린 나이에 가입, 재가입 했었는데
    나중에 생각해보니 ...
    큰 업체에서 가입했으면 결혼했을 것 같은 생각을 했어요.

남자수가 적어서 만날 사람이 적어요.
    이번주 만난 사람이 저번주 만난 사람의 직장 동료였죠.
    가입된 남자중에서 나이 맞춰서 돌리는 느낌이었어요.

제가 원글이라면 40살이나 41살 일텐데
    이왕 노력하는거라면 규모 큰 업체 병행해보겠네요.
    적극적으로 노력하시길 ...

• 3. ㅂㅂ
    '22.5.16 8:34 PM (211.36.xxx.195)

우리언니 듀오에서 형부 만나 결혼해 너무 잘살고 있어요
    참. 많이 만났는데 다 이런저런 이유로 연결이
    안되더니 포기하지않고 재가입해 지금의 형부를
    만났어요
    실망하지말고 부지런히 만나세요
    결실은 심히 아름다워요

• 4. ㅁㅁ
    '22.5.16 8:42 PM (223.38.xxx.219)

여기 가보세요
    https://cafe.naver.com/marryinform

• 5.
    '22.5.16 8:44 PM (219.255.xxx.62)

늦게라도 가입 잘 하셨어요.
    잘 선택해서 재밌게 데이트도 하시고
    운좋으면 천생연분 만나시겠죠.
    연애하신다니 부럽네요^^

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.16 8:49 PM (223.62.xxx.253)

선우...에요

• 7. 노력
    '22.5.16 8:51 PM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

선우가 100만원 이라구요?

제 친한 지인이 선우 몇명 가입했는데
    다 300만원 중반 그 금액이었는데 ...

• 8.
    '22.5.16 8:52 PM (118.235.xxx.48)

금액이 ???????

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.16 8:53 PM (223.62.xxx.253)

선우가 스페셜 패키지라고 100만원 선불, 성혼비 후불 인 프로그램도 있어요!

• 10. 제친구도
    '22.5.16 8:57 PM (218.38.xxx.12)

결정사에서 같은 공무원 만나 엄청 잘 살아요
    조건은 서울소재 4년제 나올것 하나였어요

• 11. 00
    '22.5.16 9:01 PM (223.62.xxx.253)

제 조건은 비슷한 키 비슷한직업 비슷한 학력 비슷한 경제력 (솔직히 깟어요 저 얼마모았다고 남자도 이정도였으면 한다고) 으로 했어요 나이는 45세 까지

• 12. ....
    '22.5.16 11:44 PM (183.98.xxx.115)

가격 좋네요?!