82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구씨 발음 못알아들어요 ㅠ

highkick12 조회수 : 7,270
저만 그런가요
그래서 구씨 나올때마다 볼륨 크게 높혔는데 그래도 못알아듣겠어요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '22.5.15 11:58 PM (222.104.xxx.240)

그래서 자막 들어야해요.
    도대체 이렇게 안들리는 사람도 처음.

• 2. 대사를
    '22.5.15 11:59 PM (221.138.xxx.122)

좀 먹어요

• 3. 안좋아요
    '22.5.15 11:59 PM (112.154.xxx.91)

배우로서 발성은 너무 나빠요

• 4. 구씨는
    '22.5.16 12:00 AM (220.94.xxx.57)

목소리가 좀 별로예요
    그리고
    저도 진짜 안들려요.

• 5. gggggg
    '22.5.16 12:00 AM (180.231.xxx.195)

진짜....솔직히 딕션에서는 짜증이

• 6. 달려라호호
    '22.5.16 12:00 AM (49.169.xxx.175)

저도요 구씨 대사 못알아 먹었어요 ㅠ

• 7.
    '22.5.16 12:00 AM (14.39.xxx.125)

자막 필수 ㅎㅎ
    연기는 잘해서 좋아요

• 8. ...
    '22.5.16 12:01 AM (124.50.xxx.207)

갑자기 구씨안티 상승 ㅎ

• 9. 아니
    '22.5.16 12:01 AM (112.156.xxx.235)

난 이배우가 모가멋있다는건지

이해가 안가요

진짜 일단 목소리부터가 홀딱깸

오늘범죄도시 보고왔는데

아~목소리가 진짜에러

• 10.
    '22.5.16 12:02 AM (125.240.xxx.205)

뭉개면서 또박또박인데요.
    아마 흔한 단어들이 아닌데다
    의외의 상황들이라서 안들리는 게 아닐까요.
    마담.. 아빠방.. 등
    듣기는 들었는데 의미가 빨리 안오는 단어들이라서..

• 11. 어모나
    '22.5.16 12:03 AM (61.77.xxx.195)

나만 못듣는게 아니었군요
    나이먹으니 청력이 떨어져서 그런가보다
    아무리 인정하려해도 발음이 부정확해서 대사전달
    안되요
    답답해

• 12. ㅡㅡ
    '22.5.16 12:03 AM (1.222.xxx.103)

일반 대사가 아니라서 이해를 못하는거죠.
    선문답같은 대서.

• 13. ..
    '22.5.16 12:03 AM (211.243.xxx.94)

진짜 아빠방은 뭔가요?
    그쪽세계 이렇게 엿보네요.

• 14. ~~
    '22.5.16 12:04 AM (58.141.xxx.158)

신문 읽을 때 보면 딕션 엄청 좋던데
    대사를 웅얼거리는건 연기겠죠.
    영어 대사 하듯이 웅얼거리는 듯

• 15. 석구야....
    '22.5.16 12:04 AM (180.231.xxx.195)

석구야.
    발성 발음 연습 쫌 하자

• 16. ..
    '22.5.16 12:05 AM (110.70.xxx.149)

이번드라마는 안보고 잇는데 전작에서도 발음이..
    입을 거의 다물고 얘기 하더라구요
    남성적인 매력이 대단한거 같아요 그드라마는 시청률 화제성 별로여서 인기 별로엿는데 드라마 제대로 만난거 같네요

• 17. 알아요
    '22.5.16 12:09 AM (120.136.xxx.220)

노력해야죠 그 부분은. 발전해 나가면 되요.
    이선균도 그러하지만 나의 아저씨를 누가 대신할까요.
    딱이죠. 구씨도 그래요

• 18. 발성이
    '22.5.16 12:10 AM (14.32.xxx.215)

나쁘진 않은데 훈련이 안된것 같아요
    터뜨릴땐 잘 하거든요
    연습 많 하면 좋을텐데 습관인지
    입ㄹ 안벌리고 웅얼대요

• 19. 역할엔
    '22.5.16 12:12 AM (114.204.xxx.229)

딱인 거 같은데, 호빠 얘기 나온 뒤부터 발음까지 밉네요.

• 20. 아뇨
    '22.5.16 12:13 AM (222.104.xxx.240)

발음.발성 땡

• 21. 아휴
    '22.5.16 12:14 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

발성, 발음 망이에요.

