82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잊혀진 사람으로 살고 싶다는 문재인대통령님

... 조회수 : 4,616

잊혀진 사람으로 살고 싶다면서 주말에 바이든 만나네요
잊혀지고 싶다면서요
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.15 12:42 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

바보같은 글.. 성인 맞나 싶음

• 2. ...
    '22.5.15 12:42 PM (223.39.xxx.3)

이재명 대선 패배의 책임은 본인한테 있다면서 자숙하지 않고
    인천에 좋은 밭있으니 낼름 총선 나오고
    문재인전대통령, 이재명 두분다 공통점은 언행일치가 안되네요

• 3.
    '22.5.15 12:42 PM (118.32.xxx.104)

바이든이 꼭 만나자하니 어쩌겠어요 ㅜ
    며칠차라 만난듯.
    쉼보단 나라

• 4. 뭐라니
    '22.5.15 12:42 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

알바는 주말에 좀 쉬세요

• 5. ..
    '22.5.15 12:42 PM (116.125.xxx.12)

바이든이 만나자는데 그럼 싫어요 해요?
    국익이 개인보다 먼저죠
    누군 미사일 발사 했는데 선제퇴근에
    쇼핑까지 좋으세요?

• 6. ㄹㄹ
    '22.5.15 12:42 PM (124.50.xxx.207)

바보같은 글.. 성인 맞나 싶음

• 7. 당신 뭐야
    '22.5.15 12:43 PM (221.154.xxx.210)

미국 대통령이 만나고 싶다는거 까지 거절하란거야
    별걸 다 트집이네

• 8. 원글
    '22.5.15 12:43 PM (1.237.xxx.156)

쫌!!!!

• 9. 얼마나
    '22.5.15 12:43 PM (175.193.xxx.206)

바이든 입장에서 소통이 원활한 사람 만나서 대화다운 대화 하고 싶을것 같아요.

• 10. 2번 지지자 수준
    '22.5.15 12:43 PM (223.38.xxx.45) - 삭제된댓글

........

• 11.
    '22.5.15 12:44 PM (116.42.xxx.47)

어그로꾼 글에 관심 주지 마요

• 12. 놀고있네
    '22.5.15 12:44 PM (125.242.xxx.118)

tv 예능프로 나오는것도 아니고 국익을 위해 미국대통령이 만나자고해서 만나는데 그럼 잊혀지고 싶다 됐다 이러나요? 애도 아니고 생각 좀 하고 사세요

• 13. 2번 지지자 어쩔
    '22.5.15 12:45 PM (223.38.xxx.23)

미국한테
    따지던가?

주변 사람과 소통은 되나요?

• 14. ...
    '22.5.15 12:45 PM (180.70.xxx.37)

바이든이 문통과 소주나 한 잔 하려고 만나자고 했을까

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.15 12:46 PM (117.111.xxx.24)

2찍이들 수준이 이렇다니까요.

• 16. 코원
    '22.5.15 12:46 PM (122.37.xxx.149)

아~~~~
    진짜 초딩이냐??
    생각이란걸 좀 하고 살아라

• 17. ...
    '22.5.15 12:46 PM (210.121.xxx.37)

그럼 거절할까?

• 18. 문대통령님이
    '22.5.15 12:47 PM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

조용히 외조 하겠다면
    여기저기 쇼핑하러 다녔나요?
    떢복이, 순대 사러 다녔나요?
    개 안고 외교부 공관에 갔나요?

그쪽에서 요청 한걸 거부라도 하란말이요?

• 19. .....
    '22.5.15 12:48 PM (221.146.xxx.155)

그러게요
    바이든이 문통만 만나시겠다는데
    어쩔.
    백악관에 전화넣어보세요

• 20. 뭐야ㅎㅎ
    '22.5.15 12:48 PM (223.39.xxx.56) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ 아이고

• 21. 문대통령님이
    '22.5.15 12:48 PM (223.38.xxx.23)

조용히 외조 하겠다고 말만하고

미 바이든 측에서 요청 한걸 거부라도 하란말이요?

• 22. ...
    '22.5.15 12:49 PM (58.233.xxx.56)

미국에서 요청 온 건데요? 배 아파서 그래요?

