82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피샴푸 해봤어요

2일차 조회수 : 3,640
커피샴푸 얘기만듣다 유트브 두어개보구 실천해봤어요
어떤분은 꿀이니 뭐니 섞으라는데 그런건 귀찮아서 더 안하게될거같아 걍 심플하게 원래쓰던 샴푸에 커피만 섞어 쓰는걸로...
어젯밤 샤워하며 첫실행했구요
오늘아침 출근하며 두번째했어요
흰머리 들춰보면 은근많구 반곱슬에 뻣뻣한머리결가진 머리털 우수수 빠져 백일후엔 곧 민머리될거같은 뇨자랍니다
유트브에 3가지 장점이나왔어요
흰머리 염색된다
탈모가 덜하다
카페인이 발모 촉진시킨다
이 3가지중 그 어떤 한가지만 만족해도 성공이라는 생각에 시행했는데 더해봐야알겠지만 솔직히 염색이 될거같진않아요
머리감을때 커피냄새 은근 많이나구요 ㅋ
헹구면서 점차없어지구요 혹여나 커피물들까봐 바쁜아침부터 샤워기로 여기저기 한번더 신경써서 뿌려줍니다
그렇게 2번 감았는데 오늘 머리결이 남달라요!!!
완전완전 부드러워요
제 머리결제가 알자나요
달라진건 암것두없어요
근데 머리결이 찰랑찰랑~~~
반짝반짝 윤이 나는것같아 손으로 계속 쓱쓱 쓰다듬게 되네요
이런 효과는 몰랐어요
어젯밤엔 못느꼈거든요
신기하네요~~ 이소식을 전하고싶어 퇴근길 버스안에서 씁니다 ㅋㅋ
일단은 당분간 더 해보고 말씀드릴게요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '22.5.16 7:23 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

오우~~ 솔깃합니다.
    그런데 커피 찌거기가 하수구를 막지 않을까 하는 걱정이 좀 되는데요.
    괜찮을까요? @.@

• 2. ㅁㅁ
    '22.5.16 7:29 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

그냥 인스턴트 커피를 샴푸에 섞는 건가요?
    양은 어느 정도 넣나요?

• 3. ...
    '22.5.16 7:30 PM (210.183.xxx.26)

전 카누로 두 달을 했었는데 염색은 거의 안되고 머리결이 조금 좋아졌어요^^

• 4. ...
    '22.5.16 7:31 PM (14.35.xxx.21)

커피찌꺼기로 해보고 싶네요. 하수구가 걱정

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.16 7:32 PM (121.190.xxx.178)

30%새치머리에 부스스한 머린데 혹하네요
    하수구걱정에 원두커피 말고 물에 잘 녹는 인스턴트 커피는 어떨까 하는 생각도 드네요

• 6. 경험자
    '22.5.16 7:36 PM (175.223.xxx.118)

욕실에 플라스틱 컵 하나 두시고 카누미니 하나나 알커피 티스푼 하나 정도에 물 한 숟갈 정도 넣으면 잘 녹아요. 거기에 샴푸 부어서 잘 섞어서 거품내서 머리에 얹고 마사지하고 3분~5분 정도 나눈 후 헹구고 린스든 트리트먼트든 하시면 됩니다.

• 7. 커피물들까봐
    '22.5.16 7:36 PM (123.199.xxx.114)

저는 녹차물 우려서 해요.
    지루성피부염 때문에 탈모도 있는데
    두피가 덜가려워요.

커피 찌꺼기 아니구요
    봉지커피로 하시는게 카페인함량이 높아요

저녁에 혹시 잠 못잘까봐 낮에 감기도 해봤어요ㅎ

• 8. 인스턴트
    '22.5.16 7:43 PM (211.245.xxx.178)

커피로 하는거지요.
    원두가루로 하면 그거 어떻게 헹궈내려구...

• 9. 경험자
    '22.5.16 8:09 PM (125.187.xxx.44)

염색효과는 크게 기대 안하구요.
    탈모에 좋다니까 해봤어요.
    저는 머리 스타일링이 훨씬 쉬워졌어요
    머리가 힘있게 방방 살아서 아주 좋아요
    염색은 잘 모르겠어요

• 10. 원글이
    '22.5.16 8:51 PM (218.154.xxx.215)

인스턴트커피 맞아요
    그말씀을 안드렸군요
    젤싼커피 한병 주문했어요

• 11. ..
    '22.5.16 9:59 PM (125.184.xxx.69)

커피가 녹던가요?
    저는 커피를 뜨거운약간에 완전 녹여
    식혀서 꿀타서 다이소에 파는 용기에 넣어
    욕실 삼푸옆에 놓고 삼푸할때마다
    조금씩 짜서 써요

• 12. 호기심 발동녀
    '22.5.17 12:43 AM (203.142.xxx.65)

머리결 개털 녀예요~
    머리결 좋아진다니 급 호기심 만땅 입니다
    그러니까
    집에서 쓰던 샴푸에 인스턴트 가루 커피를 적당량 섞어서 머리에 문질~~
    샴푸하듯 하고 행궈주기만 하면 되는거죠?????

• 13. ᆢ저도
    '22.5.17 3:45 AM (122.36.xxx.160)

개털같은 머릿결이라 매직이라도 해야 하는데
    인스턴트 커피샴푸 좋네요.
    커피1티스푼에 물 한숟가락으로 녹인 물에 샴푸섞어 두피에 바르고 3~5분방치