82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 여행 조언 부탁드려요

여행 조회수 : 1,641
8박9일 일정인데요,
오아후, 마우이 생각중이예요.
궁금한게
1.오아후, 마우이 각 4박 하면 될까요?
어떻게 안배하면 좋나요
2.둘 중 어디를 먼저 보는게 나을까요?
3. 오아후 먼저 보고 마우이 가면 마우이에서
오아후 와서 1박 하고 다음날 출발해야 되는데
너무 번거로울까요?
4.하와이안항공은 대한항공에 비해 단점은 뭔지요?
둘 다 직항 생각합니다

뭐든 조언 부탁드려요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하와이안
    '22.5.16 11:08 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

국적기가 아니어서 괜히 긴장된다는 거 밖에는 없어요.
    음식 나쁘지 않았고, 서비스 괜찮았어요.~~~

• 2.
    '22.5.16 11:08 AM (220.72.xxx.229)

어디있던 바다옆이에요
    오하우는 도시 마우이는 시골바다옆?

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.16 11:10 AM (110.70.xxx.25)

마우이에서 4박까지 할 정도는 아닌거 같은데요..
    빅아일랜드,카우아이도 좋고 오아후에서 시간보내기 좋아요^^

• 4. 호놀룰루
    '22.5.16 11:11 AM (116.45.xxx.4)

오아후는 쇼핑과 자연,
    마우이는 자연이요.

• 5. 작은조언
    '22.5.16 11:32 AM (122.254.xxx.44)

시간이없어 오하후만 5일있었는데도 넘 좋았어요
    자연이 너무 좋아서 ᆢ 마우이야 물론 더 하겠죠
    하왕항공이 7년전에는 좌석에 붙은 모니터가없어서
    좀 황당했는데 기종따라 다르겠죠?
    확인해보셔요ㆍ영화볼때 폰으로 봤어요ㅜ
    좌석도 대한항공보다 살짝 좁은 느낌ㅠ

• 6. ....
    '22.5.16 11:33 AM (121.165.xxx.30)

오하우 부산느낌 마우이 제주느낌
    마우이먼저가고 마우이 3박정도하시고 나머지 오하우 계심될듯요

마무이까지 갈거면 하와이안이 더나을거에요

• 7. 개인적
    '22.5.16 11:38 AM (66.74.xxx.238) - 삭제된댓글

하와이 8번 가본 미국사는 사람이에요.
    처음 가시는 거겠죠? 그렇다면 개인적으로 이렇게 추천드려요.

우선 마우이로 가세요. 2박3일 혹은 3박 4일.
    인천에서 호놀룰루 내려서 바로 또 비행기로 건너가야 하지만 이 동선이 나아보여요.
    마우이에서 잘 놀고, 하와이 시골은 이렇구나.. 신기하다... 즐기고 액티비티 하시고

그 후에 오아후 (오하우, 오하후 다 아니고, 오아후에요)로 건너와서
    와이키키 근처에 당연 숙박하겠고 차도 렌트해서 섬 곳곳을 다니세요.
    물론 처음이면 와이키키에서만 놀아도 시간 잘 가요. 쇼핑도 하시고
    역시 계획 잘 짜서 잘 먹고 잘 보고 잘 놀고 하시다가
    떠나는 날 바로 일어나서 공항가서 한국가는 게 낫죠.

• 8. ..
    '22.5.16 2:30 PM (118.235.xxx.49)

하와이여행 저장합니다.~원글님 잘다녀오세요 부럽슴돠~~