82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미란이 엄정화 편은 노희경 작가가 안쓴것 같아요...

우블 조회수 : 6,840
그냥 제 느낌에요.
노희경 작가 아닌 보조 작가나 새끼 작가?
그냥 제 느낌이예요..ㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.5.15 11:51 PM (1.222.xxx.103)

1,2회만 재밌고 그 담부터.

• 2.
    '22.5.15 11:54 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

완전 KO패

• 3. 아까
    '22.5.15 11:55 PM (112.154.xxx.91)

해방일지 어제꺼 넷플로 보고 바로 이어서 블루스 봤는데 솔직히...마이 다르다 싶네요.
    얕구나..

• 4. ......
    '22.5.15 11:59 PM (110.70.xxx.124) - 삭제된댓글

다 별루예요

• 5.
    '22.5.16 12:00 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

엄정화는 긔에서 너무 둥둥 뜨네요.
    전체적으로 분위기가 안맞아요

• 6.
    '22.5.16 12:04 AM (118.32.xxx.104)

엄정화는 드라마내에서 너무 동동 뜨네요.
    전체적으로 분위기가 안맞아요

• 7. ‘Mmm
    '22.5.16 12:37 AM (122.45.xxx.20)

저도 다 별루

• 8. ...
    '22.5.16 1:53 AM (118.37.xxx.38)

우리들의 블루스가 훨씬 재미있어요.
    다 취향 차이겠죠.
    해방일지는 지루하기 짝이 없더라구요.

• 9. ...
    '22.5.16 2:36 AM (58.234.xxx.222)

전 오늘 엄정화편이 그나마 볼만했어요.
    어제 신민아 우울증 너무 보기 싫었거든요. 좀 분위기가 밝아져서 볼만했네요.
    해방일지는 내내 음울해서 안봐지네요.

• 10.
    '22.5.16 3:19 AM (118.32.xxx.104)

전 해방일지 완전 KO승.
    깊이감이 다르죠. 어나더레벨 지경.
    몇수위로 봤어요
    물론 개취죠

• 11.
    '22.5.16 3:56 AM (67.160.xxx.53)

위키에 보면 노희경과 신인 작가들이 협업 했다고 되어있어요. 아마도 커플이나 에피소드별로 작가가 다를거고, 본인과 함께 오래 일한 수제자들 - 보조작가들이 상당부분 집필하고 노작가는 전체의 톤을 고르거나 컨펌하는, 집필의 연출자 같은 롤을 하지 않았나 싶어요. 제 추측이에요. 간혹 보면 노희경이 이 대사를 썼다고 싶은 읭 스러운 대사들이 하나씩 있어서요. 옴니버스니 이런 시도를 해봄직했다고 봐요.

• 12.
    '22.5.16 7:50 AM (223.33.xxx.247)

윗님글을 보니 이해가 되네요.

• 13. 코멘터리는
    '22.5.16 4:29 PM (223.62.xxx.94)

노작가가 나와서 배우들과 같이하는대요. 드라마작가 혼자쓰는건 예전에도 거의없었어요. 그많은분량 혼자못써요.
    https://n.news.naver.com/entertain/article/052/0001739671