82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압구정공주떡집 넘맛있네요

떡사세요 조회수 : 7,361
확실히 나이가 들었나봐요.
저 떡 싫어했었거든요. 빵을 좋아하지.
떡만두국도 만두 위주로 먹었는데.
오늘 그쪽 갈 일이 있었고 출출한데 쇼핑백 들고다니는 사람들이 있길래
근처인가보다 하고 찾아가서 흑임자인절미, 영양떡, 두텁떡 사왔어요.

흑임자인절미는 떡에 무심할때 먹어본 적은 있었는데
오늘따라 어쩜 이리 맛있나요.
고물을 풍성하게 올려서 큰 깍두기만하게 잘라진 인절미 위로
5미리는 족히 되게 풍요롭게 소복히 먹을 수 있고요,
두텁떡은 원래 유일하게 좋아하던 떡인데(저는 원래 떡을 좋아하던 거였을까요?ㅋㅋㅋ) 진짜 맛있어요. 거피가 완전 제대로.
근처 호원당이 궁중식 두텁떡으로 유명하다는데 제 입맛엔 거기보다
맛있네요.

떡을 끼니용으로 먹긴 했습니다만
이렇게 또 호만 있고 불호는 거의 없는 먹리스트는 길어집니다. 또르르ㅜㅜ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공주
    '22.5.16 7:46 PM (211.245.xxx.178)

에 있는 공주 떡집 분점일까요.ㅎ
    공주떡집 떡 진짜 맛있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.16 7:48 PM (182.225.xxx.185)

그건 모르겠어요. 압구정이 붙으니 여기서 생긴 별개의 가게같아요. 공주에 있는 공주떡집도 맛있군요? 가게되면 들러볼테다ㅋㅋ.

• 3. 저도
    '22.5.16 7:48 PM (182.227.xxx.251)

이집 떡이 젤 맛있더라구요.
    영양찰떡인가? 그것도 맛있어요.
    예전엔 냉동고에 쟁여 두고 먹었는데 요즘 올라도 너무 올랐더라구요 ㅠ.ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.16 7:48 PM (119.194.xxx.243)

흑임자 인절미 아메리카노와 먹으면 고소하니 맛있죠ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.16 7:49 PM (182.225.xxx.185)

네, 영양찰떡도 샀지요. 내일아침으로 대기중입니다! 탄수화물은 이너피스이지요ㅋ.

• 6. 29ㄷ
    '22.5.16 7:50 PM (223.38.xxx.45)

전 텁텁하고 별로던데 어른들은 좋아하시더라구요 근데 그집 완전 기업인가봐요 손님 응대하는 직원도 아주 불친절 배째라 장사해요

• 7. --
    '22.5.16 7:51 PM (222.108.xxx.111)

대전에 있는 공주떡집 분점이에요
    사장님 고향이 공주래요
    압구정에 있는 분점은 둘째 따님인가 셋째 따님이 하시는 거고
    대전 본점은 아들이 물려받아서 해요
    너무 맛있어요

• 8. 본래
    '22.5.16 7:54 PM (223.38.xxx.222)

본래 맛집은 강남에 있어요
    하다못해 떡볶이 하나도 강남에 맛집있잖아요
    방백 구름떡집에서 흑임자인절미 드셔보세요
    도수향 이북식 인절미도 드셔보세요 맛있어요

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.16 7:55 PM (221.149.xxx.124)

그 다음엔 도수향 이북 인절미 22222 이거 꼭 드셔보세요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.16 7:55 PM (182.225.xxx.185)

도수향도 가볼래요 다음주엔ㅋ. 떡지순례.

• 11. 저도
    '22.5.16 8:00 PM (14.32.xxx.215)

도수향 추천
    이거저것 다 드시려면 압구정 현대 지하

• 12.
    '22.5.16 8:01 PM (118.235.xxx.217)

시댁에 이바지떡으로 거기서 주문예약
    해놨는데 맛있다니 다행이네요.
    흑임자인절미랑 두텁떡 할거거든요.

• 13. ..
    '22.5.16 8:05 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

저는 별로 맛없던데요.
    대전 매장도 불친절,
    서울 매장도 불친절...

• 14. ..
    '22.5.16 8:07 PM (211.36.xxx.183)

도수향 예약하고 가셔야.

• 15. 비원떡집
    '22.5.16 8:07 PM (223.38.xxx.12)

모르는 사람이 많지만
    비싼만큼, 상류층들은 좋아하죠.
    이 떡집은 크게 장사할 마음도 없는집 같아요.
    매장가보고 놀랐어요.

• 16. ㅡㅡ
    '22.5.16 8:11 PM (118.47.xxx.9)

구름떡집 보다 더 맛있나요?
    흑임자 사러 갈까 했는데.

• 17. 인도산 흑임자
    '22.5.16 8:30 PM (106.102.xxx.67)

지금 자리 말고, 이전하기 전 자리 였을때요
    매장에 가서 포대를 봤는데, 흑임자를 인도산을 쓰더라고요
    인도산 흑임자는 중국산 보다도 더 저렴한 거잖아요
    떡값은 꽤 비싼 곳인데 충격 이었어요

• 18. 인도
    '22.5.16 8:36 PM (124.111.xxx.108)

그 방송나오는 인도인이 깨 수입한다고 했잖아요.
    중국이면 모를까 왜 인도에서 수입하지라고 생각했는데 떡에 들어갈지는 생각 못 했네요.

