82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식물러들, 튤립 아시는 분~~~

동면 조회수 : 1,019
화분에 튤립이 지고 가지도 벌써 시들어 가는데
구근을 살려서 내년에 다시 심고 싶거든요
그럼 지금 구근을 빼서 냉장고에 넣어야 하나요?
어째야 하나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.16 8:31 PM (175.209.xxx.151)

줄기 말랐으면 잘라내고 구근만 살짝 말린후 신문지에 쌓아서 하루이틀 말리며 곰팡이 없애시고 푸석해지면 냉장 보관 하세요

• 2.
    '22.5.16 8:34 PM (211.219.xxx.193)

저 작년에 저렇게 했는데 올해 다시 심었더니 꽃안피고 흙파보니 썩었더라구요.

• 3. 가드너
    '22.5.16 8:36 PM (210.179.xxx.190)

장마 오기전에는 구근 수확해서 보관하셔야 합니다
    너무 일찍 캐내면 자라지 못하니 조금도 기다리셔서 하세요
    냉장고 넣지 마시고 신문지에 싸서 양파망에 넣어서 바람이 잘 통하는 서늘한 곳에 걸어서 보관하시면 됩니다

• 4.
    '22.5.16 8:37 PM (175.209.xxx.151)

지금 저장하면 가을 10월에 심으셔야해요
    추식구근이라 봄에 심으면 안되요

• 5. dlfjs
    '22.5.16 9:40 PM (180.69.xxx.74)

줄기 마르면 흙털고 망에 넣어 그늘에걸어놔요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588630 외국 사람들은 휴일에 주로 어디 놀러갈까요 8 ... 18:19:23 1,282
1588629 이재명-조국, 오늘 비공개 만찬 회동 13 ... 18:18:15 2,120
1588628 4/25 장 마감시황 나미옹 18:17:53 708
1588627 민희진에 빡친 하이브직원 11 ㅇㅇㅇ 18:12:34 6,968
1588626 윤석열·기시다 노벨평화상 감이라고 미국방 칭 9 잘논다 18:11:43 1,298
1588625 살이 잘 빠지네요 8 흠흠 18:10:56 3,731
1588624 동네엄마도 애들이 멀어지니 부질없네요 ㅜ 아이한테도 어떻게 말해.. 12 18:10:41 2,829
1588623 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 21 어휴 18:03:57 5,719
1588622 민희진 인터뷰 간단정리 20 ㅇㅇ 18:03:45 7,014
1588621 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 7 18:00:03 2,597
1588620 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 9 .. 17:59:42 1,052
1588619 그냥 나 잘났다 이거네요 2 dd 17:55:47 1,614
1588618 둘마트양배추 7 .. 17:55:08 1,431
1588617 낯선사람의 질문... 3 .... 17:50:02 704
1588616 물을 안넣고 부추전이 될까요? 9 초보 17:48:26 1,287
1588615 녹용 드셔보신분요 8 ..... 17:48:07 498
1588614 민희진 말이 구구절절 맞네요 35 ㅇㅇ 17:47:54 7,754
1588613 민희진 사진 이미지랑 너무 다르네요 3 첨봄 17:45:00 3,962
1588612 임대차3법 사람 미치게 하네요. 22 ... 17:43:14 3,166
1588611 민희진 제일 중요한 경영권 탈취 카톡건은 제대로 대답을 안하네요.. 14 ㅇㅇㅇ 17:38:11 2,810
1588610 매불쇼. 초창기. 넘 재밌네요. 5 17:35:12 1,126
1588609 민희진 욕하고 반말하고 횡설수설하는거 의도적인거같네 24 .. 17:34:54 4,852
1588608 민주당은 진짜 정치감각 없네요 30 에휴 17:31:23 2,832
1588607 알배추 겉절이 3 알배추 17:31:06 954
1588606 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 16 70 17:28:55 3,412