82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 오십견? 완벽히 좋아지신분 있으신가요?

양쪽 어깨가 아픈지는 2년되었구요.
어깨 석회건염으로 오른쪽이 아프기 시작 왼쪽까지 심해져서 오십견이 되었고
반년정도 양방치료 한방치료 받았지만 진전이 없어서
스트레칭 정도만 하고 지내다가 2년이 지나니 어느정도는 좋아졌어요.
근데 아직 완벽하게 팔이 펴지지는 않아요.
요가 필라테스 운동 하고 싶지만 가동이 안나오고 억지로 하면 통증이 있어서
못하고 있어요.
걷기나 뛰기 정도만 하고 있는데
뭘 해야 완벽하게 나을까요?
시간이 더 지나야 낫는건지
아님 재활치료? 받아야할까요?
일상생활하기에는 전혀 지장이 없구요.
운동할때만 힘들어요.
팔에 근력이 거의 없어요.
억지로라도 운동해야할지 그러다 다시 아플까봐
못하겠네요.
완벽하게 나으신분들 있으시면 도움주세요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.16 3:02 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

한쪽은 3년전 다른 한쪽은 18개월 전쯤 왔었는데 병원에서 병명 확인만하고 치료 안했어요
    스트레칭만 열심히 하고 등산다닐때 스틱이용한거 외에는 없는데 지금 95%정상이예요

• 2. 저는
    '22.5.16 3:05 PM (223.38.xxx.168)

다 포기 될대로 돼라…..하다
    신경외과서 치료좀 받고 도수치료 5회 하고 확~~~~좋아졌어요.
    도수치료 물리치료사 선생 붙들고 간사 인사가 절로 나오는 상황

그 뒤로 빡센 스트레칭 운동 하고 있구요

• 3. 운동해야
    '22.5.16 3:14 PM (121.133.xxx.137)

낫는다해서 통증주사 맞아가며
    열심히 밴드 잡아당기고 철봉매달리기했더니
    멀쩡해요

• 4.
    '22.5.16 3:28 PM (116.89.xxx.136)

121.133.님~ 저는 정형외과 갔더니 스트레칭같은거 하지 말라고 하던데 ...
    저도 운동해야할까요?
    왼팔이 코로나걸리고나서부터 너무 아파서 병원갔더니 오십견..진단받았어요.
    아직은 엑스레이 상으로 이상은 없는데 앞으로 통증계속 있을텐데 이후에는 운동범위가 제한적일거라고 하더라구요.
    이 오십견이 치료가 딱히 없고 시간이 지나야한다고 하던데요...

• 5. ...
    '22.5.16 3:38 PM (121.138.xxx.45)

저 재활pt받고 나았어요.
    운동이랑 케어 적절히 섞어서 육개월 정도 받고 좋아졌어요.
    애초에 처음 진단받을 때 아산병원에서 해 줄 거 없다고 운동히는 법이나 배우고 가라고 해서 몇 개 배웠는데 처음에는 아파서 못하고 pt받으면서 가동범위 서서히 늘렸더니 확확 좋아졌어요.

• 6. ,,,,
    '22.5.16 3:45 PM (119.149.xxx.248)

오십견증상이 어떤건가요? 요새 어깨가 이상해서요ㅠㅠ

• 7.
    '22.5.16 3:45 PM (211.114.xxx.77)

진짜 너무 아팠을때는 그쪽만 운동을 못했고 치료 받으러 다녔었는데 기간이 길어지다보니.
    좋다는 운동 찾아서 아파서 했어요. 그리고도 생각않고 몇년을 헬스를 했는데 어느날 보니
    아프지도 않고 팔도 어지간히 올라가게 되었어요. 생각해보니 그렇네요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.5.16 3:46 PM (211.247.xxx.207)

학생들이 학교에 있는 시간에
    아파트 놀이터에 가서
    철봉에 자주 매달렸더니
    깨끗이 나았는데 지금도 가끔씩은..

• 9. 소란
    '22.5.16 3:50 PM (175.199.xxx.125)

헬스장에서 작은 키로수로 아령운동외 기구로 운동하니 서서히 좋아졌어요...

• 10. ...
    '22.5.16 4:16 PM (112.161.xxx.234)

뒤로 합장 자세 매일하고 효과 봤어요.

• 11. 주사맞고
    '22.5.16 4:40 PM (203.81.xxx.69)

운동하셔야 해요
    뒷짐지는자세가 안됐었는데 주사 3번 맞고 ㅠ
    요가밴드로 항상 늘리고 땡기고 했어요
    지금은 뒷짐지는 자세 나와요
    건염 석화등은 없었는데 볼일보고 밴딩바지도 못올렸어요

오십견도 엄청 힘들고 아프더라고요
    잠을 못잘 정도로요

• 12. 요가
    '22.5.16 4:46 PM (116.34.xxx.195)

주5일 요가…3년 넘었네요.
    한1년 정도 지나면서 좋아져 왠만한 자세가 나와요.
    컨디션 따라 동작 차이는 있는데 욕심 없이 매일 합니다.

• 13.
    '22.5.16 5:01 PM (114.30.xxx.159)

첫댓글님 저도 그렇게 해서 거의 완치했어요
    걷기나 트레킹시 팔을 앞뒤로 움직이면 하루종일 걷다보면
    3달이면 팔이 올라가고 돌아갑니다
    완치는 2년 걸렸고
    이후 재발하려하면
    나가서 막 걸어다녀요
    팔을 휘두르면서

• 14. PT
    '22.5.16 9:12 PM (121.144.xxx.62)

PT 한번 받아보세요
    오른팔이 무겁고 저리고 뒤로 안 꺾였는데
    어깨 회전 시키는 재활 스트레칭 2회만에 팔이 올라가는 신기한 경험을 한 후로 검색해보니
    도수치료 반값에 PT받으라는 글 많더군요
    목어깨 무겁고 저리는 것도 스트레칭으로 고쳤어요
    회당 6만원정도 수준에는 기본 필라테스 스트레칭과 재활전문 운동이 포함되는 것 같아요

• 15. 저요
    '22.5.17 12:18 AM (61.83.xxx.70)

지금은 집에서만 하는데...

오십견으로 너무 아파서 밤마다 울었거든요.
    정형외과 가서 주사 맞고 비싼 도수치료 받으라는거 그냥 나오면서 큰일이다....
    싶었는데요.

태극권 수련장이 집근처에 있어서 운동해야 겠다 싶어 등록하고 1년6개월 열심히 하고나서
    완전히 통증 없어요.

• 16.
    '22.5.17 11:25 AM (180.70.xxx.42)

오늘 유투브에서 어느 의사가 오십견에 대해 얘기하던데 병원에서 약으로 고칠수있는게 아니래요.
    벽짚고하는 윗몸일으키기가 오십견에 좋은 근력운동이라고하네요.