82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 미국이 선거 전후 상황에 대해 관리를 하네요

제발 조회수 : 1,528

제발 이분 추측이 맞길...
그래서 문통이 편하게 지내시길...
(문빠는 아니지만 사익 전혀 취하지 않고 열심히 일하신분이라면 그럴자격있다 봅니다. 국짐당이라도 마찬가지 하지만 사익을 안취한
분이 없으셔서 가능성이..)

근데 그분이 미국의 의도를
이해할지 걱정이...

문통 건드리지 마라 이거네요

앞으로 북한이랑 관계 멋대로 바꾸지마라

굥취임식은 그냥 민간인 보내고

문통은 직접 만난다는건

바이든도 굥저거 뭔 짓거리할까봐 신경쓰이나봐요

딱 트럼프같은게 코리아서도 튀어나왔나보다 하고 짜증나는건가

북한이 지랄하면 재선에 도움이 안되기 때문에 미리미리 손 써두는거 같아요.
대댓글 · 공감 신고
[까꿍]
LINK
일단은 바이든이 와서 문통과 어떻게 만나고 어떤 이야기를 나누는지를 봐야 됩니다..
의미있는 만남이 될수도 있고 만에 하나 단순 만남의 가능성도 존재하기에....
그때가서 판단하는게 좋다고 봅니다.
대댓글 · 공감 신고
불안땐부엌Concerto
LINK
@[까꿍]님 외교는 형식이 내용보다 증요한 겅우가 제법 많습니다. 모앙새로 이미 메시지는 전달되는거죠.
언급 · 공감 신고
혁명의아들
LINK
신호를 주는 거라고 봅니다.
니들이 깽판쳐서 북한이 날뛰면 국물도 없다, 뭐 이런 거 아닐까요?
대댓글 · 공감 신고
Retribution
LINK
오바마때 부통령으로 박근혜 겪어봤으니 단도리 하는 거겠죠.
대댓글 · 공감 신고
아츄특공대
LINK
아무리 미국 자체적으로는 외교적 동맹 티어에서 일본도 중요하겠지만 한국도 중요하죠.... 한국이 필리핀이나 남미 처럼 되는 것을 미국도 바라진 않을테니깐요.
대댓글 · 공감 신고
비글은스누피
LINK
그런데 굥이나 주변사람들이나 바이든이 왜 그러는지 생각이나 할까요? 오로지 문대통령 감옥보낼 생각만 하겠죠
대댓글 · 공감 신고
WindBlade
LINK
미국 민주당 입장에서도 굥이 북한하고 대립해서 깽판만들면 바이든 이후 차기 대선의 정치적 상황을 예측할수 없지요. 트럼프가 또 나와서 대통령 되면 모든 국제관계가 완전히 망할수 있습니다. 그런 상황 미리 막아야죠.
대댓글 · 공감 신고
에일리언
LINK
관리가 될까요? 시진핑 옆에가서 행사구경 하던 분 생각나네요.
대댓글 · 공감 신고
매우맑음
LINK
만남 자체가 의미가 있는거죠.
그것도 먼저 미국이 요청했다던데요.

굥이 운좋게 퇴임한다 해도
미국 대통령이 만나줄 일이 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '22.5.16 12:07 AM (194.5.xxx.200)

https://m.clien.net/service/board/park/17255619

• 2. 바이든이
    '22.5.16 12:17 AM (121.154.xxx.40)

중간 선거 때문에 보통 신경쓰는게 아닙니다
    미국은 중간 선거가 중요하거든요
    윤가가 지 멋대로 북한에 백신준다는거 미국입장에선 황당하죠
    미국이 경제에 신경 쓰느라 예금 금리 올리는것도 선거와 관계있어요
    미국과 긴밀하게 서로 협의 해야는데
    용산기지부터 쳐 들어가니 바이든도 황당하죠

• 3.
    '22.5.16 12:17 AM (118.32.xxx.104)

문빠는 아니지만 사익 전혀 취하지 않고 열심히 일하신분이라면 그럴자격있다!! 2222222
    괴롭히기만해봐

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.16 12:22 AM (106.102.xxx.74)

굥이 패싱당하는건 한심하고도 꼬숩지만 그래도 한국의 대통령이니 와중에 주고받을거 계산하겠죠.그녕 대접해주기엔 챙피한 한국버전 트럼프가 나왔고 마침 전임인 문통은 외교나 k방역만 봐도 세계적으로 알려진 인물이면서 미국이 창구로 쓰고 싶고 그런거죠.

