82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 FBI가 한동훈딸 수사하겠는데요

ㄱㅂㄴ 조회수 : 4,645
FBI와 백악관에 고발했고 조사착수했다는
이메일까지 받았다고 하네요

법꾸라지 요건또 어찌 빠져나갈지 ㅋ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음
    '22.5.16 8:59 AM (211.201.xxx.144)

조사 착수한것 까지는 아니고 접수 잘 받았다는 오토리플라이(자동답변) 같아요.
    앞서가지 말고 차분히 지켜봅시다.

• 2. ..
    '22.5.16 8:59 AM (211.51.xxx.217)

미국 FBI가 우리나라 소통령이라고 불리는
    법무부 장관을 조사할수있을까요?

• 3. **
    '22.5.16 9:00 AM (223.38.xxx.200)

법꾸라지 영어 잘한다니 어떻게 빠져나가는지 지켜보겠네.

• 4.
    '22.5.16 9:02 AM (223.38.xxx.251)

법무부장관을 수사하나요.저지른일을 수사하겠죠

• 5. 오히려
    '22.5.16 9:02 AM (116.41.xxx.18)

좋은일!!!
    역시 또 생기네요
    조국전장관은 개검과 싸웠지만
    너희는 미국 FBI가 되는구나 ㅋㅋㅋ

• 6. 골치
    '22.5.16 9:02 AM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

윤그랩 봐도 미국 검찰이 얼마든지 덮을 수 있음. 단지 뭔가 넘겨줘야 덮어줄 거라...
    이 ㅆㄹㄱ들이 뭘 넘겨줄 지 걱정임

한국 일반인이 고발 당하면 그냥 법대로 처리하지만
    재벌이나 정치인이면 딜을 합니다.
    물밑거래를 통해 묻어버립니다.
    미국이라도 다를게 없음
    다만 한국은 댓가없이 그냥 전화한통으로 묻을수 있지만
    미국세무청이나 검사한테는 미국국익에 도움이 되는 정보 기술 협정등을 넘겨줘야될수도...

• 7. 제발
    '22.5.16 9:02 AM (106.240.xxx.230)

미국에서라도 처벌 좀 받자
    나라 망신 당해도 어쩔 수 없다

• 8. 비리 백화점
    '22.5.16 9:03 AM (1.234.xxx.55)

지가 맨날 미성년 핑계댔으니 법적후견인 부모가 다 책임지길

• 9. 미국에서
    '22.5.16 9:08 AM (119.71.xxx.160)

한동훈 딸이 한 짓들을 수사하겠죠

한국 법무부장관을 수사하다니? 웃기는 댓글이 있네요

• 10. 어이쿠
    '22.5.16 9:21 AM (1.222.xxx.103)

이번에 방한하면 뭐로 구워삶을지

• 11. ..
    '22.5.16 9:36 AM (211.36.xxx.212)

참 별 선동을 다하네 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '22.5.16 9:37 AM (106.101.xxx.25) - 삭제된댓글

아 이런 앞서가는글도
    왠지 너무 바보같아

한동훈이는 처벌받고
    생각같아서는 조민양만큼만 그 딸래미도
    사진돌려가며
    조민이 당했던것같이 온국민이
    태극기할매 할배들 카톡에서 사진전송하며 조리돌림 당했듯이 똑같이 당해야한다 생각하지만

쟤들과 그 지지자들이 개쓰레기같다해서 나도 우리도 그럴수는 없으니.;;라는 생각인데요

그냥 단순한 접수되었다는 이메일로 앞서가는것도 싫으네요

괜히 저쪽과 똑같은 선동질 바보들같아요

• 13. 제발
    '22.5.16 9:37 AM (116.122.xxx.232)

외국에서라도 처벌 받길 바라는
    우리 처지가 넘 불쌍하네요.
    정의 따윈 없는 검찰공화국 ㅠ

• 14. ...
    '22.5.16 9:59 AM (152.99.xxx.167)

엄마랑 외할아버지가 미국 로펌에 있는데 잘 빠져나갈거예요
    힘빼지 마세요

• 15. 나라는어디로가나
    '22.5.16 10:20 AM (221.141.xxx.67)

가족들 지키기 위해 다들 정치하면
    소는 누가 키우고

• 16.
    '22.5.16 10:26 AM (223.39.xxx.66)

...
    '22.5.16 9:59 AM (152.99.xxx.167)
    엄마랑 외할아버지가 미국 로펌에 있는데 잘 빠져나갈거예요
    힘빼지 마세요

그건 님 생각이고요.
    미국 입시비리 잣대 엄격합니다

• 17. 법무시장관
    '22.5.16 10:33 AM (211.201.xxx.144)

한동훈 딸내미미국 대학 가기는 글렀네요.
    전국1등이라니 (ㅋㅋㅋㅋ) 정시로 서울대 보내면 되겠어요
    근데 개명하고 다른데 지원해도 얼굴이 팔려서 알아보는 사람잇을텐데
    굥정부 장관 하겠다고 나서는 바람에 딸 인생 파탄내버렸어요.

누가 그러는데 법무부장관이 아니고 법무시장관이라네요.

• 18. ,,,
    '22.5.16 10:54 AM (118.235.xxx.194)

미국은 일단 저런 게 걸리면 가차 없어요 우리나라 검찰이나 잡고 있지 저기에서 무슨 힘이 있겠어요

• 19. ㅇㅇ
    '22.5.16 10:56 AM (106.102.xxx.39)

최소 줄줄이 삭제한것만 봐도 그게 수상하단건 삼척동자도 알테지만 미국은 조사도 절차도 철저하고 제대로 탐사보도가 나오려면 오래걸릴거에요.
    그냥 단순히 메일받았다는 곳에서부터 제보 받겠다는 뉴욕타임즈도 있고 어떤곳은 뉴욕타임즈보다 더 적극적으로 나온다는 소식도 있어요.

• 20.
    '22.5.16 11:18 AM (118.32.xxx.104)

제발 미국에서라도 처벌받길!

• 21.
    '22.5.16 11:48 AM (110.70.xxx.209)

미국을물로보고있네요
    잘빠져나갈꺼라고요?
    미국은 더엄격합니다~