82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해방일지)그럼 백사장은

... 조회수 : 6,411
조폭 출신이고
구씨는 호빠에서 마담으로 술집 관리 한거네요?

백사장이
호빠 출신은 믿으면 안된다 말하는거 보면 구씨 백사장
둘이 출신이 다른가봐요.

댓글에 그래서 구씨 예쁜 코트 입고 있었던거냐고.
직업 특성을 살려서 잘 입힌거네요.

ㅠㅠㅠ 충격
미정아~~~ 구씨는 네버

한명은 우유부단 애 딸린 이혼남
또한명은 완전 밑바닥 인생 15년차

부모님 허튼짓 안하고 성실히 사시는 분이더만

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 둘이
    '22.5.16 12:12 AM (14.32.xxx.215)

별개 직업군이 아니에요
    아마 호빠 조폭에 마약 살인 다 얽혀있을거에요

• 2. 창희는
    '22.5.16 12:13 AM (1.238.xxx.39)

10, 15점짜리도 마다 않고 만나던 경험 많은 동네 친구랑 연결될듯....

• 3. ..
    '22.5.16 12:13 AM (211.243.xxx.94)

그동안 맛있게 먹었던 육개장이 소고기가 아닌 개고기로 끓인 거 먹은 기분이에요.

• 4. 업장에서
    '22.5.16 12:14 AM (39.7.xxx.40) - 삭제된댓글

호빠가 접대하고 조폭이 뒤봐주고 그런가봐요

• 5. 인간실격에서
    '22.5.16 12:15 AM (112.154.xxx.91)

류준열도 호빠였으나 전도연의 추앙을 받으며
    달라지니.. 구씨도 미정의 추앙을 받아 개과천선하지 않을까요

• 6. 업장에서
    '22.5.16 12:15 AM (39.7.xxx.40)

호빠가 손님 접대하고 조폭이 뒤봐주고 그런가봐요

• 7. 백사장이
    '22.5.16 12:18 AM (114.204.xxx.229)

호빠 출신이라고 말하지는 않았어요.
    호빠로 큰 애들은 믿으면 안된다고 했죠.
    그냥 그 사업으로 돈 번 게 아닐까요?

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.16 12:25 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

개고기 육개장 적절한 비유 ㅋㅋ
    원효대사 해골물
    이제 구씨 보기 쫌 껄쩍지근하네요

• 9. 근데 부자집
    '22.5.16 12:29 AM (116.41.xxx.141)

아들이 큰돈 쓰면서 색탐 평생하며 큰 술집차린거랑
    호스테스 호스트로 돈벌며 성공한거랑 뭐 그리
    욕할 지점이 다른가요
    출신이 영앤리치랑 출신이 천해서 그런가랑 ..ㅜ

• 10. ..
    '22.5.16 12:35 AM (49.143.xxx.157)

윗님 색을 탐한건 개인취향이나 호스트 호스테스는 2차를 가니깐요. 인간이 하는 가장 최악.

• 11. 구원
    '22.5.16 12:36 AM (1.236.xxx.119) - 삭제된댓글

예수님이 창녀에게 돌던지는 사람들에게
    죄없는자들만 돌을 던지라고 하셨죠

이 드라마에는 이런 기독교적인 서사의 구원과 해방에 깔려있는듯 해요
    그래서 구씨의 직업이 조폭이 아니고 호스트인듯

• 12. 구원
    '22.5.16 12:37 AM (1.236.xxx.119) - 삭제된댓글

예수님이 창녀에게 돌던지는 사람들에게
    죄없는자들만 돌을 던지라고 하셨죠

이 드라마에는 이런 기독교적인 서사의 구원과 해방이 깔려있는듯 해요
    그래서 구씨의 직업이 조폭이 아니고 호스트인듯

• 13. 아들이
    '22.5.16 12:49 AM (14.32.xxx.215)

큰돈쓰고 색탐하면 술집호구에요
    조폭하고 손을 잡고 온갖 비리 저질러야 술집 사장되는거구요

• 14.
    '22.5.16 12:55 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

대사중 아빠방은 깨네요ㅋ

• 15. 근데
    '22.5.16 1:27 AM (210.219.xxx.184)

아빠방은 또 뭔가요?

• 16. ..
    '22.5.16 1:29 AM (203.229.xxx.216)

아빠방 머에요? 검색 가야하나요?

• 17. 저는
    '22.5.16 8:29 AM (218.53.xxx.110)

미정이 결국 아무 정보없던 구씨에게 마음을 주게 된 이유가 호빠 마담으로 활동할 정도의 끼와 외적인 요소가 자기도 모르게 드러난 구씨에 본능적으로 이끌린 것 같아 아쉽습니다. 둘이 운명적인 사랑이 아니라 그냥 외적으로 끼있는 멋있는 남자에게 미정이 반한 건가요..

• 18. 구씨는
    '22.5.16 9:34 AM (112.186.xxx.86)

전혀 투명하지 읺아보이는데
    미정이는 왜 구씨가 투명하다할까요.
    오히려 음침하고 속을 감추는 스타일인데...

• 19. 저도
    '22.5.16 9:49 AM (1.235.xxx.154)

그지점이 안타깝더라구요
    그정도면 평범하게 잘 자랐는데 그래서 그런걸까요
    모두 다른 사람들을 구원해주는 그런 세자녀이네요
    더 좋은 사람 만나지..