82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 하루에 전화 몇 통하나요?

친구들 조회수 : 3,820
저희 남편은 출근하고 난 뒤에 전화를 자주하거든요.
스트레스에요 솔직히!
알콩달콩 분위기도 아닌 13년차고.
오전11시. 오후2시 오후5시...
보통 2~3번은 전화가 와요.
첫말디가~
" 어디야? 집이니? (뭔가 처리해야 할 일이 있는 말투)
저는 전화해서 " 그냥~ 궁금해서 했어" "일하다 생각나서 했어"
이렇게 첫 마디에 별 일 아닌 전화다라고 하면 좋은데...
늘~ 사람을 떠 본다고 해야 할까요? 받으면 첫 말투에 짜증이 확~
올라와서...신경질이 나네요...

제가 이렇게 된 이유가 또 있긴해요.
시집살이 남편이 시킨다고.
본인 부모님 병원 가는 시시콜콜한 이야기 부터..
갑자기 전화해서 너가 잠깐 병원 좀 같이 가드려~
이런 갑작스런 부탁이 사실 많았거든요...
이런 감정이 쌓이다보니 남편의 잦은 전화가 너무 스트레스에요.

아까도 아이 학원 픽업 중 책가방에 양손에 짐 주렁주렁~
커피한잔 테이크아웃 중에 전화 와선...
어디니? 집이니? 첫마디가 저러면 짜증짜증~
특별히 중요한거 아님 전화하지 말고 하더라도 듣는 사람 기분도 살피라고 취조하는 것도 아니고 나도 애들 픽업 중엔 전화 받기 불편하다고 막~ ㅈㄹㅈㄹ 해버렸네요.

아~ 전화 스트레스.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.5.16 4:28 PM (182.211.xxx.105)

카톡만 합니다.

• 2. 안해요
    '22.5.16 4:29 PM (211.215.xxx.144)

보통 카톡으로 하고 답없으면 전화하드라구요

• 3. ...
    '22.5.16 4:29 PM (175.113.xxx.176)

그냥 대놓고 말을 하세요 .ㅠㅠ 이러는거 너무 스트레스라고 .ㅠㅠ 남의집 남편 전화통화 횟수는 굳이 알필요는 없잖아요.ㅎㅎ그리고 남편들 성격마다 다르겠죠 . 그냥 퇴근때까지 한번도 안하는 집들도 있을테구요.

• 4. 친구들
    '22.5.16 4:32 PM (58.123.xxx.69)

175 님~~
    제가 뭐가 좋아서 통화 횟수를 알리겠나요?
    자랑으로 보이나요? 나원참~ ㅋㅋㅋ
    남의집 남편들은 어떤지해서 글 썼죠~!!!!

• 5. 전혀...
    '22.5.16 4:32 PM (118.221.xxx.29)

퇴근할 때 뭐 사올 일 있을때나 해요.

• 6. ..
    '22.5.16 4:33 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

자랑의 횟수가 아니라... 원글님이 스트레스를 받는다고 했잖아요.. 내가 스트레스를 받는데 ... 남들이야 무슨상관이 있나요..ㅠㅠ 그냥 대놓고 이런행동 스트레스를 받는다고하면 되죠 ...

• 7. 신혼때 그러길래
    '22.5.16 4:33 PM (125.132.xxx.178)

거의 삼십년전 신혼때 수시로 그러길래 화냈어요. 일단 밖에 나가면 일이나 제대로 하고 집에 전화질 하지 말라고요. 넌 하루에 딱 한번 5시쯤에 정시퇴근해서 집에서 밥을 먹을것인지 아님 야근 혹은 회식이라 늦을 건지만 전화하면 된다고 했어요.

집안 내력인지 큰아주버니도 동서한테 그런다고 하더군요…

• 8. 친구들
    '22.5.16 4:34 PM (58.123.xxx.69)

그쵸?
    우리집 남편이 특이한거 맞죠?
    매번 전화하지 말래도 해서 싸우고 끊은적도 있어서...
    비정상적인 패턴... 맞네요... ㅠㅠ

• 9. ...
    '22.5.16 4:35 PM (175.113.xxx.176)

자랑의 횟수가 아니라... 원글님이 스트레스를 받는다고 했잖아요.. 내가 스트레스를 받는데 ... 남들이야 무슨상관이 있나요..ㅠㅠ 그냥 대놓고 이런행동 스트레스를 받는다고하면 되죠 ... 그리고 자랑으로 절대로안보이고 원글님이 스트레스 받는건 글에서도 그렇게 쓰셔서 보여요..ㅠㅠ

• 10. 울남편
    '22.5.16 4:35 PM (218.38.xxx.12)

월1회 전화옵니다
    카드 이거 뭐야?

