82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈폴 정도면 괜찮은 메이커인가요?

.. 조회수 : 4,121
품질 가격...면에서 중간정도는 되겠지요?
아울렛가니 엄청 세일 하네요.
워낙 메이커가 다양하고 모르던 메이커도 너무 많아서
예전엔 빌폴..이 좋은거라 생각되었는데 요즘은 어떤지 모르겠어요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.16 10:24 AM (180.71.xxx.15)

20년전만 해도 고급 브랜드였죠. 그런데 지금은 구려진 이미지..요새 안 산지 꽤 되었어요

• 2. 아울렛
    '22.5.16 10:25 AM (219.249.xxx.53)

아울렛 매장용으로 아예 나온 제품들
    가격표 말 도 안 되게 붙여놓고
    처음 부터 세일상품 으로 나온경우 많아요
    빈폴 원단 좋죠
    베이직하고 적당히 고급스럽고

• 3. ...
    '22.5.16 10:31 AM (121.132.xxx.12)

폴로 보다는 원단이 훨씬좋아요~~

좋은 옷이예요

• 4.
    '22.5.16 10:31 AM (112.150.xxx.31)

행사특가로 나온 옷들은 그냥그래요.
    늘어지고 핏도 별로고
    폴로만따라하다 끝난 브랜드 같아요

• 5. 시간
    '22.5.16 10:42 AM (106.240.xxx.157)

전체 제품질은 잘 모르지만 저는 쟈켓은 빈폴만 입어요..저한테는 괜찬은거 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.16 10:44 AM (58.224.xxx.157)

품질면에서는 폴로보다 훨 나아요.

• 7. 부자허세
    '22.5.16 10:53 AM (1.225.xxx.214)

빈폴...가격이 어느 정도 나가죠. 물론 여기 부자들에게는 새발의 피겠지만^^
    원단도 좋은 편이고, 디자인이 기본적인 옷이라서
    큰 유행 없이 입을 수 있고...
    저는 빈폴 셔츠 하나 살 때도 여러 번 생각하고 사는 사람이긴 한데
    이 브랜드도 구리다는 사람들은 어떤 옷을 사 입을까요?
    내가 보기엔 똑 같은 셔츠이고 맨투맨 티 이더만,
    동물 얼굴 스티커 하나 붙여놓고
    두 배 이상에 팔리던 그런 외국 옷 사 입으려나요? ㅎ

• 8.
    '22.5.16 10:58 AM (223.39.xxx.75) - 삭제된댓글

삼성, 중국산, 요즘 더 구림
    출시 초기나 봐줄만함

한국산 엘지계열이 더 좋음

• 9.
    '22.5.16 10:59 AM (223.39.xxx.254) - 삭제된댓글

삼성, 중국산, 요즘 더 구림
    빈폴 출시 초기부터 10년간은 봐줄만함

• 10.
    '22.5.16 10:59 AM (223.39.xxx.254)

빈폴, 삼성, 중국산, 다 구리고 요즘 더 구림
    빈폴 출시 초기부터 10년간은 봐줄만함

• 11. 어머
    '22.5.16 11:05 AM (223.38.xxx.242)

빈폴이 어때서요
    빈폴 좋죠~~~

• 12. ....
    '22.5.16 11:15 AM (1.235.xxx.154)

국내브랜드 상중하 중 상 에 속한다고 보는데요

• 13. ㅎㅎ
    '22.5.16 11:21 AM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

여긴 부자들이 많긴 많나보네요. 빈폴이 구린 브랜드라는거보니..

• 14. 그러게요
    '22.5.16 11:26 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

솔직히 빈폴정도면 좋지. ㅋㅋ솔찍히 폴로보다 옷 질은 더 좋던데..
    구린브랜드.ㅋㅋㅋ

• 15. 유행
    '22.5.16 11:28 AM (223.39.xxx.64)

예전에는 비싼 옷이었고 사람들도 많이 입었어요.
    요즘 빈폴을 안 사봐서 가격은 잘 모르겠고 회사에서 보면 인기는 없어진것 같아요. 요즘 빈폴 마크 있는 셔츠 입은 사람을 본적이 별로 없어요. 특히 젊은 사람들은 잘 안입는것 같아요.

• 16.
    '22.5.16 11:32 AM (39.117.xxx.43)

빈폴품질좋아요

• 17. 네.
    '22.5.16 11:37 AM (122.36.xxx.85)

애들옷도 그렇고 저도 몇벌 사봤는데. 옷들이 괜찮아요.
    제가 보세를 많이 입었어서 그런가.
    바느질 굉장히 잘돼있고, 마무리도 좋구요. 원단도 괜찮은것 같아요.

• 18. 빈폴 폴로
    '22.5.16 11:38 AM (125.177.xxx.96) - 삭제된댓글

모두 백화점에서 사야 좋아요.
    아울렛 물건은 별로예요.
    빈폴 폴로 정도면 상이죠.

• 19. **
    '22.5.16 11:49 AM (223.38.xxx.200)

저도 안입다가 요즘다시 사는데 디자인도 괜찮던데요 나이 상관없이 입게 편해요

• 20. ...
    '22.5.16 11:53 AM (223.62.xxx.54)

백화점에서 사야하구요.
    똑같은 제품 온라인몰인 ssf몰에 있어요.
    가격은 온라인몰이 5%정도 더 세일하구요
    디자인은 기본형이 많고 원단,바느질 정말 좋습니다
    예쁘다 싶은것들은 거의 100% 그 시즌에 다 품절됩니다

• 21. ..
    '22.5.16 11:54 AM (118.217.xxx.38)

40대 후반에 접어든..전
    아가씨때도 그렇고 지금까지..신상위주로 사 입어요. 디자인도 영해지고 원단이 그나마 괜찮아요. FW시즌 영국산 해리스트위드 재킷 50~60대 가격으로 가볍고 클래식하고 따뜻해서 애정해요.

• 22. 쟈스민64
    '22.5.16 12:19 PM (183.106.xxx.140)

저도 빈폴 좋아하고요 띠어리 티셔츠는 시원하긴 한데 급방 늘어지는 것 같아요.. 빈폴보다 가격은 비싸도 품질은 빈폴이 더 좋아요

• 23. 빈폴은
    '22.5.16 12:24 PM (123.199.xxx.114)

가격에 비해서 원단이 안습

• 24. ,,
    '22.5.16 12:35 PM (222.238.xxx.250) - 삭제된댓글

유행 안타고 가격대가 있으니 품질은 중저가보다 좋고 마크보면 옷은 신경 쓰는구나 느끼는 수준인듯요
    중드 보는데 주연배우가 빈폴 입고 나와서 약간 놀럈어요

• 25. ,,
    '22.5.16 12:37 PM (222.238.xxx.250)

유행 안타고 가격대가 있으니 품질은 중저가보다 좋고 마크보면 옷은 신경 쓰는구나 느끼는 수준인듯요
    중드 보는데 조연배우가 빈폴 입고 나와서 약간 놀럈어요

• 26. ㄴㄱㄷ
    '22.5.16 4:39 PM (124.50.xxx.140)

품질은 괜찮은데 디자인은 약간 범생이 스탈 ㅎ