• 23. ..
    '22.5.15 12:49 PM (39.118.xxx.220)

ㅂㅅ 샘나냐?

• 24. 영통
    '22.5.15 12:50 PM (106.101.xxx.48)

신천지 인간아

조금 알고 설치기는 .

원래 잡혀있던 일정이란다

• 25. ...
    '22.5.15 12:50 PM (223.62.xxx.46)

십만 사이버 군단 양성하겠다더니 자질은 안 보고 십만명 아무나 채우나봐요

• 26. 그냥이
    '22.5.15 12:50 PM (124.51.xxx.115)

무뇌아 수준

• 27. 바이든한테따져요
    '22.5.15 12:50 PM (125.132.xxx.178)

바이든한테 따져요. 잊혀지고 싶다는 사람 왜 끌어내서 언론조명 받게 하냐고…

• 28.
    '22.5.15 12:51 PM (203.211.xxx.135)

바이든한테 따져요. 잊혀지고 싶다는 사람 왜 끌어내서 언론조명 받게 하냐고…22222

• 29. ..
    '22.5.15 12:51 PM (218.39.xxx.153)

풉..
    배아파요?
    바이든이 꼭 좀 만나자고 하니 만나는거죠

• 30. 부러운가봅니다
    '22.5.15 12:52 PM (125.177.xxx.142)

바이든이 만나자고 하니 만나는거죠.
    그럼 거절하나요?
    문통이 만나달라고 사정했나요?

• 31.
    '22.5.15 12:53 PM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

샘나고 약오르고 부럽겠지
    전직을왜 맍나나 황당하기도 할걸ㅋ

• 32. 굥147
    '22.5.15 12:53 PM (106.101.xxx.40) - 삭제된댓글

바이든이 꼭 만나야겠다는데 그걸 뭘

• 33. ..
    '22.5.15 12:54 PM (118.235.xxx.23)

국익을 위해 귀중한 시간내서
    봉사하는건데
    원글 무식하면 약도없네
    나라가 불안한데
    오죽하면 바이든이
    문통 만나자고 하겠나
    윤뚱 하고는 대화가 안되나보네
    지금 정권 인사들 반성해라
    얼마나 신뢰가 없었으면
    퇴임 대통령을 찾았겠냐
    역대 처음있는 일이네 ᆢ

• 34. 모치리들도
    '22.5.15 12:55 PM (223.39.xxx.203)

생각이란걸
    할수 있죠
    원글을 너무 혼내시네

• 35. ㄴㅁ
    '22.5.15 12:55 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

조용히 외조 하겠다고 말만하고

미 바이든 측에서 요청 한걸 거부라도 하란말이요? 222222

• 36. ...
    '22.5.15 12:58 PM (104.2.xxx.69)

아...정말 한숨만 나오는 글이네요.
    이런 글을 어찌 이해해야 하나요?
    ㅠㅠ

• 37. 나비
    '22.5.15 12:59 PM (223.33.xxx.117)

이그 멍청아..

• 38. 이런걸로
    '22.5.15 12:59 PM (203.22.xxx.77)

언행일치안된다고 비난하는 분이 굥과 그 와이프의 언행은 어떻게 수용이 되는지 이해불가하네요.
    나는 문통이 그 식견과 혜안으로 적극적으로 나서주심 좋겠네요.재야에 묻히시는건 우리나라의 손해입니다.

• 39. 이건
    '22.5.15 1:01 PM (219.121.xxx.187)

같은 편이라도 쉴드 못쳐주겠다 ㅋㅋ
    진심 생각이 없는 무뇌아가 이런걸 말하는듯
    한 수 배웁니다
    인생은 내맘대로 하고 내맘대로 지껄이고 내맘대로 글쓰는 사람이 윈인듯요
    이런 댓글들에 신경도 안쓸 무뇌아 인거 같으니 ㅋ
    점심이나 애들 맛있게 챙겨주고 쉬세요 ㅋㅋ

• 40.
    '22.5.15 1:01 PM (27.1.xxx.45)

역대 대통령중에 감옥에 안 간 사람이 누가 있었나요?

