82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이 밀가루 음식 커피 믹스가 다이어트에 어느정도 영향을 줄까요.???

.... 조회수 : 2,531
저 다이어트하면서 저세가지 종류의 음식은 진짜 안먹기 시작했거든요 ...
그렇다고 소식도 하는것도 아닌것 같구요 
다이어트하기전에는 저 음식들 무직장 좋아했죠 ..ㅎㅎ
떡볶이 밀가루음식.커피 믹스 
커피믹스도하루에 두잔씩 먹고  밀가루 음식이나 냉동피자도 자주 먹구요 떡볶이도 그렇구요 
제가 안먹는거는 저세가지이고 나머지는 잘 먹는것 같아요..
근데 어느순간에 그래도 살이 생각보다 쉽게 빠진것 같다는 생각도 들구요 
15킬로 이상을 뺏으니 적게  뺀 몸무게는 아닌것 같거든요 
전에 이휘재가 방송에서 다이어트 이야기하는데 자기 아는 형님은 
캔커피 그거  중단하고 8킬로 뺐다고 하는이야기한적이 있는데 ... 
저도 그 말이 진짜 공감이 되던게 저는 커피 믹스도 잘먹었지만 캔커피도 잘 먹었거든요 
캔커피뿐만 아니라 마트에 파는 커피 종류는 진짜 잘 마셨던것 같아요..ㅠㅠ
근데 어느정도 영향을 주는걸까요
다이어트 하면서 계속 이생각은 들더라구요.. 그시점부터 시작해서 몸무게 감량한거 생각하면요 ...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.16 2:11 PM (220.117.xxx.26)

저중엔 떡볶이가 제일 크죠
    탄수화물에 혈당 팍 양껏 먹어야 배 좀 차고
    소스는 짜고 달고요

• 2. ...
    '22.5.16 2:16 PM (175.113.xxx.176)

전 커피도 그런것 같아요...ㅎㅎ 커피믹스대신 아메리카노로 마시는데 아메리카노는 딱히 영향 없는것같구요..제몸에 저 음식들이 안들어오니까 그렇게 소식을하는거 같지도 않는데도 살 뺀거 보면요 . 저거 먹고 살때는 1킬로 빼기도 힘들었던것 같거든요.. 그래서 그런지 궁금하기는 하더라구요...

• 3. n.n
    '22.5.16 2:18 PM (112.221.xxx.67)

저는 떡볶이 먹고 담달일어나면 2킬로는 쪄있더라고요

• 4.
    '22.5.16 2:19 PM (121.144.xxx.62)

PT선생님이 절대 밀가루 금지라고 ...
    매끼 탄수화물은 먹으라고 했거든요
    아마 밀가루가 제일 컸을 것 같아요
    면을 끊기는 정말 힘들어요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '22.5.16 2:31 PM (175.113.xxx.176)

밀가루는 진짜 금지하는거 맞는것 같아요...저는 그냥 곤약면 사다가 먹어요.. 그럼 좀 해소 되더라구요...

• 6. ㅡㅡㅡ
    '22.5.16 2:56 PM (58.148.xxx.3)

뭐든 적당히 먹으면 되는거같아요 떡볶이가 탄수화물 당류 폭탄이긴하죠.

• 7. ..
    '22.5.16 2:58 PM (58.143.xxx.76)

밀가루 음식 짬뽕 떡볶이 등 은 몸의 밸런스가 깨지더군요
    살찌기 쉬운 체질로 고생해요

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.16 3:14 PM (14.33.xxx.54)

요새 다이어트 추세는 당을 줄이는 다이어트가 많아요
    떡볶이..ㅇ안되고
    밀가루 음식 안되고
    의외로..라면 국물은 되고..

제가 지금 이 다이어트 하는데 고기류 게란류/ 맘껏 먹고
    물론 야채도..살이 빠지긴 해요..

그런데..떡볶이..라면 밀가루음식
    배가 불러도 너무 먹고 싶네요

• 9. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.5.16 4:58 PM (211.208.xxx.37)

제가 해보니까 그런것들 먹어도 양조절만 잘하면 살은 빠져요. 근데 살이 안 예쁘게 빠집니다. 체중은 빠졌는데 아랫배는 출렁이고 뭐 그런.. ㅎ