82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 아파요. 어느 과를 가야할까요?

조언급구 조회수 : 2,253

중학생 여아에요.

허벅지 앞쪽, 허리가 많이 아프다고 하고요.

때때로 성기까지 아프다고 해요.

허벅지 앞쪽이 저리다고 합니다.

걷는것도 힘들 정도

몇달 됐는데 처음에는 학교 조퇴하고 병원 가자 하면 괜찮다길래 저러다 말겠지 했구요.

그러다 계속 아파서 허리 문제인가 싶어 mri 찍었더니 허리는 디스크도 없고 괜찮다, 스트레칭 많이해라 하더라구요

또 스트레칭 하니까 안아프다고 하고요. 안심이다 했는데.

그뒤로 또 간간이 계속 아파요....ㅠㅠ

금, 토, 일, 계속 아파서 진통제 먹으니 조금 나아지구요.

오늘, 내일 체험 학습이라고 .... 몇년만에 가는 거라.. 기대감에 너무 좋아했는데,

아침에 일어나자 마자 다리 아프다고..ㅠㅠ 밥먹고 바로 진통제 먹였어요.

출근했는데 애한테 울면서 전화왔어요.

진통제가 안들었는지 너무 아프다고......하........ 이거 어디로 가야할까요??ㅠㅠ

정형외과? 신경과?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 강아지
    '22.5.16 9:39 AM (112.152.xxx.131)

산부인과 가세요 난소낭종일수도 있습니다

• 2. 저도
    '22.5.16 9:42 AM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

난소문제아니겠지만 혹시모르니
    난소피검사하고

혹시 배는 안불렀나요?
    제친구딸 배가 많이불렀는데 난소소아암이었어요
    아닐거지만 혹시모르니 이쪽으로 피검사해보세요
    너무 안좋은 내용이라 죄송하네요
    아닐거에요
    하지만 일단 피검사 다하게 동네 좀큰 산부인과
    피검사당일 나오는곳가보세요

• 3. 머이저병원
    '22.5.16 9:44 AM (39.7.xxx.36)

가서 종합검진 싹 받으세요
    자기선에서
    아닌것같으면 다른과 전과해주고
    종합병원
    응급실로가면
    진료빨라요
    82에전문가가 없으니
    엄마가 똑똑해야되요
    예약하고 하려면 너무 오래 기다릴수도 있어서요

• 4. 머이저병원
    '22.5.16 9:46 AM (39.7.xxx.36)

담당의사가 저는 진료보더니
    가까운 병원에서 약처방 받으라고
    일단 원인이 뭔지 고민하는거보다
    빨리 끝내는게 좋을것 같네요

• 5. ..
    '22.5.16 9:50 AM (61.77.xxx.195)

대형병원 응급실로 가세요
    별일 아니길 바랍니다

• 6.
    '22.5.16 9:58 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

진통제로 나을일이 아닌데요.
    종합병원가서 싹 검사해보세요.
    걱정되네요.

• 7. ㅇㄹㅇ
    '22.5.16 10:15 AM (211.184.xxx.199)

혹시나 하는 맘에 글 적어요
    류마티스내과 가보세요
    자가면역질환이 그런 식으로 찾아오는 경우가 있어요

• 8. ...
    '22.5.16 10:17 AM (1.235.xxx.154)

잘 모를때는 내과가서 상담받으시고 더 큰 병원 갑니다

• 9. 꽈기
    '22.5.16 10:21 AM (211.250.xxx.65)

혹시 요로결석 아닐지 한 번 의심해보세요

• 10. ...
    '22.5.16 10:23 AM (211.252.xxx.119)

큰 병원 가세요...거기 협진이 잘 되어서 어느 과로 가야할지 다른과 예약도 잡아줍니다
    빅5가 아니더라도요

• 11. 저기요
    '22.5.16 11:07 AM (175.115.xxx.168)

제발요. 서울 메이져 대학병원가세요. 꼭이요
    제 지인아이 골반에 암생겨서 말씀하신 그런통증있었는데,
    여길가봐도 별거없다, 저길가봐도 괜찮다 하다 커지고는 투병하다 하늘나라갔어요. 저두 얼마나 울었는지 몰라요.
    돈이 들더라더 가서 아무것도 아니다라는 말듣고 끝나는게 낫지
    혹시나 놓쳐버리는 큰일입니다. 제발 부탁드려요.
    지인 괴로워서 몸부림칠때 애간장이 끊어진다는게 뭔지 느껴지더라구요 ㅜㅜ

• 12. ..
    '22.5.16 12:19 PM (123.109.xxx.224)

빨리 치료받고 호전되기 바래요

• 13. ….
    '22.5.16 2:58 PM (221.149.xxx.172)

큰 병원 가보시고 아무것도 안나오면 윗님 말씀대로 류마티즘 내과 가보세요 자가면역질환 의심됩니다 소염진통제로 주시구요…