• 41. gg
    '22.5.15 1:02 PM (116.123.xxx.207)

샘나나부다~
    대통령이라면 문재인대통령님 정도는 되어야지

• 42. 글쎄 ㅜ
    '22.5.15 1:03 PM (121.162.xxx.14)

윤석열이는 퇴근했나보제? ㅋㅋ

• 43. 원글
    '22.5.15 1:05 PM (61.105.xxx.141)

오 마이 갓!
    바이든이 요청했는데 거절해요?

그리고 이재명은 대선 패배 후보고
    문재인 대통령은 성공적으로 임기를
    마치신 분인데 비교할걸 해야지..

• 44. 맞벌이아짐
    '22.5.15 1:07 PM (175.223.xxx.79)

• 45. 모지리 인증
    '22.5.15 1:08 PM (14.39.xxx.125)

무식하면 잠이나 자라
    천지구분도 못하는 모지리
    굥 쩍벌 수준

• 46. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.15 1:13 PM (175.196.xxx.165)

2찍 수준
    아니면 고단수 1찍시민???

• 47. 병신도
    '22.5.15 1:23 PM (114.205.xxx.84)

갑을병정이 있다대요.
    새대통은 개쪽팔려해야 할 상황인걸 대체 뭐라능겨

• 48. ..
    '22.5.15 1:27 PM (223.62.xxx.51)

바이든 만나는 게 쫄리나?
    멸콩 쇼핑하던 인간은 북한에 백신 퍼다주자던데
    빨갱아~라고 외쳐보시지~

• 49. ...
    '22.5.15 1:30 PM (39.7.xxx.68)

문통은 국익이 개인보다 먼저
    굥은 개인이 국익보다 먼저.
    일관성 있는 행동양상이죠.

• 50. ….
    '22.5.15 1:31 PM (39.7.xxx.240) - 삭제된댓글

단순하게 살아서 진짜 좋겠다..

• 51. 쭈르맘
    '22.5.15 1:34 PM (39.7.xxx.219)

이렇게 스스로 바보인증?

문 취임하자
    타임지에세 네고시에이터로 표지를 장식하고
    누군 르몽드지에시 전화소녀운운.
    그 따라올 수없는 갭이 있단다

• 52. ......
    '22.5.15 1:35 PM (211.36.xxx.40)

이런 무식이들이 2찍인거죠???하아....

• 53. 클로스
    '22.5.15 1:40 PM (223.39.xxx.115)

원글이가 바보인건 확실한데
    어느정도인지는 잘 모르겠다. ㅋ

• 54. 스마일223
    '22.5.15 1:40 PM (211.244.xxx.113)

어떡합니까 미국댓통이 윤무식이를 인정안하니 ㅎㅎ

• 55. 모지리들
    '22.5.15 1:46 PM (122.35.xxx.25)

바이든이 5월에 한국에 오려면 그 얘기는 언제부터 진행됐을까 생각이란 걸 해보시길...에휴~~
    참고로 전 지난 12월에 바이든 여사가 오신다는 걸 알고 있었습니다.

• 56. 바본가?
    '22.5.15 1:46 PM (211.185.xxx.26)

그럼 누구랑 얘기하나?
    당선 사절도 문전박대 당하고
    취임식엔 일반인 보내는거 보면 몰라요?
    윤통 수준이 국격 똥통인거
    잘했어요 2찍들
    북한 미사일에도 집 쳐돌이
    내가 북한이래도 남한 수준 알겠네 아하~정말 물이구나

• 57. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.15 1:48 PM (59.12.xxx.59)

바보같은 글.. 성인 맞나 싶음33333333333

• 58. ㅉㅉ
    '22.5.15 1:49 PM (106.101.xxx.14)

문통 깔게 어지간히 없으니
    억지로 끼워 만드네요

하아...나도 그누구를 억지로 깔 거리 좀 만들어내고 싶다

• 59. ㅂㅅ인증
    '22.5.15 1:49 PM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

사저에 바이든 만나는거 2찍이들이 왜 신경쓰나?