• 19. 떡순이
    '22.5.16 9:09 PM (122.35.xxx.120) - 삭제된댓글

자타공인 떡순이 였는데 10년전 PT받으면서 제발 떡은 먹지말라던 트레이너의 간곡한 청에 떡을 안먹기 시작했는데
    지금은 아주 가끔 먹는정도가 되서인지 늘 통통했던 제가
    그나마 평균체중이 된거같아요

• 20. 인도산이었어요?
    '22.5.16 9:45 PM (220.85.xxx.199)

흑임자 두세개 먹으면 느끼하고 영양찰떡 어느날부터 견과류 듬성듬성 해졌죠. 그나마 변함없는건 두텁떡 정말 맛있어요. 불친절은 예나 지금이나 변함은 없고 한결같아요. 뭔가 내돈 쓰고도 기분 나쁜 ??ㅡ.ㅡ

• 21.
    '22.5.16 10:06 PM (121.129.xxx.115)

그냥그랬는데.
    도수향이 훨씬 맛있죠. 경기떡집도 맛나고.

• 22.
    '22.5.16 11:11 PM (210.205.xxx.208)

가격 넘많이 올랐어요 ㅠ

• 23.
    '22.5.17 12:01 AM (61.254.xxx.115)

방배떡은 안먹어봤고 공주떡보다 저는 도수향이 나았어요
    6만8천원 주고 사서 세개씩 소분해서 아침대용으로 먹어요
    도수향보다 더좋아하는집은 대치역에 여의도떡방이 저는 더 좋긴해요 종류가 다양하고 맛도 좋구요. 대가떡도 맛있고.

• 24. ..
    '22.5.17 12:34 AM (58.143.xxx.54)

여의도떡방 저도 댓글 남기려고 했는데...지방민인 저의 최애떡집 .

• 25. 나무
    '22.5.17 2:50 AM (211.229.xxx.164)

떡 맛집 참고하겠어요.

• 26. 글고
    '22.5.17 3:25 AM (61.254.xxx.115)

공주떡집이 아니고 압구정 공주떡이에요 떡집이 아니라.
    경기떡집은 어디지점 말하는지.모르겠는데 망원동에서 사봤거든요? 확실히 강남에 있는 여의도떡방이나 대가떡,도수향등이랑 비교가 안되요 싸면서 단맛 나더라구요 고급스런 단맛이아니고.

• 27. g,a
    '22.5.17 8:10 AM (210.217.xxx.103)

흠....
    압구정 공주떡집 딱히 불친절 할거 있나요.
    전화 받는 사람들 주르륵 앉아 있고 딱 골라서 돈 내고 나오는 건데.
    대체 불친절 배째라 이런거 전혀 이해 안 되고 모르겠음.
    압구정 공주떡집이 방배동 구름떡집보다 낫다고 생각. 구름떡집은 너무 설탕이 씹히게 만들어서.

도수향은 다른 장르. 이것도 맛있는데 경기떡집은 그것의 약간 대중 버전. 경기떡집은 식혜가 맛있다고 생각하고.
    비원도 좋고 제 최애는 합.이 두군데는 더 사 먹기 힘들다고 해야 하나. 뭐 파는지 대충은 알고 가야 사 먹기 편함. 시간 맞춰 가야하고 대충 미리 예약 해 놔야 하고 ㅎㅎ
    호원당은 이대앞에 있을 때 와 이런 곳도있구나 했지만 점점 명성은 떨어진다고 생각...

• 28. ...
    '22.5.17 9:35 AM (211.187.xxx.16)

북촌에 있는 비원떡집, 가본건 아니고 선물받아 먹었는데 정말 고급스럽고 맛있던데요.
    가격도 꽤 비싼 것 같고 최근에 그쪽에 갈 일이 없어 직접 가본 적은 없어요.

• 29. ㅇㅇ
    '22.5.17 10:11 AM (121.190.xxx.58)

도수향은 어디에 있는건가요?

• 30. 윗님
    '22.5.17 11:50 AM (61.254.xxx.115)

도수향은 이북식인절미 한가지만 하구요 압구정로데오역에서 270미터정도 거리에 있어요

• 31. ㄴㄱㄷ
    '22.5.18 12:25 AM (124.50.xxx.140)

떡집 저장해요.

• 32.
    '22.5.19 3:06 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

글고 압구정 도수향은 택배 안해요

• 33.
    '22.5.19 3:07 PM (61.254.xxx.115)

압구정 도수향은 일요일 영업안하고 택배도 안해요
    서울경기 전철되는곳이면 저는 송금후 지하철택배로 신청해서 당일배송으로 받은후 냉동해놓고 먹어요

• 34. ...
    '23.3.19 12:42 AM (110.8.xxx.138)

후아. 도수향이 이리 대단한 곳이었다니.
    지인 가족이 하는 곳인데 말이죠.