82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팍스로비드 복용사례 주변에서 보신 분 계세요?

위드코로나 조회수 : 1,117
이제 곧 위드코로나로 들어갈 것 같죠? 

예전 신종플루 나왔을때 
5세 아들아이가 걸려서 
타미플루를 복용한 사례를 바로 옆에서 봤어요 
건강체질이었는데도 걸렸었고 
다만 일반적 몸살감기증상은 없었으나 
열이 타이레놀로 떨어지지가 않더군요 
타이레놀 복용후 4시간후 어김없이 고열 ㅠㅠ
그러다 타미플루 처방받아 먹였더니 
세상에 열이 뚝!  떨어지고 바로 회복되었어요 

그당시 주변에서 
이번 코로나 초기처럼 너무 겁에 질려있었는데 
우리아들 사례보고 
타미플루가 있으면 괜찮구나 안심했죠 

이번 코로나로 우리집 또한 고생했으나
팍스로비드 처방은 없었고요 
주변 사례에서도 들어본 적이 없어요 

어떤가요? 
일반적 고열, 목감기 치료제 말고 그보다 더 심해졌을때 
팍스로비드 있으면 걱정없나요? 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.16 6:01 PM (119.204.xxx.135)

제가 코로나 걸리고 기저 질환 있어서 팍스로비드 처방 받아 먹었는데요 팍스로비드는 1주일 무조건 먹어야
    하는데 먹고 몸이 회복 됐어요
    동생은 팍스 로비드 안 먹고 일반 약 먹었는데 증상이 훨씬 오래 갔어요

• 2. ...
    '22.5.16 6:04 PM (221.151.xxx.109)

저희 아부지 일주일 드셨어요

• 3.
    '22.5.16 6:22 PM (125.187.xxx.5)

부모님 미접종 고령자요. 병원에서 주는약 드시고 호전이 되는 거 같았는데 혹시 모를 폐렴에 대비해 요청해 드셨어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588665 그냥 나 잘났다 이거네요 3 dd 17:55:47 1,024
1588664 둘마트양배추 5 .. 17:55:08 752
1588663 낯선사람의 질문... 2 .... 17:50:02 404
1588662 물을 안넣고 부추전이 될까요? 8 초보 17:48:26 651
1588661 녹용 드셔보신분요 7 ..... 17:48:07 272
1588660 민희진 말이 구구절절 맞네요 32 ㅇㅇ 17:47:54 3,847
1588659 민희진 사진 이미지랑 너무 다르네요 3 첨봄 17:45:00 2,094
1588658 임대차3법 사람 미치게 하네요. 15 ... 17:43:14 1,536
1588657 민희진 제일 중요한 경영권 탈취 카톡건은 제대로 대답을 안하네요.. 13 ㅇㅇㅇ 17:38:11 1,911
1588656 매불쇼. 초창기. 넘 재밌네요. 2 17:35:12 625
1588655 민희진 욕하고 반말하고 횡설수설하는거 의도적인거같네 23 .. 17:34:54 3,135
1588654 민주당은 진짜 정치감각 없네요 21 에휴 17:31:23 1,756
1588653 알배추 겉절이 2 알배추 17:31:06 547
1588652 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 11 70 17:28:55 1,676
1588651 세상 참 많이 변했네요. 4 ........ 17:27:27 1,415
1588650 사촌오빠 아들결혼 축의금 얼마정도가 적당할까요 10 축의금 17:24:39 1,064
1588649 그러니까 하이브에서 내보낸 보도자료가 사실인 건 맞나요? 17 팩트가중요하.. 17:23:15 2,614
1588648 지메일gmail 수신확인되나요? 2 hippos.. 17:22:44 362
1588647 세종 변호사들 2 ㅎㅎ 17:21:51 1,503
1588646 공줄있는 가문인데... 기도 여쭈어 봅니다. 7 칠성줄 17:19:40 655
1588645 4~50대 분들 무슨 펌 하셨나요 10 .. 17:19:29 1,342
1588644 영수회담 2차 준비회동, 결론 없이 종료…민주 “아쉬움 남아” 5 결론은술이나.. 17:19:26 488
1588643 애들 시험인데 왜 제가 더 긴장해서 몸살이 날까요 중간고사 17:19:18 245
1588642 카페이름 지어주세요~ 3 카페오픈 17:18:14 232
1588641 민희진 상당히 동안이네요.결혼했나요? 10 17:16:56 3,505