82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰밥 말고 잡곡 먹으라는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,274
막상 잡곡밥 하려고 하면 뭘 넣어야할지 모르겠어요
너무 여러종류 넣는것도 안좋다고 하고
현미 빼고 어떤걸 넣어 드시나요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.16 10:36 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

늘보리. 귀리

• 2. ...
    '22.5.16 10:38 AM (175.223.xxx.246)

여러종류 넣으면 왜 안좋아요?
    저는 처음 들어서...

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.16 10:38 AM (59.6.xxx.68)

현미, 귀리 조합이 저는 제일 고소하고 맛있어요
    거기에 검은콩이나 보리를 더 넣기도 하고요

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.16 10:40 AM (116.42.xxx.47)

잡곡보면 8가지 넘게 섞인것도 있던데
    너무 많이 섞여도 안좋다고 전에 들었어요
    이유는 잊어버렸네요

• 5. ===
    '22.5.16 10:43 AM (59.21.xxx.225)

지금은 늘보리,귀리,병아리콩,현미 넣어 먹고요
    콩은 그때그때 있는거 아무거나 넣어요.

• 6. ---
    '22.5.16 10:50 AM (220.116.xxx.233)

저는 조랑 기장 좋아해서 요 두 개만 넣어요 ㅋㅋ

• 7.
    '22.5.16 10:50 AM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

이런 말은 처음 들어봐요
    잡곡이 많이 섞이면 오히려 더 좋은거 아닌가??
    혼합 19곡, 이렇게 판매하는 것들도 많은데

• 8.
    '22.5.16 10:51 AM (223.39.xxx.19)

이런 말은 처음 들어봐요
    잡곡이 많이 섞이면 오히려 더 좋은거 아닌가요??
    혼합 19곡, 이렇게 판매하는 것들도 많은데

• 9. ...
    '22.5.16 10:51 AM (220.116.xxx.18)

8가지 넘게 섞인 잡곡 가운데 2-3가지 골라서 넣어 드세요

12곡 섞어 먹어도 암씨랑토 않은데...

• 10. dd
    '22.5.16 10:52 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

소화 안되고 미네랄 같은게
    흡수가 덜 된다고 해요
    그레서 백미 잡곡 비율이 7:3정도가
    좋다네요 저는 알면서도 귀찮아서
    대충 혼합곡 섞어 먹어요

• 11. 그러대오
    '22.5.16 10:53 AM (122.254.xxx.44)

너무많은 혼합 안좋다고ᆢ왜그럴까?
    그래서 저는 8곡정도 샀는데ᆢ
    8~9곡도 많은건지 ㅠ

• 12. 이렇다네요
    '22.5.16 10:55 AM (116.42.xxx.47)

하지만 너무 많은 종류의 곡류를 섞어 먹는 것은 좋지 않을 수 있습니다. 1~2가지 곡류를 섞어 먹거나 흰쌀밥을 먹는 것보다 건강과 관련된 측면에서는 효과가 떨어진다고 합니다. 다양하고 풍부한 섬유질은 잡곡의 장점이지만 과량의 섬유소 성분은 다른 영양소 섭취를 방해하기 때문입니다. 최근 한 연구 결과를 보면, 잡곡 2~3가지를 섞은 것과 쌀을 ‘1 대 4’ 비율로 섞는 것이 가장 좋다고 합니다.

• 13.
    '22.5.16 10:58 AM (58.120.xxx.107)

현미찹쌀. 검은쌀. 귀리. 찰보리요.

• 14.
    '22.5.16 11:01 AM (211.114.xxx.77)

전엔 흑미 넣어서 먹엇는데 지금은 현미. 많이 불려서 넣어 먹어요.
    다른건 잘 모르기도 하고 너무 이것저것은 귀찮기도 하고 .절데 안먹는게 보리에요.
    보리는 먹어도 먹어도 적응이 안되더라구요.

• 15. ㄴㄴ
    '22.5.16 11:03 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

처음엔 잡곡 너무 많이 넣으면 먹기 힘드룢
    현미찹쌀 약간 넣는 것부터 시작해서 보리나 흑미 조금씩 넣는 건 어떨까 싶어요

• 16. 일단
    '22.5.16 11:04 AM (203.251.xxx.221)

쌀이 영양구성 성분이 다른 곡식에 비해 좋다고 하네요.
    현미와 콩, 보리 정도하면 어떨지..

• 17.
    '22.5.16 11:16 AM (223.39.xxx.40)

미네랄 흡수는 잡곡과 백미의 비율 문제겠지요
    20곡이든 3곡이든 상관없을것 같습니다

• 18. 편하게
    '22.5.16 11:27 AM (61.84.xxx.134)

혼합잡곡을 조금 섞거나 그냥 백미 먹어요
    소화가 안되는게 싫어서요

• 19. ..
    '22.5.16 11:38 AM (222.106.xxx.79)

당뇨면 찰보리말고 늘보리나 압맥요

• 20. ..
    '22.5.16 12:29 PM (49.172.xxx.227) - 삭제된댓글

아이들의 경우 여러종의 잡곡이 들어간 밥을 먹이면
    알레르기 체질이 될 수 있어 안좋다고 들었어요.

• 21. 저는
    '22.5.16 12:50 PM (125.240.xxx.205)

흰찹쌀 1
    잡곡 1 (흑미, 귀리, 혼합잡곡 중에 1가지 돌아가면서)
    흰쌀 4

• 22. 아이들이 어릴때
    '22.5.16 5:54 PM (122.35.xxx.120)

한위원에서 흰쌀밥이 소화는 가장 잘 된다네요
    잡곡을 섞으려면 한두가지만 섞는게 장기적으로 볼때 비위가 상하지 않는다고 하더라구요