82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주얼리샵은 거의 명품 짝퉁이네요

슬리퍼 조회수 : 5,258
명품을 몰랐을때는 목걸이든 귀걸이든 지나다가 마음에 들면 샀어요
그러다가 경제력이 생기면서 금으로 하나씩 사고
골든듀나 제이에스티나급 하다가
이제는 티파니 불가리 반클 하나씩 맘에 드는 거 살 정도는 돼요

동네 주얼리샵 지나면서 쇼케이스 구경하면
90프로 이상은 내가 아는 명품 디자인이에요
짝퉁인거지요
금으로 만들었으니 아주 싼것도 아닌데
넘 대놓고 베껴서 만드네요
명품 디자인 아니면 디자인할게 없을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴듯요
    '22.5.15 12:13 PM (106.102.xxx.56)

디자이너쓰면 가격이 더 올라가겠죠

• 2. 제친구
    '22.5.15 12:19 PM (112.173.xxx.131)

가진 팔찌는 정품이랑 색깔만 약간 다르고 똑같아요
    카피가 금이 약간 붉더라고요

• 3. ...
    '22.5.15 12:21 PM (106.102.xxx.212)

쥬얼리 뿐이겠어요.
    백화점 국산브랜드 가방도
    그릇도 그렇고....많죠

• 4. 뭐든
    '22.5.15 12:21 PM (1.227.xxx.55)

다 그렇지 않나요.
    옷도 가방도.
    디자인이 한계가 있잖아요.
    그러니 세계 유명디자이너가 내놓으면
    국내 유명회사에서 베끼고 그 다음 시장에서 베끼고.

• 5. 저는
    '22.5.15 12:25 PM (220.117.xxx.61)

요즘 귀걸이 써지컬로 바꿨어요
    변색도 없고 마냥 좋아요

• 6.
    '22.5.15 12:39 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

쥬얼리가 특히 그런듯

• 7. 그럼 쥬얼리는
    '22.5.15 12:57 PM (116.41.xxx.141)

정품 거의 표가 안나나요
    속이고 팔수있을 정도로 ?

• 8.
    '22.5.15 1:06 PM (118.32.xxx.104)

쥬얼ㄹㅣ는 유독 그냥 그러려니 분위기.

• 9. 원글
    '22.5.15 1:12 PM (211.234.xxx.101)

맞아요 유독 주얼리는 그러려니 분위기 같아요 전에는 몰랐는데
    이제는 디자인을 아니 너무 대놓고 베끼는게 눈에 띄더라고요

정품과는 물론 다르죠. 정품을 갖고 있으면 그 차이가 보이고요 없으면 모를수도 있을것 같아요.

• 10. ...
    '22.5.15 1:22 PM (1.235.xxx.154)

주얼리뿐 아니라 모든게 다그렇더라구요
    아닌걸 찾기 힘들어요
    가구도 그렇고
    유행이란게..

• 11. 시장 ㅛ
    '22.5.15 1:46 PM (1.229.xxx.73)

시장제품은 열악하니 그러려니하는데
    국내 대기업도 다 카피하잖아요. 더 싫음

• 12. 다그렇죠
    '22.5.15 4:06 PM (122.254.xxx.44)

옷 브랜드 다 명품 짝퉁이에요
    다 카피ᆢ 주얼리도 뭐가 다른가요?
    쥬얼리샵에가니 이쁜거는 거의 명품 짝퉁이더만요

• 13.
    '22.5.15 6:23 PM (175.118.xxx.62)

옷은 대놓고 똑같이 카피하진 않던데..
    보석은 완전..........