• 11.
    '22.5.16 4:36 PM (183.99.xxx.254)

남편분이 근무시간에 디게 한가하신바 봐요.
    주로 카톡하고
    우리 남편은 저한테 급한 심부름시킬때
    저는 다급한일 있을때 전화해서
    서로의 전화를 별로 안 반가와해요 ㅎㅎ

• 12. 친구들
    '22.5.16 4:40 PM (58.123.xxx.69)

회사에서 한가해도 집사람한테 그렇게 전화하고 싶나...
    에흐~ 지겨워요~
    심부름 시키면 또 그건 안하드라고요~
    제가 예민한건 아닌거 같아 다행이에요...
    역시~ 82에 물어보길 잘했습니다.

• 13.
    '22.5.16 4:41 PM (118.235.xxx.123)

전 남친이 그랬어요. 너무최악.
    현남편 제전화도 안받습니다.

• 14. ...
    '22.5.16 4:43 PM (125.191.xxx.252)

전혀 안합니다. 통화기록보니 한달에 한번도 안할때도 많네요.. 퇴근할때 집간다고 문자하고 그것도 내킬때만 하더군요. 저도 안하구요. 무슨일 있을때만 전화합니다.

• 15. 간단
    '22.5.16 4:48 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

화낼필요없어요
    전화받지 마세요
    책가방주렁주렁 커피숖이라면 전화받지말고
    밑에 답신 문자있잖아요그거 클릭하세요
    급한일이면 문자로주세요
    입력해놓으면됩니다

저녁때 왜전화안받았어?

가방들고있어서 급한일이야?

반복반복반복
    심심해서 전화하면안받는구나
    각인시키면됩니다

급한일이면 문자주겠죠

싸우지마세요
    서로손해에요

• 16. ㅎㅎ
    '22.5.16 4:49 PM (58.231.xxx.5)

결혼 18 년차. 스마트폰 이전 시절엔가끔 전화하더니 스마트폰 카톡 생기고 난 뒤엔 거의 100% 카톡. 주로 일정 알리거나 저녁 메뉴 뭐냐 묻거나 뭐 사갈까 묻는.

• 17. 하루에
    '22.5.16 4:50 PM (118.235.xxx.189)

5번이상해요.수시로 전화옵니다.바쁜사람이고 출근해서 점심시간에 중간중간.퇴근할때도 퇴근해서 집에서도해요^^;결혼20년차 연애 6년.그나마 줄은거에요 삼시세끼 뭐 먹었는지 누구만났는지 무슨일을 하는지 다알아요..친구들이 신기해 합니다. 친구들만나도 전화하고 출근해도 전화행ㆍ느

• 18. ㅎㅎ
    '22.5.16 4:51 PM (211.37.xxx.43)

용건있을때만 연락합니다ㅋ
    간단한건 톡으로
    설명필요한건 전화로
    너무 싫으시겠어요ㅜㅜ

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.5.16 4:57 PM (172.56.xxx.177)

용건이 있거나 없거나 서로 안부 전화 자주 해요.
    근데 바쁘면 그냥 못받죠.
    받아서 바쁜데 전화한다고 화낼 일은 아닌듯.
    통화 못하면 문자로 보내요.
    용건이 있었으면 쓰고
    아니면 그냥 목소리 듣고 싶어 전화했다고.

• 20. 친한
    '22.5.16 4:58 PM (222.119.xxx.196)

언니 남편도 하루에 몇번 전화 온다고 하던데..나라면 넘 싫을것같아요.회사에서도 몇번이나 하고 회사 출발하면서 하고 오다가 차 막힌다고 하고 주차하면서 지금 올라간다고 하고ㅎ저녁 밥 하다 전화받기 그렇다하긴하던데 싫다소리는 안하고 그냥 뭐 할수없지 그러네요.
    결혼 30년차 부부예요.

• 21.
    '22.5.16 5:02 PM (211.219.xxx.193)

용건은 카톡
    통화는 응,아니로 대답할 수 없는 큰일.

전화 뜨면 깜짝놀라요.

• 22. 30년차
    '22.5.16 5:02 PM (106.101.xxx.210)

일있을때만 전화해요.
    워낙 바쁘기도 하지만 한가해도 본인일 찾아하지 시시콜콜히 전화하는 성격이 아니에요.

