82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수리 함몰되어있으면 단명이라는데요

관상두상 조회수 : 6,441
정말일까요? 제가 정수리가 많이 함몰되어 있거던요. 믿고싶지 않지만 신경이 쓰입니다. 오래 살고싶어요. ㅠ
관상이나 사주팔자를 무시하고 싶어도 살다보면 맞는 부분도 꽤 있어서 슬픕니다. 귀작아도 장수하지 못한다는데..ㅠ
연세많으신 분 중, 정수리 함몰되신 분이나 귀작으신 분 있으실까요? 비지성적인 질문 정말 죄송합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단명아니고 흔한예
    '22.5.16 5:56 PM (221.141.xxx.67)

두각을 나타내다.할 때 그 두각부분이 함몰?
    보통 거기가 납짝하거나 약간 꺼진 경우가 대부분이예요.
    귀는 신장을 나타내기는 한데 사이즈보다는..?
    소식하거나 해서 기능을 좀 덜 쓰고
    쉬게해서 아끼는 것도 한 방법.

• 2. ..
    '22.5.16 5:58 PM (58.79.xxx.33)

단명기준이 몇살인지.. ㅎ.. 제가 아는 정수리 정수리 함몰 된 사람은 중국 공자아시죠? 유교 만들어서 우리나라에 아직도 제사 지내게 만든 그 할아버지요. 그 분 정수리 함몰되어있어요. 그 할아버지. 그 옛날에도 70세로 장수하셨어요.. 웃으시라고 댓글 썼어요.

• 3. 원글님
    '22.5.16 6:03 PM (211.206.xxx.149)

항상 제 정수리가 폭;;;들어가 있어 의문이었는데..

단명할팔자인인가요??
    뭐..
    원래도 오래살고싶은 맘은 없습니다만@@

• 4. 그런가요?
    '22.5.16 6:07 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

지금 만져보니 평평하지 않은거 같은데
    오래 살 마음 없는데 믿어볼까나 ..

갓난아기때는 정수리가 너무 말랑말랑해서
    목욕시킬때 조심스러웠는데 어른이 되어도 흔적이 남는거네요.

• 5. 머리정수리
    '22.5.16 6:19 PM (121.162.xxx.14)

정수리를 백회라고 합니다 백가지 혈들과 연결됬다는 ㅋ
    굉장히 중요하다고 했던거 같아요
    옛날 도인들이 정수리 가 솟아 오른걸 그림이나
    사진으로 보았을꺼예요
    단지 단전호흡을 좀 해본 사람으로 써
    머리 정수리는 명상을 하면 위로 약간 솟아 오르는걸 느낍니다
    머리속의 잡념을 내보내고 머리속을 텅 비운다는 느낌을 계속 가지시면 머리 두개골이 조금씩 변해가는건 경험 했습니다

• 6.
    '22.5.16 6:27 PM (210.219.xxx.244)

머리꼭대기가 정수리죠?
    저는 약간 튀어나온 느낌인데.. 다들 그렇게 생긴건줄 알았어요.
    정수리가 꺼진 느낌은 어떤걸까요?
    수명과 정말 상관있을까요?

• 7. 좀다른
    '22.5.16 6:44 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

아이 정수리 대천문, 숨쉴 때 오르락 내리락하는 부분이 늦게 닫혔어요.
    성인인 지금 그 부분이 아주 살짝 낮아요.
    어떤 이유인지 모르겠지만, 영재 관련 글에서 늦게 닫힐수록 영리하다는 글이 있어 걱정과 염려가 마음속에서 한순간에 축복으로 바뀌었어요.
    앞으로 남은 시간이 짧을까봐 보다는 지나온 시간들에 대한 덕담을 기억해보세요.

• 8. 전혀
    '22.5.16 7:28 PM (116.41.xxx.141)

비과학적 소리를 ㅜ
    유전자검사만해도 예상수명 다 나오는 세상에
    바로아는게 진짜 힘이에요
    과학적 사고방식을 ~~

• 9. ..
    '22.5.16 10:28 PM (27.35.xxx.147)

정수리 함몰인 사람이 훨씬 많아요
    무슨 그런 말도 안되는 소리를
    거기가 혈자리라 함몰된 사람 많아요