82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아웃랜더 시즌 2까지,,, 함께 얘기 하고 싶어요 ㅜㅜ

.... 조회수 : 1,393
시즌 2 9화까지 봤어요.

제이미 너무 멋져서 잠도 못자고 정주행 중이에요.
스코트랜드 하이랜드 지역의 아름다움 풍경, 음악
그리고 주인공 케미가 너무 너무 좋아요.

제이미가 클레어 바라볼 때 그 눈 빛... 미칠 것 같아요. ㅠㅠ

루스한 부분도 있었는데,
그거랑 상관없이 계속 답답한 무언가 있는 거에요..
곰곰히 생각해보니
그게, 바꿀 수 없는 역사가 있기 때문인 것 같아서 더 마음이 아파와요.

미스터 선샤인 보는 느낌이에요.
재미있다가도,, 시대적 배경이 절대 해피엔딩 일 수가 없는 것이잖아요.
스코트랜드도 그게 뻔하니깐, 제이미에게 감정이입이 돼서
너무 갑갑하네요. 흑.

제이미와 클레어가 애쓰는 만큼, 절절한 만큼
예쁘게 사랑하는 모습 보고 싶은데 말이에요.

남편이랑 이런 대화를 못하니
이 곳에 주저리 올려봅니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '22.5.16 1:46 PM (218.236.xxx.101)

더 많이 빨리 보세요~~~! 스포이니.. 뒤는 말씀 못드리지만.
    제가 몇번이나 반복해서 보는 회차가 있어요.^^
    아웃랜더..재밌죠~~!

• 2. EX
    '22.5.16 1:58 PM (211.114.xxx.72)

저도 스포라 쓰기 어렵지만 시즌3에서부터는 좀 결이 달라집니다. 스토리상 어쩔 수 없겠죠. 그리고 역사자체를 바꿀 수는 없지만 주인공들이 좀 더 능동적으로 대처를 한다고 해야 할까요.....

시즌마다 악당이 등장하고 주인공들끼리 고구마 하다가 결국 마지막에 해결...이런 느낌.....

혹시나 나중에 코리윌리스 둠즈데이북 책 한번 읽어보세요.

곰곰히 생각해보니
    그게, 바꿀 수 없는 역사가 있기 때문인 것 같아서 더 마음이 아파와요. 이 말이 절로 나올겁니다.......

• 3. 오늘꺼는
    '22.5.16 1:58 PM (175.194.xxx.10)

넷플에 아직 올라왔죠?
    장르가 제이미잖아요. 제이미 넘 멋짐. 눈빛도 멋지고 몸매도 목소리도 다 멋져여...

역사를 바꿀 수도 없고 미래에서 왔는데도 삽질하는 부분이 있긴한거 같아요.^^;

• 4. ㄹㄹ
    '22.5.16 1:59 PM (110.15.xxx.18)

제이미 눈동자 색이 특히나 더 멋지죠 ! 그렇게 이쁜 파란눈 이라니. 실제로 보고파요. 샘 휴언이 파란눈에 금발이던데. 극중 빨간머리가 더 찰떡인 느낌

• 5. ㅎㅎ
    '22.5.16 2:05 PM (58.123.xxx.224)

지금은 넷플에서 시즌6 방영중이어서
    아껴가며 보고있어요
    시즌7 촬영중이라는데 기대중입니다

• 6. ....
    '22.5.16 2:26 PM (23.227.xxx.90)

진도 나가면 좀 더 나아지려나요~~

시즌3은 결이 달라진다니 기대돼요~~ :)

• 7. 라떼
    '22.5.16 5:02 PM (183.99.xxx.254)

시즌3 후반가면 분위기가 많이 달라지긴 하는데
    중반까지는 정말 결혼식이후로 가장 기억에 남고
    절절함이 더해집니다.전 눈물까지 질질 ㅠㅠ