82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마치 시술한 듯한 피부 비결 좀 공유해 주세요.

.. 조회수 : 6,351
타고난 게  거의 결정적이라는 말 동의는 해요. 그래도 어떻게 먹고 닦고 바르고 관리하느냐에 따라 조금씩 차이가 있을 듯 한데
비결 좀 가르쳐 주세요. 자연스럽고 곱게 늙고 싶은데 지금부터라도 습관을 잘 들여야 할 것 같거든요.
혹시 남다른 비결이 있으신 분 하나씩 팁 공유해요. 
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.16 6:00 PM (221.151.xxx.109)

토마토 매일 갈아 먹어요
    피부 광나요
    피부과는 안다녀요

• 2.
    '22.5.16 6:02 PM (175.211.xxx.174)

세안제 중성으로 좀 순한거 쓰고 화장품 많이 안바르고 썬케어 잘하고 결정적으로 잠을 잘 자줘요. 규칙적으로 생활하고요.

• 3. 윗님
    '22.5.16 6:03 PM (121.155.xxx.30)

토마토를 4계절 맬 드시는거에요?
    얼마나 먹어야 효과가 있나요?
    방법은?? 정성이 대단하시네요

• 4.
    '22.5.16 6:05 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

피부과 의사도 더 할게 없는 피부라고 하는데요
    피부과 레이저 약한 종류로 꾸준히 관리하고
    스파랑 맛사지도 자주 해요 혈액순환에 좋고
    피부톤 윤곽도 달라져요
    운동 주2-3회 필라테스 하고요
    코로나전엔 주1회는 꼭 사우나 다녔어요(세신 포함)
    유산균 먹고 콜라겐 엘라스틴 챙겨먹고요
    블루베리 끊이지 않고 먹고
    하루 과일 1종류라도 꼭 먹어요
    화장품은 20대부터 갈색병 끊지 않고 사용해오고
    스킨-수분크림-영양크림 피부에 맞는걸로 늘 써요(의외로 트러블이 잘 나는 피부라 잘 안바꿔요)
    맛사지 다니지만 집에서도 종종 워시오프형 팩 등 홈케어
    해주고요
    무엇보다 스트레스 잘 관리하시고
    밤에 잠을 잘 주무셔야 해요
    화이팅? 입니다
    - 피부 상위 1% 해당녀

• 5. 피부
    '22.5.16 6:07 PM (211.36.xxx.186)

좋단 얘기 마니 들어요
    피부에 뾰루지 나고 색이 칙칙한 느낌날때
    세숫대야에 찬물받아내고 식초 두스푼정도 희석시킨후
    많이 헹궈요
    뾰루지도 들어가고
    덜 건조하고 깨끗해져요
    남편도 결혼하면서부터 저 따라해서 피부 이뻐졌어요

• 6. 타고나는게
    '22.5.16 6:08 PM (39.7.xxx.229)

99.9999나머지는 피부과 관리

• 7. ...
    '22.5.16 6:10 PM (221.151.xxx.109)

매일 갈아서 200~300 미리 정도 마시고요
    익혀서 먹어야 더 좋다는데 저는 그냥 마셔요
    아무것도 안넣고

그리고 매일 걷고 화장실 문제 없고요

• 8. 클로이0
    '22.5.16 6:11 PM (223.38.xxx.170)

각질관리잘하고 레티놀 비타민씨 항산화제 발라주고 선크림잘발라주고 적당한 운동 유산균섭취용

• 9.
    '22.5.16 6:13 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

피부과 의사도 더 할게 없는 피부라고 하는데요
    피부과 레이저 약한 종류로 꾸준히 관리하고
    스파랑 맛사지도 자주 해요 혈액순환에 좋고
    피부톤 윤곽도 달라져요
    운동 주2-3회 필라테스 하고요
    코로나전엔 주1회는 꼭 사우나 다녔어요(세신 포함)
    유산균 먹고 콜라겐 엘라스틴 챙겨먹고요
    블루베리 끊이지 않고 먹고
    하루 과일 1종류라도 꼭 먹어요
    화장품은 20대부터 갈색병 끊지 않고 사용해오고
    스킨-수분크림-영양크림 피부에 맞는걸로 늘 써요(의외로 트러블이 잘 나는 피부라 잘 안바꿔요)
    맛사지 다니지만 집에서도 종종 워시오프형 팩 등 홈케어
    해주고요
    무엇보다 스트레스 잘 관리하시고
    밤에 잠을 잘 주무셔야 해요
    선크림 잘 바르셔야하는건 기본이고요

타고나는게 중요하지만 나이들수록 그게 전부는 아니에요
    화장 안지우고 잠들어도 트러블하나 안나는 피부 소유자도
    나이드니 색소침착생기고 어떨수 없더군요

중년으로 갈수록 피부는 들인돈과 정비례 즉, 경제력의 척도같아요
    불편한 진실이더라고요

- 피부 상위 1% 해당녀

• 10. 토마토
    '22.5.16 6:24 PM (210.125.xxx.5)

토마토 드시는 분 얼마 드셨나요?
    제가 지금 두달째 매일매일 한두잔 갈아서 마시는데 피부 변화가 전혀 없어요.
    82에 올라온 내용보면 피부에서 광이 나는 사람도 있고 전혀 변화가 없는 사람도 있다던데
    저는 그 후자 인지 . . 얼마나 마셔야 피부에 변화가 올까요?

