82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포르쉐 suv 유저분들..

다른 조회수 : 2,097
주말에
카이엔시승해봤는데
괜히해봤어요.ㅠ
그 속도감에 내려앉으며 감싸며 나가는 느낌이
계속생각나네요. 다른차 계약금 걸어놨는데
생각이 계속나네요.ㅜ 중고를 이가격에 탈 가치가 있나
신차는 3년기다리고
중고는 25000키로정도 탄차도 1억 1500정도네요
요샌 오히려 프리미엄까지 붙는다니..
전기차로 넘어가기전 2~3년타보고싶은데
유저분들 워런티 사서라도 타기 괜찮은가요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.5.16 1:44 PM (112.154.xxx.91)

아니지만 동생이 그러더군요. 포르쉐는 급커브를 돌때 운전자를 포대기로 감싸 안아주는 것 같다고요. 포르쉐는 오히려 가성비가 좋은 차라고 남초 사이트에서 봤어요. 저도 능력있으면 타고 싶네요

• 2.
    '22.5.16 1:45 PM (123.215.xxx.118)

구형 거진 10년째 타고 있어요.
    새차사도 저는 신형으로 같은거 살 생각입니다.

• 3.
    '22.5.16 1:46 PM (220.72.xxx.229)

저도 포르쉐 카이엔 사고깊어요 ㅠㅠㅠ

• 4. 카이엔 잔고장
    '22.5.16 1:49 PM (221.139.xxx.89)

엄청 많아요.

• 5. 그리고
    '22.5.16 1:51 PM (112.154.xxx.91)

포드 V 페라리..라는 영화에서 주인공이 그런 말을 해요. 애쉬든 마틴(?)인가 하는 차를 고치러 온 사람에게..고성능 차들은 순한 양처럼 타는게 아니라 종종 밟아줘야 찌꺼기가 안쌓인다던가 그렇대요. 기름은 고급유 넣어주고 종종 고속으로 밟아주고 그래야 한대요

• 6. ......
    '22.5.16 2:42 PM (210.223.xxx.65)

유저분들께 질문있어요
    포르쉐와 제네시스g80 크기와 비교하면
    제네시스가 더 큰가요?

지금 타고있는 제네는 저한텐 좀 큰거같고
    작고 똘똘한 차를 사고싶어서요.

• 7. .....
    '22.5.16 2:44 PM (118.33.xxx.85)

처음 바꿨을 때는 오히려 좋은 줄 모르겠던데
    다른 차 렌트해서 며칠 타다 내 차 타면
    아 이렇게 단단하고 착 붙어 나갔었나 싶고 좋아요.

유지비 많이 드는 것 빼면 나무랄 데가 없어요.

SUV인데도 이리 좋은데 다른 차는 어떨까 싶고 막.
    지금 911 줄 서면 4년이라는데
    예약해볼까 고민 중입니다.

• 8. 카이엔
    '22.5.16 2:45 PM (118.33.xxx.85)

카이엔은 커요.
    마칸이 좀 작으니 그걸로 알아보셔요.

• 9. 나는나
    '22.5.16 3:10 PM (39.118.xxx.220)

카이엔 잔고장이라뇨. 전혀 없구요, 마칸은 좀 작아요.

• 10. 원글
    '22.5.16 3:16 PM (223.62.xxx.69)

답변감사해요.
    중고로 사더라도 워런티는 꼭 사야겠죠?

• 11.
    '22.5.16 3:22 PM (223.33.xxx.233)

아직 중고치고는 젊으니 워런티 구매하는게 낫죠. 카이엔은 그리 고장도 잘 안나요. 스포츠카라고 하기엔 뭣하지만 효자템이죠. 핸들이 내 맘처럼 움직여준다라고 전 표현해요.
    911은 남편차인데 둘이 성격이 달라요. 더 좋다라고 하기엔 비교가… 911은 말 그래도 스포츠카이고 카이엔은 스포츠카 회사서 만든 도시형 스포츠카(?)이고…

• 12.
    '22.5.16 8:41 PM (1.235.xxx.75)

카이엔 잔고장이 많다니 금시초문입니다. 식구 구성원이 어떠신지 모르겠지만 아들둘인 저는 애들이 점점 크니 뒷자리가 좁은 느낌이라 차를 바꾸고 싶은데 이만한 차가 없어서 계속 타고 있어요.

• 13. ㄱㄱㄱ
    '22.5.17 6:10 AM (211.246.xxx.68)

포르쉐 잔고장 엄~청 많습니다.
    경험에서 나오는 말이에요.
    원글님 말씀하시는 카이엔요.
    저희는 재수가 없었는지 서비스 엄청 들어갔습니다
    거의 매번 엔진 고장 센서가 켜졌고
    고치지도 못하고 ...
    아무튼 무지 많이 센터에 갔습니다.
    그나마 포르쉐 회사에서 비슷한급으로 대차해주고
    고장차는 가져가고 ...
    그런 서비스가 있는데
    그 서비스가 끝나는 시점쯤 팔았죠.
    서비스센터 가면
    거의 매번 센터 상담 직원에게
    화내고 소리 지르는 손님들이 있었고요.

• 14. 원글
    '22.5.17 10:05 AM (223.56.xxx.172)

네^^답변모두 감사합니다.
    윗님 실례가 안된다면 지금 비슷한차종 뭐타시는지
    궁금해요.. 남자아이들이라 뒷열도 여유있으면 좋겠지만
    또 혼자탈때도 많으니 너무 봉고처럼 크지않고 세련된차
    찾기가 힘드네요.