사저에 찾아가지 말고 관심 좀 꺼라

니네 멧굥이나 찬양해

• 60. ㅂㅅ인증
    '22.5.15 1:52 PM (211.36.xxx.39)

바이든 만나는거 2찍이들이 왜 신경쓰니?

잊혀지고 싶은 분
    사저에 찾아가지 말고 관심 좀 꺼라

니네 멧굥이나 찬양질해

• 61. 에고
    '22.5.15 1:58 PM (125.177.xxx.70)

잊혀진 사람으로살고싶은데
    바이든 만나야하니 고맙고 죄송하죠 언더스탠드?

• 62. 안수연
    '22.5.15 2:04 PM (223.62.xxx.161)

바보같은 글.. 성인 맞나44444444

• 63. 햇살
    '22.5.15 2:13 PM (123.254.xxx.15)

이런 멍청하고 무식한글 안보고싶다 증말!!!

• 64. 어휴
    '22.5.15 2:17 PM (156.146.xxx.9)

상식적으로 현재 대통령이 멀쩡했으면 바이든이 전임대통령을 만나겠어요?
    이러니 2를 찍지...
    정말 한심

• 65.
    '22.5.15 2:19 PM (58.140.xxx.5) - 삭제된댓글

너욕나온다,바이들이 만나자는데 보이콧 하니??

• 66. 쓸개코
    '22.5.15 2:26 PM (121.163.xxx.93)

유치하기 짝이 없어서 ;;
    나는 잊혀진 삶을 살려고 결심했기때문에 전직대통령으로서의 외교 처신 다 패스하고
    미국대통령 만남제안도 그냥 안 된다고 해요?
    굳이 퇴임 후 대통령을 왜 만나자는 것일까에 대한 의미를 해석하는게 아니라
    말꼬리 잡기 트집.. 초딩도 아니고 그러지 좀 말아요.
    진짜 바이든한테 따지든가.
    아주 만만한가봐들.

• 67. 쓸개코
    '22.5.15 2:27 PM (121.163.xxx.93)

나같으면 글 지운다.

• 68. 쓸개코
    '22.5.15 2:28 PM (121.163.xxx.93) - 삭제된댓글

...
    '22.5.15 12:42 PM (223.39.xxx.3)
    이재명 대선 패배의 책임은 본인한테 있다면서 자숙하지 않고
    인천에 좋은 밭있으니 낼름 총선 나오고
    문재인전대통령, 이재명 두분다 공통점은 언행일치가 안되네요
    ==========================================
    설마 이재명때문에 섭섭한게 있는거에요?

• 69. 부끄러울것임
    '22.5.15 2:49 PM (14.50.xxx.153)

원글 모르면 댓글이라도 읽어보면 부끄러울 것임

그것도 안되면 뇌가 너무 청순해서 생각이라고는 해본 적이 없는 수준 같네요.

• 70. 졌네
    '22.5.15 2:51 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

부럽쥬?

• 71. ...
    '22.5.15 3:01 PM (223.38.xxx.71)

바이든이 만나자고 하도 요청해서...ㅠㅠ 현댓동령이 얼마나 믿음이 안가고 만나기 싫으면 ㅜㅜ 하긴 나같아도 샤머니즘 콜콜콜 만나기싫죠. 미국대통령인데 귀한사람들만 만나도 모자랄시간에

• 72. ...
    '22.5.15 3:03 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

온갖 분야의 수준이 떨어지는군요.
    하다하다 알바도 싼맛에 쓰는 느낌.

• 73. 9oo9le
    '22.5.15 3:43 PM (106.102.xxx.58)

그대를 위해 지옥이 준비되어 있습니다. 회개하십시오.

• 74. 별동산
    '22.5.15 4:00 PM (149.167.xxx.55)

그럼 가서 바이든한테 따지든가...이 뭐 병

• 75. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.15 4:14 PM (85.203.xxx.119)

댁들이 언행일치를 따진다고???

희대의 코메디네 진짜. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 76. 그럼
    '22.5.15 4:19 PM (118.235.xxx.150)

미국대통령이 만나자는데 거절해요? 나라생각해서 승낙한거지 이게 개인적인 욕심입니까.적당히좀 까요.유투버들좀 그만하라 하구랴