82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단팥빵 사면 껍데기만 먹어요

ㅁ ㅁ 조회수 : 2,196
단팥을 감싸고 있는 윗부분만 먹어요
아래부분빵은 안먹고요
같은밀가루반죽으로 만들었을텐데 윗부분은 맛있고
아래부분은 왜 맛이 없은까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.5.16 6:36 PM (175.119.xxx.29)

군만두 먹을때 속은 젓가락으로 다 파내고 옷만 먹어요. ㅋㅋ

• 2. 저도
    '22.5.16 6:40 PM (121.182.xxx.73)

햄버거 번 윗부분만 먹어요.
    오픈샌드위치처럼요

• 3. 겨울에 호빵
    '22.5.16 6:47 PM (59.6.xxx.68)

종잇장같은 껍질?만 벗겨 먹어요 ㅎㅎ
    식빵은 바깥 테두리만 먹고

• 4. ...
    '22.5.16 6:48 PM (220.116.xxx.18)

음식물 쓰레기를 만드는 사람 참 많네요
    세살 어린이도 아니고...

• 5. 겨울에 호빵
    '22.5.16 6:49 PM (59.6.xxx.68)

제가 호빵 껍질만 먹고 식빵 테두리만 먹는 이유는 남편이 나머지 부분을 좋아하기 때문에 상부상조하는 거예요
    찰떡궁합이죠
    점셋님은 쓰레기 남는 걱정은 안하셔도 됩니다^^

• 6. 그러게요
    '22.5.16 6:52 PM (223.39.xxx.54)

속은 또 누가 알아서 먹겠죠.
    뭘 쓰레기를 만드네 애네 그러는지 참...

• 7. ...
    '22.5.16 6:53 PM (220.116.xxx.18)

호빵님 말고 다른 사람들은 상부상조하는 것 같지 않은데요
    아무리 음식이 흥청망청한 시대라도 음식 예절은 다 없어진 것 같아서 한마디 했습니다

입맛 예민한 것만 굉장히 대단하게 표현하는데 옆에서 보는 사람, 글로만 봐도 썩 식탁음식예절은 못배웠구나 생각만저 듭니다

• 8. ...
    '22.5.16 6:55 PM (220.116.xxx.18)

껍데기 홀랑 벗겨먹은 만두속을 먹어주는 사람있으면 다행이구요
    세살까지 봐주지만 성인도 그걸 받아주는 타인이 있군요

• 9.
    '22.5.16 6:58 PM (14.32.xxx.215)

그것도 애정이 있을때 먹어주지 나중엔 화내요 ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.16 7:08 PM (125.128.xxx.85)

남이 헤쳐놓은 부분을 누가 일일이 먹어줄 계획이 늘 있겠어요?
    그거 먹기에 더럽죠.
    못먹어서 넘기나 일부분만 뜯어 먹어 남기나
    음식쓰레기 나오는거야 똑같고요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.16 7:09 PM (125.128.xxx.85)

못먹어서 넘기나_____ 못먹어서 남기나(오타수정)

• 12. 그게
    '22.5.16 9:15 PM (210.91.xxx.132)

윗 부분은 굽기전에 달걀물을 바르기 때문에
    아랫부분과 식감이 달라져요