82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 43년생 올해 팔순이냐 묻던글?

... 조회수 : 2,012
펑했네요

댓글에 없는집 시부모가 그런것까지 알아서 안챙겼음좋겠다

결혼할때도 한푼받은거없이했는데

아프실때마다 밑으로 돈이너무들어가힘들다

자식들등에 빨대꽂는것같다

며느리가 하소연하니

글펑해버렸네요

아무래도 시누인듯ㅎㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.16 1:54 PM (211.36.xxx.197)

ㅋㅋㅋㅋ생각도 못했네요

• 2. ...
    '22.5.16 2:06 PM (223.53.xxx.190)

딸이야 본인부모 팔순잔치 해드리고 싶겠죠
    그런데 올켸한텐 본인부모가 어떤시부몰지 생각해봐야죠
    돈없어서 결혼때도 한푼안해줬는데
    평생 여기아파저기아파 입원해수술해
    그럼 며늘이 어찌모른척하나요
    계속 그때마다 돈보태드려야하고.
    진짜 빨대꼽는시부모같아 미워죽겠죠.
    근데 팔순에 돈까지보태라?
    그냥 친정부모 애처로운 딸이 전액 내서 해주심되겠네요
    없는집시집가서 고생하고사는 며느리보기
    민망하지도않은지
    없는집이 더 뻔뻔합니다

• 3.
    '22.5.16 2:28 PM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

새판까지 깔면서 추측하시는지~
    없는집 시댁부모라도 생신인데 형편껏
    좀 챙겨드리면 안될까요?
    본인이 힘들면 안하겠죠
    시누가 뭐라고 하란다고 하나요

• 4. 잔치?
    '22.5.16 5:23 PM (210.178.xxx.183)

8순이나 사셨으면 오래 사셨구먼!
    그동안 살아 있는 것 만으로도 축복인데 게다가 잔치씩이나~
    그냥, 조용히 100세 까지 사시다 가시도록 놔 두세요.
    나이 먹으니, 내 나이 먹는 거 누가 알까봐 부끄럽던데......

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590395 월세 보통 2~3일 후 주는건 그러려니 해주시나요? ... 09:57:38 12
1590394 피검사 crp 염증 수치가 높으면 암이나 염증이 있다는 이야기인.. .... 09:55:42 47
1590393 확정된건가요? 의대증원 09:55:19 71
1590392 포털여론은 완전 하이브쪽이네요 3 ㅇㅇ 09:53:38 102
1590391 어제 있었던 일 2 사과 반쪽 09:53:29 102
1590390 어제 키위 글 보고 ... 09:50:32 123
1590389 미국 대학 시위진압 우리나라 80년대 보는 듯 ㅡ.ㅡ 2 .. 09:50:19 185
1590388 아이돌은 뮤지션이 아닌 듯 5 abcd 09:49:30 179
1590387 남편이랑 해야되는데 하기싫은데 하고싶은 3 .... 09:47:24 374
1590386 아래 남양주시청 칭찬 글을보고 떠오르는 09:47:07 91
1590385 인스타 영상은 원래 일시정지 안되나요? 1 .... 09:38:28 64
1590384 선재업고튀어 솔이 (스포일수도) 4 09:38:13 382
1590383 컴활2급 필기 이 책사면 될까요? 5 컴맹 09:36:35 141
1590382 족저근막염에 좋은 신발은 어디서 구입하나요? 4 09:36:24 188
1590381 지팡이 안짚고 다니는 90대 노인분들 7 0 09:36:17 581
1590380 한국사를 과외라도 해야할런지... 3 x 09:34:25 311
1590379 1년에 최소 2억씩 앞으로 10년간 모을수 있다면 13 09:30:27 869
1590378 간헐적 단식할 때 물도 안 마시나요? 3 ㅇㅇ 09:30:07 343
1590377 생크림케이크 냉동보관 가능한가요? 2 .. 09:29:54 174
1590376 병원서 쭉 소고기먹으라고(빈혈) 하는데 어디서살까요 5 ..... 09:29:36 354
1590375 냉동 부추 김치에 사용해도 될까요? 7 09:27:19 187
1590374 gs샵 지금... 5 더컬렉션 09:23:23 866
1590373 뉴진스 '남돈내만' 했으면서…지코는 아는데 민희진은 모르는 것 8 기사 09:22:26 913
1590372 요즘 홍진경 보면 달리 보여요 7 ... 09:22:06 1,338
1590371 비대면으로 종합소득세 신고대행하시는 분들.. 4 종소세 09:17:33 247