82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 어학연수 어떤가요?

... 조회수 : 2,139
보스턴 한달. 해외여행 경험 없으니 경험해보는게 좋을까요? 코로나 때문에 자가격리 되는건 아닌가 싶지만 일단 경험해 보자 싶고 그러네요.
경험좀 알려주세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한달은
    '22.5.16 5:51 PM (14.32.xxx.215)

가나마나요
    어학연수는 2년은 돼야 말하고
    기본이 잘 된 애들은 6개월

• 2. 한달이요?
    '22.5.16 5:57 PM (125.132.xxx.178)

그냥 마음편하게 한달 거기서 쉬고오는 거로 보내셔요.. 한달짜리로 뭔 어학연수가 되겠어요 그냥 한국에서 한달 9 to 6 로 영어학원 가는게 나을 듯

• 3. ...
    '22.5.16 6:01 PM (223.38.xxx.254)

어학이 나아지지는 않지만 동기부여는 돼요

• 4. 원글
    '22.5.16 6:03 PM (14.54.xxx.85)

말씀 감사합니다. 해외 경험이 없어서 안전하게 한번 보낼까 했는데 육백짜리는 아니군요. 답변 주신님들 복 받으세요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.16 6:08 PM (110.12.xxx.167)

6개월 이상은 가야죠
    1달짜리는 관광이죠

해외생활 경험과 어학연수를 다하려면 교환학생을 준비시키세요

• 6.
    '22.5.16 6:19 PM (119.67.xxx.170)

전 캐나다 10주 어학연수 갔었는데 경험은 많이 됐ㅈ어요. 주로 또래들과 어울리고 여행도 다녔죠. 나쁘지 않은것 같아요. 어학능력 향상은 금방 안되구요.

• 7. 한달이면
    '22.5.16 6:21 PM (125.131.xxx.232)

여행이 나은데요

저는 대학애 한달짜리 어학연수 간 적 있긴 한데
    학교에서 5주인가 6주 코스로 3학점 취득되고
    한달 대학에서 랭귀지 듣고
    일주일에서 열흘 정도 관광 포함된 코스였어요.
    타과 친구들도 사귀고 재밌게 지내다 왔었네요.

• 8. 6개월정도
    '22.5.16 6:37 PM (122.254.xxx.44)

다녀와도 동기부여도되고 경험도쌓고 아이한테
    그만한 가치는 있다고 생각해요
    한달은 여행이고요ᆢ

• 9. 한달계획이면
    '22.5.16 7:08 PM (219.248.xxx.248)

여행이 낫죠.
    어학연수갔을때 좀 열심히 하니까 3개월쯤 지나니 꿈에서도 영어를 쓰더군요. 8~9개월 지나서 레벨높은 반 들어가서 시사적인 대화도 하고 실력이 느는 느낌이 들었어요.

• 10. 배낭여행
    '22.5.16 7:33 PM (106.102.xxx.67)

그 돈에 그 시간이면 그냥 배낭여행 보내세요

• 11. 한달이라도
    '22.5.16 7:47 PM (124.54.xxx.37)

보내세요 동기부여 충분히 됩니다

• 12. ...
    '22.5.16 8:08 PM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

미국 연수는 정말 추천해요
    3개월 정도 보내주시면 좋죠
    한달은 넘 짧아요