82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈딸 논문또 터짐~

ㄱㅂ 조회수 : 5,008
한동훈딸 글이 "습작" ? 서울대도 학습논문으로 제공

국내 대학 연구자들에게 한 후보자 딸의 논문이 학술용으로 제공된다는 것은 충격적이다.

이 논문들은 표절이나 대필 의혹이 제기되었고, 논문 작성 당사자인 한양이 "학습한 것을 아카이브로 쌓은 것"이라고 주장한 것으로 알려졌다.

그런데 이런 논문이 진지한 학술 논문들과 구분되지 않은 채 전공 분야 연구자들에게 제공되고 있는 것은 국내 학술 생태계를 교란시키고 학문 연구 환경을 심각하게 오염시킬 수 있다.

아무리 특권층이라고 해도 기적에 가까운 일

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002835556&fbclid=Iw...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '22.5.16 4:32 PM (211.209.xxx.26)

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002835556&fbclid=Iw...

• 2.
    '22.5.16 4:33 PM (116.42.xxx.47)

백날 터지면 뭐하나요
    이쪽 속만 터지지
    개검들이 꿈쩍할 생각도 안하잖아요

• 3. 다빈치걸
    '22.5.16 4:34 PM (93.160.xxx.130)

다빈치 걸은 서울대 도서관 온라인 아카이브로 자기 습작 정리하나보네요

• 4. ...
    '22.5.16 4:35 PM (116.125.xxx.12)

이런천재를 채드윅 같은데 썩히는게 낭비네요

• 5. 장경욱 기자
    '22.5.16 4:35 PM (114.203.xxx.133)

기사 정말 잘 썼네요
    술술 읽힙니다.
    이런 분이 많아야 할 텐데요.

• 6. ...
    '22.5.16 4:37 PM (110.70.xxx.14)

실명 공개하죠 그냥... 정유라 조민처럼요. 이름을 특정해야 더 대차게 까이던데..

• 7. ..
    '22.5.16 4:40 PM (114.30.xxx.159)

무슨 폭탄도 아니고 맨날 펑펑 터지나 … 헐

• 8. T
    '22.5.16 4:42 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

백날 터져도 한동훈 임명강행에 제 소중한 5백원을 겁니다. ㅠㅠ
    아.. 속터져. ㅠㅠ

• 9. 전부구라
    '22.5.16 4:44 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

한동훈 팬층이 주학무라서 아카이브에 넘어가죠. 일반 상식 있는 사람들은 과제를 구글독에 보관하면 될껄 굳이 학술지에 저장한다는게 거짓말인거 다 알죠. 2찍들 기사 읽고 정신좀 차려요. 개구라쟁이 법무부장관 후보를 놓고 무슨 천재라는둥, 청 문회를 부숴버렸다는둥 헛소리들 지껄이지 말구요.

• 10. 전부구라
    '22.5.16 4:45 PM (211.201.xxx.144)

한동훈 팬층이 주학무라서 아카이브에 넘어가죠. 일반 상식 있는 사람들은,한동훈 답변듣고 과제를 구글독에 보관하면 될껄 왜 굳이 학술지에 저장한다는건지,전부 거짓말인거 다 알죠. 2찍들 기사 읽고 정신좀 차려요. 개구라쟁이 법무부장관 후보를 놓고 무슨 천재라는둥, 청문회를 부숴버렸다는둥 헛소리들 지껄이지 말구요.

• 11. 서울대
    '22.5.16 4:47 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

교수들은 어떻게 생각할까요?

• 12. 우와
    '22.5.16 4:47 PM (223.38.xxx.176)

천재나셨네..

• 13. **
    '22.5.16 4:48 PM (223.38.xxx.200)

한씨 습작이라는 논문이 서울대생들 학습논문으로 등록되 사용된다니. 얼마나 천재이길래 습작으로 쓴게 등록되는지?? 한씨 완전 사기꾼이구만

• 14.
    '22.5.16 4:54 PM (125.181.xxx.213)

굥 보다 한동훈 딸이 대통령해야겠네

• 15. ....
    '22.5.16 4:55 PM (82.132.xxx.110)

알렉스 한, 한지윤 아닌가요?

처벌 받았으면 합니다.

이런게 윤석열 김명신뒤에 숨겨지다니...