• 22. ...
    '22.5.16 12:18 AM (39.7.xxx.40)

그대신 연기를 잘해요

• 23. 진짜....
    '22.5.16 12:19 AM (180.231.xxx.195)

내가 나이 먹어서 귀가 이상 있는 줄 알았다....석구야
    그래서 tv볼륨도 올리고 했는데

아놔~ 82와서 보니 내 귀가 이상한게 아니였으...

• 24. 저도요
    '22.5.16 12:23 AM (115.140.xxx.145)

좀 심해요.
    신문 읽을때보니 제대로 말할줄 알더만 멋져보이려 저리 발음하는건지

• 25. 나두
    '22.5.16 12:25 AM (211.218.xxx.114)

벌써 내가 가는귀가 먹었나 했더니
    아니었군요.
    구씨야 발음연습 해야해!!!!

• 26. ..
    '22.5.16 12:29 AM (203.229.xxx.216)

외국서 오래 살아서 영어를 오래써서 발음이 저래 뭉개지나 했어요.

• 27. 저두
    '22.5.16 12:35 AM (218.154.xxx.228)

구씨 나올 때는 볼륨을 평소에 설정하지 않는 레벨로 올리고 들어야 겨우 들리더라구요.
    심지어 범죄도시2 예고편에서도 잘 안들리더라는...

• 28. 구씨
    '22.5.16 12:45 AM (223.38.xxx.253)

구씨 인상이 영 제 취항도 아니네요.
    미정인가가 아깝고 빠져나오면 좋겠는데...

• 29. ...
    '22.5.16 1:16 AM (93.22.xxx.132) - 삭제된댓글

발음 발성이 연기력에 포함되는겁니다
    대사 전달도 안되는 배우가 무슨 연기를 잘한다고 피의 쉴드

• 30. 그만함
    '22.5.16 1:27 AM (106.102.xxx.216) - 삭제된댓글

됐지
    또 이 때다 하고 들불처럼 깜

• 31. 스마일223
    '22.5.16 1:48 AM (118.235.xxx.74)

딕션이 마니 안좋긴함..배우로썬 단점임..더 연습을 해야할듯 해요

• 32. 잉?
    '22.5.16 2:50 AM (117.55.xxx.169)

저는 그 웅얼거리는 발음이 좋던데..
    최고의 이혼에서 그 연기 첨 보고 진짜 신선했어요.

자연스럽고 좋아요.

• 33. 윗님
    '22.5.16 2:57 AM (106.102.xxx.216)

그니까요ㅋㅋㅋ
    나가수도 아니고 고래고래 질러야 1등인겨?
    음유하면서 부르면 탈락?

• 34. ...
    '22.5.16 3:56 AM (82.6.xxx.21)

저도 노화로 인해 가는 귀가 먹은 줄 알았어요ㅠ
    저만 못 알아 듣는 게 아니었네요
    구씨 나오는 부분은 너무 좋기도 해서 폰에 이어폰 꼽고 다시 봐요 ㅋ

• 35. ...
    '22.5.16 7:15 AM (112.133.xxx.214)

연기 좋은데 대사전달력은 별로

• 36. 도대체
    '22.5.16 7:29 AM (125.184.xxx.24)

캐릭터로 구씨 좋다는건 모르겠는데 손석구 외모도 목소리고 넘 별로. 배우의 기본은 발성이랑 발음 아닌가요?

• 37. ㅎㅎ
    '22.5.16 7:37 AM (39.120.xxx.191)

저만 그런게 아니었군요

• 38. 어머
    '22.5.16 8:00 AM (110.70.xxx.227)

전 잘 들려서 그런 생각 한 번도 못했어요.
    파친코는 자막 필요한 사람입니다.

• 39. 발음
    '22.5.16 9:05 AM (223.38.xxx.131)

전 그 발음 좋았어요
    임재범 노래처럼

• 40. 00
    '22.5.16 9:08 AM (1.242.xxx.150)

인상이 너무 별로라 도무지 정이 안가요

• 41. ..
    '22.5.16 11:53 AM (203.229.xxx.216)

가끔 비음 섞인 코맹맹이 소리 비슷하게 미정이한테 대사 치는데..발음 살짝 뭉게면서..전 그것도 멋지네요. 구씨

• 42. ...
    '22.5.16 12:19 PM (125.177.xxx.24)

이준기 별로 좋아하지 않는데 대사치는 발음이 정확하니 드라마 볼 맛이 나더라구요.
    구씨 대사는 ? 할때가 많아 다시 돌려봐야 함 ㅠ