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.16 1:27 AM (106.102.xxx.74)

굥의 치욕과 문재인 부각을 막을라고 외람이들과 함께 얼마나 등신짓거리를 할지 그게 진짜 구경거리죠.이미 기를 쓰고 문재인 민나는 사실에 아예 입을 제대로 못놀리고 있잖아요.최고의 꿀잼 벙어리들 ㅋ
    그럴일도 애초에 없겠지만 빈영이 반대였어봐요.종북좌파라서 미국에 패싱 당하는거고 퇴임했지만 만나러오는 진정한 한미동맹의 주역 애국보수라고 종평서 하루종일 난리브루스에 앞으로도 30년은 그걸로 외교 성패라고 써먹을겁니다.

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.16 1:28 AM (106.102.xxx.74)

빈영 -> 진영

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.16 2:02 AM (175.223.xxx.64)

청와대 들어온지 몇일 되지 않은 현대통령을 먼저 만나지만
    아직 총리 인선도 안된 정부라서
    북한에 대한 의논을 하려고 만나는거겠조

미국이 문프를 목적이 있으니까 이용하는것이고
    문프는 국가를 위해 이용당해주는것일뿐

전혀 건들지마라
    북한과 관계 바꾸지말라는 의도는 아닐거에요(미국이 그리 의리있고 정의있고 그런 나라 아닌거 알지 않나요?)
    현 정부는 약이 좀 오르겠지만
    청와대 바꾸는것 외엔 아직 업무 파약도 안됐을거라
    뭐라 못했을테고ㅡ
    대신 역대 기록 중 당선 후 가장 먼저 만나는걸 홍보하고 언론은 윤비어천가를 쓸거예요

• 8. 준비가
    '22.5.16 3:07 AM (116.41.xxx.18)

되었든 안되었든
    현재 대통령은 윤씨예요
    그걸 만천하가 다 알도록
    패싱하고 있다는 사실은
    국가대 국가로 예의가 아니잖아요
    정말 하루 아침에 국격 떨어진 현실을
    목격하게하는 윤씨의 능력 ㅋ
    그 대상이 문통이라 그래도 너무 다행인거죠

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.5.16 8:12 AM (58.237.xxx.182)

바이든은 퇴임학 문재통령 만나는 것 자체가 지지율 끌어 올리는거임
    부끄러운 현 윤석열정부보다 전세계가 존경하고 인정하는 문재인대통령을 만나는것 자체가 이득이죠
    물론 퇴임했지만 문재인대통령의 품격과 외교능력은 전세계가 인정하니까
    단 우리나라 언론과 국힘당만 인정하지 않을뿐
    퇴임하셨지만 미국이 북미협상과 북한과의 디테일한 부분까지 협상하려면 전임 문재인대통령의 지혜가 필요하죠
    그래서 미국은 문재인대통령을 한반도평화를 위해 항상 곁에 두려고 하고 조언을 들으려고 할듯
    김정은도 바이든도 신뢰할만한 사람을 특사로 필요한데 그분이 문재인대통령이란건 누구도 부인 못함

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.5.16 8:14 AM (58.237.xxx.182)

미국은 북한과 협상하고 북미수교로 북한을 친미국가로 만들면 중국은 그냥 나가리됨
    하나가 되는 남북은 중국 견제용으로 최고이고 미국에데 엄청난 이득임
    중국의 제조업을 북한으로 옮기는것 또한 북한의 DNA는 한국과 같은 민족이라 질좋은 제품 만드는건 당연한거고