• 16.
    '22.5.16 5:02 PM (203.211.xxx.82)

한동훈 팬층이 주학무라서 아카이브에 넘어가죠. 일반 상식 있는 사람들은,한동훈 답변듣고 과제를 구글독에 보관하면 될껄 왜 굳이 학술지에 저장한다는건지,전부 거짓말인거 다 알죠. 2찍들 기사 읽고 정신좀 차려요. 개구라쟁이 법무부장관 후보를 놓고 무슨 천재라는둥, 청문회를 부숴버렸다는둥 헛소리들 지껄이지 말구요.222222

• 17. 무슨 말인가요?
    '22.5.16 5:15 PM (221.141.xxx.67)

서울대 중앙도서관에
    학술논문으로 제공되고 있다?
    한씨딸 논문인지 습작인지 뭔지가
    서울대 중앙도서관에 있다는 건가요?
    있다는 건가요?

• 18. ....
    '22.5.16 5:32 PM (125.130.xxx.81)

지뢰도 아니고 건드리면 터짐 ㅋ ㅋ

• 19. 수시가 다그래요
    '22.5.16 5:32 PM (211.246.xxx.38) - 삭제된댓글

전수조사하면 대한민국 폭발할겁니다.

• 20. 다음
    '22.5.16 5:34 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

서울대 도서관 사이트에서 검색하면 자료로 제공되고 있다는 뜻이겠죠. 만일 서울대 학생이 4차산업이라는 주제로 졸업논문을 쓰고싶을때 서울대도서관 사이트에서 키워드를 검색하면 한동훈 딸의 논문이 나오고, 그걸 참고해서 논문도 쓰고 연구도 하고 그러겠죠.
    참 기가 막히네요. 대학 들어갈 필요도 없겠네. 벌써 논문이 서울대도서관에 들어가있는데.

• 21. 도서관
    '22.5.16 5:35 PM (223.38.xxx.16)

서울대 도서관 사이트에서 검색하면 자료로 제공되고 있다는 뜻이겠죠. 만일 서울대 학생이 4차산업이라는 주제로 졸업논문을 쓰고싶을때 서울대도서관 사이트에서 키워드를 검색하면 한동훈 딸의 논문이 나오고, 그걸 인용해서 논문도 쓰고 연구도 하고 그러겠죠. 인용표시하구요.
    참 기가 막히네요. 알렉스, 대학은 뭐하러 가니. 벌써 논문이 서울대학교 도서관에 들어가있는데.

• 22. 211.246.xxx
    '22.5.16 5:38 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

전수조사가 중요한게 아니고 포인트는 한동훈이 자기딸이 쓴건 논문이 아니고 습작이고 연습한거고 그냥 개인적으로 보관(아카이브)한거래잖아요. 그 거짓말이 문제인거죠.

• 23. 211.246.xxx
    '22.5.16 5:40 PM (211.201.xxx.144)

전수조사가 중요한게 아니고,
    한동훈의 구라가 문제죠.
    한동훈이 자기딸이 쓴건 논문도 아니고 습작이고, 고딩이 학교에서 연습한거고 그냥 개인적으로 보관(아카이브)한거래잖아요. 그 거짓말이 문제인거죠.

• 24. ..
    '22.5.16 6:07 PM (223.39.xxx.128)

이력서에 경력을 허위로 기재한게 10여 차례가 넘는 여자가 대통령 마누라가 되어 있는데 정경심은 왜 감옥에 들어가 있는거냐?

• 25. ㅡㅡ
    '22.5.16 7:12 PM (223.62.xxx.67)

수시가 다그래요
    '22.5.16 5:32 PM (211.246.xxx.38)
    전수조사하면 대한민국 폭발할겁니다.

수시가 뭘 다 그래요? 어이가 없네요.
    많은 고등학생들은
    저런 꼼수 안 쓰고 어떻게든 생기부 만들려고 노력해서 치열하게 입시 치릅니다.

저는 학문적인 양심에 따라서
    몇 년 전에 조국 전 장관 따님 단국대 논문 제1저자도
    문제 있다고 게시판에 글 썼단 사람이지만
    그 후 표창장을 비롯해 벌어진 일들은
    한동훈이 지휘해서 한 가족을 도륙한 인권 침해 사태라고 봅니다.
    남의 눈에 피눈물 나게 했던 바로 그 시기에
    자기 딸은 저런 식으로 불법 행위를 서슴지 않고 저질렀으면서
    입시에만 안 쓰면 된다는 식의 두뇌 사고를 하는 사람은
    절대로 법무부장관이 돼선 안 된다고 봐요.

대통령 부부 기쁨조 팀장급 정도면
    그의 능력이 빛을 발하겠어요.