82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창남 .남창

... 조회수 : 3,895
이런단어
익숙하게 다들 쓰세요?

어제 해방일지 본후

저 단어들이 너무나 익숙하게들 올라오길래요

그냥 호빠 라 하지
저런 단어들 쓰나요?

조금 놀랐어요
다들 아무렇지않게 쓰길래
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.16 10:01 AM (220.116.xxx.18)

창녀의 남자 대응이 남창, 창남이잖아요
    문제는 남자가 그런 짓하는 게 흔하지 않으니 안썼을 뿐 필요할 때는 쓰는거죠
    호빠는 호스트바에서 일하는 남자들이니 남창이 더 큰범위 말이죠

아, 왜 요즘 무슨 단어를 쓰네 안쓰네 이런 글이 많은지...

• 2.
    '22.5.16 10:02 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

창녀 반대어로 생겼나봐요

• 3. 놀라지 마세요
    '22.5.16 10:04 AM (121.190.xxx.146)

몸파는 여자를 창녀, 몸파는 남자를 남창, 창남이라고 부르는게 그게 무슨 기함할 일이에요? 없던 단어도 아니고... 오히려 근본없는 호빠라는 단어 쓰는게 더 기함할 일 같네요. 제 입장에선.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.5.16 10:06 AM (172.56.xxx.177)

실생활에 익숙하게 쓸 일은 거의 없지만
    남창은 소설 같은데서 가끔 보는 단어라 흔하지 않다고도 할 수 없어요.
    호빠는 한번도 안써보고요.

• 5. ....
    '22.5.16 10:08 AM (106.102.xxx.176)

호빠라고 하니 느낌이 없었는데
    남창이라도 하니 ... 느낌이 팍 오는 단어예요.

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.16 10:08 AM (203.251.xxx.221)

호빠는 남창/창남 아니고 대화하는 남자 접대부라고 우기던데요.
    이제와서 무슨 호빠가 몸파는 남자에요?
    창남/남창이 맞죠.

• 7. 평소에
    '22.5.16 10:09 AM (58.234.xxx.131) - 삭제된댓글

쓸 일이 없어 안쓰는 말이지
    예전부터 있던 말이죠.
    호빠는 사람이 아니라 장소 아닌가요

• 8. ㅇㄹㅇ
    '22.5.16 10:14 AM (211.184.xxx.199)

전 어제 본편 봤었는데도
    82와서 그게 그런 뜻인 거 알았어요 ㅎㅎ
    생소한 단어니 말이죠

• 9. ..
    '22.5.16 10:15 AM (58.79.xxx.33)

드라마에서 남자가 나 마담으로 일할때라는 대사도 어제 첨 들었는데요.

• 10.
    '22.5.16 10:18 AM (60.253.xxx.9)

남창이란 낱말은 사전에도 있는 말일 거예요 호빠가 신조어이구요

• 11. 호빠가
    '22.5.16 10:28 AM (121.162.xxx.174)

느낌이 없나요
    룸녀도 느낌 없으시구요?
    창녀, 창남
    같은 말인데 왜요?

• 12.
    '22.5.16 10:32 AM (58.231.xxx.5)

남창이 창녀 반대어로 생긴말은 맞는데 신생어는 아니예요. 남창의 역사는 깊고(저~~~~ 그리스 플라톤 시절까지 갑니다) 이 또한 직업이라고 한다면 창녀와 함께 생긴 직업이기도 해요. 그때부터 써 온 말이고요.
    오히려 룸녀 란 말이 신생어 신조어고 호빠 라는 말이 신조어죠.

• 13. 충격
    '22.5.16 10:41 AM (203.251.xxx.221)

저도 마담이라는 말이 충격이었어요.
    여자는 왜 안돼??라고는 말 못하겠고, ㅠㅠ

• 14.
    '22.5.16 10:45 AM (58.231.xxx.5)

마담 이라는 단어도 구한말 근세 이후 프랑스의 살롱문화가 들어오면서 들어온, 한국에서는 신조어예요. 정확한 뜻이야 기혼 여성에 대한 존칭어(영어의 미세스) 이지만 한국에서는 술집의 주인이거나 주인을 대신해 총 지배인 역할을 하는 여성이라는 뜻으로 변질 됐죠. 최근엔 남자에게도 두루 확장되어 쓰이는 거 같고요. 호스트빠 문화가 나오면서요. 사실 호스트 호스티스 라는 영단어도 한국에서는 의미 변질되어 통용되고요.

• 15. .....
    '22.5.16 11:23 AM (223.38.xxx.168)

마담, 아빠방 처음 들어봤네요.
    작가가 참 좋은거 알려주네ㅉㅉ
    sns에서는 해방일지 영상올리고
    호빠 광고하는 놈도 있음;;
    작가가 바라던게 이건가?!

• 16. 호빠
    '22.5.16 12:16 PM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

여자 연예인 호스트바에 가서 술먹다가
    몸좋고 평생 "을"로 부릴 수 있는 남창 데려다가
    사는 거 요즘은 흔하던데요
    ㅎㅇㅅ
    ㅊㅈㅇ
    ㄱㅈㅎ

한은 결혼은 안했고 동거하고 여행 다니고
    최와 김은 결혼도 했죠

• 17. ......
    '22.5.16 12:45 PM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

창남을 창남이라고 하죠.
    일반적 단어임.
    물불 안가리고 드라마 주인공에 빠져서 쉴드치는 사람보면
    3s 우민화가 맞음

• 18. .....
    '22.5.16 12:51 PM (211.36.xxx.36)

창남을 창남이라고 하죠.
    일반적 단어임.

• 19. ....
    '22.5.16 1:51 PM (175.192.xxx.210)

ㄱㅈㅎ 은 누구인가요? 위의 둘은 알겠는데...

• 20. 마담은
    '22.5.16 3:50 PM (14.32.xxx.215)

그 의미가 아니라
    선수 마담 피디 뭐 이렇게 계급이 있답니다 ㅠ
    내가 참 별걸 다 알게 되네요

• 21. ....
    '22.5.16 9:08 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

ㄱㅈㅎ