82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신민아가 걷던 런닝머신, 층간소음요

.. 조회수 : 3,546
꽤 크고 좋아보이던데요. 
그 정도 런닝머신 사면 
층간소음 어떨까요. 

바닥에 뭘 깔았는지는 못 봤는데 
있었겠죠? 

쓰는 분 계시면 4~5킬로 정도로 걷기만 할 때
층간소음 문제 안 되나요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠냐
    '22.5.15 12:26 PM (1.235.xxx.28)

그게 약간 아파트마다 달라서 차라리 아파트에 사시는 분들께 물어보는게 더 정확한 답 얻을 수 있을 거에요.
    저희는 약 10년전이긴 한데 그때 아주 큰 러닝머신으로 매일매일 가족들이 걸었는데
    아랫집등 이웃집에 확인하니 소리 안들린다고 하셨어요.
    근데 똑같은 머신 사용하신 어머님댁엔 소리가 울린다고 하셨나봐요.

• 2. Juliana7
    '22.5.15 12:28 PM (220.117.xxx.61)

아파느는 좀 많이 위험한데요
    예민한 아랫집이 있으면 좀

• 3. 일립티컬 추천
    '22.5.15 12:29 PM (106.102.xxx.67)

아파트에서 층간소음 걱정되면 런닝머신 보다는 일립티컬 사세요
    관절에 부담 적으면서 유산소운동 되요
    나혼자산다에 한예슬 나온거 보니까요
    집에서 일립티컬 하나만 하고, 다른운동 안 한다고 하더라고요

• 4. ...
    '22.5.15 12:29 PM (124.50.xxx.207)

안마의자도 소음이 많다고 하더라고요 참 이런저런 걱정 안 하려면 주택으로 이사 가야 하는지 힘들죠...

• 5. 두툼한
    '22.5.15 1:16 PM (211.208.xxx.120)

패드를 깔아야죠. 에스프레소 머신에도 패드 까는 사람도 있어요. 새벽에 커피 내리는 가정은요.

• 6.
    '22.5.15 1:20 PM (175.223.xxx.175)

러닝머신 뛰지않고 빠르게 걷기하는데
    밑에층에 여쭤보니 전혀 안들린다네요
    대신 오전9시이후,오후 9시전에 사용해요

• 7. 윗님
    '22.5.15 1:26 PM (125.178.xxx.135)

빠르게 걷기.
    몇 킬로로 하시나요.
    전 4킬롤 걷는데 그 정도고
    패드 좋은거 깔면 괜찮을까요.

• 8. 글고
    '22.5.15 1:31 PM (125.178.xxx.135)

좋은 것 사신 분들 얼마에 구입하셨나요.

• 9. ...
    '22.5.15 2:31 PM (58.148.xxx.122)

일립티컬이 러닝머신보다 훨씬 재미없죠.
    헬스장 가면 일립티컬 잘 안타고 러닝머신만 바글바글

• 10.
    '22.5.15 6:58 PM (175.223.xxx.175)

4-4.5로 걸어요~

• 11. 그 정도면
    '22.5.15 7:04 PM (125.178.xxx.135)

괜찮은 거군요.
    런닝머신 좋은 걸로 알아봐야겠어요.

• 12. 근데
    '22.5.15 7:29 PM (175.223.xxx.175)

런닝하지않고 걷기만 할꺼면 워킹패드 어떨까요.
    자리도 많이 차지하지않고 티비보면서 하기
    좋을꺼같아서요^^

• 13.
    '22.5.15 9:11 PM (125.178.xxx.135)

전 체력적으로 그 정도 걷기만 하거든요.

워킹패드 말은 들어봤는데 .. 검색하니 이런 제품이죠?
    https://emart.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000036888663&siteNo=6001&ckwhe...

그냥 손잡이는 어르신들만 옵션으로 구입하고
    중장년층은 없이 간단하게 걷기만 하는 용인가 봐요.

이런 제품이 런닝머신에 비하면 층간소음이 어떨지 궁금하긴 하네요.
    후기들 좀 봐야겠어요.

답변 주신 분들 감사해요.