82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적응이 안되는데, 어찌 지내죠?

... 조회수 : 2,277
윤 대통령 이라고 쓴 기사며, tv며...
영 적응이 안되서요.
어찌 살고 계세요? 5년을 이리 지내야 한다니...
참... 암담하네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.16 6:22 PM (1.233.xxx.247)

국민 반이 뽑은 사람이예요
    힘내서 적응하세요

• 2. 오늘 기사에
    '22.5.16 6:24 PM (223.38.xxx.66)

(라디오에서 들음)
    출퇴근으로 서울시 교통체증 싫다는 국민이 10명중 6명,
    2명이 좋다,
    2명은 모르겠다 래요.

좋다라는 사람들은 출퇴근 안 하는 사람들이겠죠?

• 3. ...
    '22.5.16 6:26 PM (124.50.xxx.207)

적응잘되요~든든하고 좋아요.
    제가 찍은 대통령이니까요

• 4. ...
    '22.5.16 6:29 PM (1.242.xxx.109)

윗님 해맑아서 좋으시겠네요.

• 5.
    '22.5.16 6:31 PM (223.39.xxx.179)

2찍들은 위급상황 때
    교통통제 당하면 뭐라할지 궁금하네요
    많이들 좋아하세요

• 6.
    '22.5.16 6:35 PM (118.32.xxx.104)

전 안불러요

• 7.
    '22.5.16 6:55 PM (223.39.xxx.190)

뉴스를 안보고
    기도를 해요

문프와 조국 교수님을를 비롯해
    임은정 검사님, 고소고발 당한 진보 방송과 기자들
    1찍으로 알려진 연예인들
    모두 저보다 마음이 무거울테니까
    그들 보며 침착해지려 해요

그리고
    김명신 사주 구성이 민비랑 똑같대요
    내년에 안좋을거래요
    안 믿는 사주며 점쟁이들 예언이며
    일반인들 예지몽 믿고
    기다리고 있어요

근데, 사주나 이런걸 떠나서
    어떤 직무든 임무를 제대로 수행하지 못하면
    어떻게든 댓가를 받는게 세상 이치라
    대통령은 출퇴근 개념이 없는 유연근무라며
    위급시에는 일을 안보는
    개념없는 대통령이 자승자박 할거라 믿어요

참, 동학농민개혁부터 일제 치하에서 독립운동 하신 분들과
    민주화 열사들이 더 힘드셨을거라 생각하고
    순국선열들께서도 도움주실거라 믿어요

그리고 행동하는 양심
    프레임을 바꾼 개혁의 딸과 양심의 아들들
    전부를 믿어요

지선때 소중한 한 표 민주당에 행사하고
    민주당 권리당원으로 개혁을 추진하게끔
    법사위원장, 당대표 등등 개혁추진 동력에
    입장 표명 할거에요

• 8.
    '22.5.16 7:01 PM (223.39.xxx.6) - 삭제된댓글

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/DAF469306A840165E054B49691C198...

개혁관련 국회청원도 열심히 하고 있어요

• 9.
    '22.5.16 7:02 PM (223.39.xxx.210) - 삭제된댓글

http://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/DAF469306A840165E054B49691C198...

개혁관련 입법 청원도 열심히 동참하고 있어요

• 10. 어제
    '22.5.16 7:04 PM (210.178.xxx.44)

저는 이 글도 제목에 그 이름 있으면 안들어왔을 거예요.
    그냥 아예 선거날 저녁 이후로 뉴스를 아예 안보고 있어요. 정치 뉴스 나오는 라디오, 유투브, 포털 다 안보고요
    .
    부부가 같이 그러다보니 세상 돌아가는 걸 모르기는 하는데, 안그러면 건강 해칠거 같아서....

• 11.
    '22.5.16 7:07 PM (223.39.xxx.213) - 삭제된댓글

정치 현실 외면하지 마세요
    일본 국민들이 정치 외면한 댓가가 민영화에요
    자식들 위해서라도
    힘들어도 마음 다잡고 참여하는게 어른이지 않을까 싶어요

• 12.
    '22.5.16 7:10 PM (223.39.xxx.80)

정치 현실 외면하지 마세요
    일본 국민들이 정치 외면한 댓가가 민영화에요
    자식들 위해서라도
    힘들어도 마음 다잡고 참여하는게
    어른이지 않을까 싶어서 참여하고 있어요

• 13. 124님은
    '22.5.16 7:14 PM (223.38.xxx.242)

님자녀가 위급해서 앰블런스로
    이동중인데 대통지나간다고 막아도 행복하시겠어요
    민영화되어 삶의여유가 없어
    외식도 못해 여행도 못가도
    한없이 행복하시겠네요
    전쟁이나도 그리 행복하실거죠
    님이 뽑았으니 ㅋ
    국짐은 좋겠어요 저리 무지성지지자들이 지지해주니
    민주당분들이 불쌍하네요
    성추행의혹만 있어도 ㄴㄹㄴㄹ니

• 14. 그럼
    '22.5.16 7:41 PM (125.128.xxx.85)

이민 가야죠. 절 싫으면 중 떠나듯이...

• 15. 적응은
    '22.5.16 7:50 PM (175.193.xxx.206)

적응은 잘 되은데 의외로 잘해서 적응 안될줄 알았는데
    예상 그대로라 적응 되네요.