82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴 가려움...미치겠어요...

... 조회수 : 2,843

유륜주변으로 너무너무 가렵네요.

산부인과적으로는 검사상 문제는 없어요.

그냥 미친듯이 가려워요..너무긂었더니..주변 피부가 착색되네요...

근래에 살이 많이 찌기는했는데 그영향일까요...

티트리오일 바르니까 좀 낫긴한데 근본적인 해결은 안되네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.16 9:27 AM (59.14.xxx.232)

건조하거나 습진이거나 일거에요.

• 2. ...
    '22.5.16 9:33 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

피부과가보세요
    더 심해니기전에

• 3. ..
    '22.5.16 9:38 AM (222.121.xxx.232) - 삭제된댓글

아토피피부염 일수도 있어요.....ㅠ

• 4. ...
    '22.5.16 9:39 AM (49.161.xxx.218)

더 심해지기전에
    피부과가세요

• 5. 저도
    '22.5.16 9:40 AM (203.142.xxx.241)

몇년전에 그랬거든요 한 1.2년정도..신기하게 최근엔 안그래요. 그냥 보습제 듬뿍 발라주세요..

• 6.
    '22.5.16 9:50 AM (223.62.xxx.174)

제가 그래요 제가 찾은 방법은
    리도맥스 바른후 큐어크림을 발라서 보호해요
    별로 안가려운날은 큐어크림 만 바르구요
    속옥 안쪽에 봉제선 없는 면으로 된거 입고 드라이기로 바싹 말리고 입어요
    너무 가려울때는 항히스타민 먹구요
    면역문제라 관리말고는 방법이 없는는것같아요

• 7. ..
    '22.5.16 9:58 AM (223.38.xxx.105)

저도 2~3년 그러다가 거짓말같이 이제 안그래요 ;;

• 8.
    '22.5.16 10:00 AM (182.209.xxx.25)

제가 알레르기 심할때 그랬어요
    어느날 비염이 심해서
    알레르기 비염약 먹으니
    가려움이 딱 멈추더라구요

• 9. ..
    '22.5.16 10:17 AM (125.186.xxx.181)

저도 그랬는데 가습기도 쓰고 바디 전체에 보습에 신경을 쓰면 많이 나아져요.

• 10. ...
    '22.5.16 10:46 AM (1.225.xxx.158)

비염이 있긴한데 그것떄문일까요..

비염있은지는 10년도 훨씬넘었는데...작년부터 가슴이 그러네요.

피부가 너무 하얘서 학교때 별명이 백인, 밀랍인형이었는데... 지금 가슴 주위로 너무 긁어서 시퍼러둥둥...
    멍빠지는 피부같네요...ㅠㅠ

• 11. 겨울2
    '22.5.16 10:52 AM (223.38.xxx.49)

저도 그런적있어요
    병원갈정도는 아닌데 가끔씩 심하게 가렵더라구요
    밀가루 좀 줄여보고
    순한 로션제품 발라요

• 12. 뭐 난건
    '22.5.16 11:21 AM (211.49.xxx.63)

뭐 난건 아니죠?
    저도 피부 안좋아서 이유없이 간지럽곤 했는데 나중에 그자리에 편평사마귀가 죄다 올라왔어요ㅜㅡ
    유륜쪽이면 속옷을 바꿔보시거나 집에선 탈의해보세요..

• 13. ㅇㅇ
    '22.5.16 1:36 PM (211.206.xxx.238)

건강검진 할때 유방쪽 꼭 해보셔요