• 11. 레티놀오일
    '22.5.16 6:33 PM (121.133.xxx.137)

후기에 겁나는게 많아서
    딱 잠자리 들기 전에 두방울 수분크림에
    섞어 바르고 잽싸게 불 끄고 누워요 ㅋ
    아침에도 깨자마자 클렌징워터로
    일단 닦아내고 아침준비하구요
    조명에도 탄다해서요
    한달쯤 됐는데 피부 탱탱해지는게
    느껴져요 살 많이 빼서 탄력없어져서
    고민이었는뎅...^^

• 12.
    '22.5.16 6:41 PM (125.177.xxx.167)

토마토세개 와달걀익혀서 올리브오일 넣어먹기 ㆍ곡물가루와 요거트 한스푼또는 두스푼으로 농도맞추어서 일이분정도얹어놓기 ㆍ물은 필요에따라 가감ㆍ 우유로해도되구요 요거트한스푼 꿀한티스푼 넣고 10분팩ㆍ자외선차단제 잘바르고 오일리한 화장품은 낮에는 피하기 ㆍ밤에도 겉은보송 속촉촉 유지 ㆍ기름진화장품은 피부가 칙칙해지더라구요 제기준으로

• 13. ..
    '22.5.16 6:48 PM (116.40.xxx.27)

작은 토마토살짝익혀 껍질벗기고 잘라서 발사믹 올리브오일 넣어 만들어두고 끼니때마다 반찬처럼먹어요. 피부좋아지고(환해지고 광남) 다이어트도되네요. 남편피부도 좋아지고 여드름나는 고딩이도 피부톤이 밝아졌어요,

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.16 6:50 PM (118.235.xxx.12)

토마토 언제 드시나요? 빈속에 드시나요?
    토마토 빈속에 먹으면 안 좋다고 해서 아침에 못 먹겠어요.
    밥 먹고 먹자니 넘 배불러서 안 먹게 되고요.

• 15.
    '22.5.16 7:04 PM (125.177.xxx.167)

저는그냥 점심과 저녁사이에 먹어요

• 16.
    '22.5.16 7:05 PM (125.177.xxx.167)

아보카도 복분자 석류즙 들깨가루 청국장 추어탕 이런보양식을 주기적으로 먹어주세요

• 17.
    '22.5.16 7:20 PM (125.177.xxx.167)

그리고 기초는 시중 기초로는안되요 에스테틱 급 정도로는써주어야 되더라구요 시중기초로는 제기준으로 한계가있었어요 아무리식습관 잘해두요ㆍ그외에 요가하기ㆍ유튜브에 림프마사지나 리프팅마사지 따라하기 그래도뭐니뭐니해도 에스테틱에싀ㅈ마사지를 받는게 훨씬. 효과가좋아요 자주갈땐 동네적당한피부관리실 어쩌다한번 일회 10마넌. 이상 관리실 투자해줍니다

• 18. ...
    '22.5.16 7:20 PM (221.151.xxx.109)

저는 아침에 먹어요
    빈속에 먹을 때도 있고
    간식으로 마실때도 있고요
    먹은지는 15년이 넘었어요
    원래도 나쁜 피부는 아니었지만
    먹고는 확실히 더 좋아졌어요
    사람 나름이겠지만, 저는 빈속에 먹어도 속은 안쓰리더라고요

• 19.
    '22.5.16 7:25 PM (125.177.xxx.167)

윗님 저두요 토마토효과는 정말확실해요ㆍ반드시 익혀야효과가 나온다는 ᆢ속에서 우러나오는 맑음이달라서 화장품만써서는 안나오죠

• 20. 흠냐
    '22.5.16 7:26 PM (210.125.xxx.5)

토마토 갈아서 두달 마신 사람인데요
    답변 감사드려요. 두달 마시고 효과 없어서 그냥 건강상으로만 먹어야 겠다 했는데
    15년 꾸준히 드셨다니 저도 계속 먹어봐야 겠네요 ㅎㅎ
    다행히 토마토 쥬스가 몸에 잘 맞아서 괜찮기는 한데 너무 피부 변화가 없으니 좀 실망스럽기도 했어요.

저도 토마도에 발사믹 오일도 해서 먹어봐야 겠어요. 둘다 좋아하는 음식이라 맛있겠어요.

• 21.
    '22.5.16 7:28 PM (125.177.xxx.167)

윗님 그런데 저는 피부에는 좋은데 가끔 신 토마토를 사면 방광에 자극이 가는지 빈뇨현상이

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.16 7:59 PM (218.50.xxx.154)

저도 토마토 살짝 익혀
    엑스트라버진올리브오일 조금 넣고
    마시는데 피부에 좋은거 같아요

• 23. ...
    '22.5.16 8:35 PM (27.32.xxx.242)

댓글들 저도 도움되네요.좋은 피부위해...

• 24. 자우마님
    '22.5.16 10:04 PM (112.78.xxx.8)

레티놀 크림 발라보세요

• 25. 타고 나는거던데
    '22.5.16 11:05 PM (211.224.xxx.157)

외할머니가 세수 말고는 평생 얼굴에 뭐 바르는게 없는데도 잡티 하나 없고 잔주름도 없고 뽀루지도 평생 모르고 살고 피부톤이 고른 진짜 깨끗한 피부미인였는데 그냥 그렇게 태어난겁니다.

• 26.
    '22.5.16 11:07 PM (211.219.xxx.193)

발사믹오일은 뭘까요
    발사믹식초 올리브오일 조합인긴요?

• 27. 토마토
    '22.5.17 12:18 AM (41.73.xxx.74)

안 맞는 사람도 있어요
    무조건 만인에게 다 좋은건 없죠
    한방에선 토마토가 알러지를 유발한다고 해요

• 28. ...
    '22.5.17 6:39 PM (106.102.xxx.186) - 삭제된댓글

친정엄마도 식초세안하셨는데. 평생 피부가 뾰루지도 안나고 고우셨어요.

• 29. ..
    '22.5.19 12:19 PM (121.148.xxx.18)

와 다들 부지런하시네요! 피부저장