이건 친구들이나 시어머니께도 마찬가지,
    자주하면 저도 피곤해서 짜증낼거 같아요.

그렇게 전화 자주 한다고 애정이 있는거라 생각 안해요.

• 23. 친구들
    '22.5.16 5:03 PM (58.123.xxx.69)

118님~~ 저랑 비슷하네요... ㅋㅋㅋ 웃어야 할지~
    약속 있을때 전화 오면 상대방한테 미안하고...
    지금 얘기 중이라고 하면 일부러 더 안 끊고...
    무슨 심리인지.. 고약한 심보 같기도해요.
    넘 싫어요~ 차단도 하고 그랬는데...

전화로 스트레스 주는집이 별로 없긴하네요.
    여기 글 보여줘야겠어요.
    일반적이지 않으니 좀 느끼라고~!!

• 24. ㄷㄷㄷㄷ
    '22.5.16 5:06 PM (165.225.xxx.4)

0통 합니다. 필요한건 카톡으로

• 25. 23년차
    '22.5.16 5:15 PM (203.142.xxx.241)

할말있을때만 합니다. 며칠에 한번.
    신혼때에는 하루에 몇번씩 하긴했네요.

• 26. ..
    '22.5.16 5:19 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

전화는 한 달에 한두 번,
    용건 있으면 카톡합니다.

• 27. 전혀
    '22.5.16 5:48 PM (49.98.xxx.117)

생전 전화할 일이 없어요.
    용건 있으면 카톡하고, 퇴근할 때 퇴근한다 늦는다 다 캬톡으로
    서로 급한 용건이나, 바로 답변이 필요할 때만 전화합니다.

• 28. 간단히
    '22.5.16 5:48 PM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

늦을때 택배찾으라 시부모응급실갔대
    시간됨병원가봐라 . 이상끝 입니다
    친구들과같이 있는데 전화와서딱30초 정도
    통화후끊으니 놀래더군요 대화가짧다고요
    거의서로 전화안합니다

• 29. 하루
    '22.5.16 5:53 PM (218.155.xxx.188)

한두 번 하고 카톡도 두세번해요 퇴근할 때는 꼭 하고요

보고 싶어서 전화했어 목소리듣고 싶어서..이렇게 시작.
    어디야도 물어봐요ㅋㅋ
    그리고 힘든 일 있음
    너랑 통화해야 힘이 나겠어서 전화했어~ 이러고요.

좋은 글이나 시같은 거
    제 상황과 비슷한 일들
    보내주기도 하고요

결혼 30년차 네요ㅎㅎ

• 30. 심심하면 해요
    '22.5.16 5:53 PM (59.6.xxx.68)

결혼 32년차인데 출퇴근하면서 차안에서 서로 전화하고, 워낙 일찍 출근하니 오전 미팅 전에 한번 하고 점심 먹고 산책하다 전화하고 퇴근 전 마무리하고 여유있을 때 전화하고 퇴근하면서 전화하고…
    그런데 전화해서 한쪽이 바쁘면 바로 끊어요
    그냥 안부 겸 심심풀이로 하는거라서 ㅎㅎ
    재미있는 얘기 들으면 전화하고, 전시회나 야구장 예매하게 되면 전화하고, 해외사는 아이들과 통화하게 되면 통화한 사람이 보고차원에서 전화하고, 저녁 뭐먹을까 전화하고, 새로나온 영화나 책 얘기로 전화하고, 짜증나는 정치 얘기하며 시원하게 욕도 하고…등등
    뭐 부담없고 워낙 조잘대는거 좋아하는 부부라 부담없이 아무때나 내키면 전화해요
    사회에선 입 무거운 사람들인데 둘이 붙으면 엄청 수다스러워집니다^^

• 31. 친구들
    '22.5.16 6:24 PM (58.123.xxx.69)

218님.59.3님 전화 매너가 좋으신거 같아요~
    첫마디부터 다르네요~
    저도 저렇게 얘기해 준다면 주거니 받거니~ 할텐데요...
    어디니? 지금 집에 있니? 모하니?
    이 세마디로 늘 시작되는데...
    하루님댁 처럼 기분 좋은 멘트라면 뭐~ 3.4회까지도 가능하겠어요~^^

• 32.
    '22.5.16 6:43 PM (118.32.xxx.104)

어디야? 집이니? 이퀄 여보세요~

• 33. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.5.16 8:10 PM (1.225.xxx.38)

저희 남편이 거기 있네요 그렇게 기분 나쁘지는 않는데 진짜 전화 많이 해요