82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 편의점 도시락 만큼은 좋아라고 했는데

어마 조회수 : 3,647
실체를 알수록 그럼 그렇지 싶네요.
멋모르고 저렇게 예쁘게 하는 게 일본의 기술인가 했는데
역시 기술은 개뿔, 먹는 사람 몸이야 어찌 되건 팔아서 내 부 불리면 되는 거였네요.
거기다 후쿠시마.
과거에 계란 샌드위치 많이 먹었는데 흑흑
https://theqoo.net/index.php?mid=square&page=4&document_srl=2454128703
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어마
    '22.5.15 11:35 AM (175.120.xxx.134)

https://theqoo.net/index.php?mid=square&page=4&document_srl=2454128703

• 2. 대박
    '22.5.15 11:39 AM (122.254.xxx.44)

먹는거에는 장난 안치는줄 알았는데 ㅠ

• 3. 절대
    '22.5.15 11:40 AM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

일본 편의점가서 도시락 먹지 마세요.
    일본 편의점에 80% 이상이 다 후쿠시마산 쌀과 농수산물이래요.

• 4.
    '22.5.15 11:48 AM (119.64.xxx.28)

일본 갈일도 없겠지만
    가더라도 편의점 음식은 패쓰해야할것 같아요

• 5. Zzzz
    '22.5.15 11:48 AM (123.215.xxx.118)

저는 대지진 전에 유학하고 왔는데…
    그땐 뭘 사먹어도 재료 가득가득했었어요~
    빵 도시락 면류 튀김 디저트 음료;;;

그럼에도 도시락 첨가제로 인한
    미각장애는 옛날부터 있었던 문제예요.
    진열해두고 팔려면
    ph조절제부터 여러가지 들어간다고 해요.
    그래야 부패하지 않으니까요.
    저런 음식들에 노출 많이 된 사람들이
    어느날 갑자기 후각미각 상실되서 돌아오지 않는다고;;;
    이건 오래된 이야기 입니다.

원전 이후로 아예 가질 않으니~~~
    먹을일은 1도 없지만
    일본 점점 후진국 되어 가는거 맞는거 같아요.

친구네집도 단수니 정전이니…
    어느시대 사나 싶은 일들이 많더라구요.

• 6. ....
    '22.5.15 11:53 AM (1.237.xxx.189)

중국이랑 뭐가 다른가 싶어요
    운좋게 포장 잘해온거지

• 7. 관광지 식당들도
    '22.5.15 12:01 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

죄다 후쿠시마산 써요.
    제발 애들이라도 데리고 가지 마시길.
    아무리 가고싶어도.

• 8. 뭐 또
    '22.5.15 12:26 PM (14.32.xxx.215)

토왜소리 듣겠지만...
    도쿄쪽 여행가면 조심해야하는건 맞고
    다른 지역은 물류비용이 더 들어서 안써요
    그리고 저 지역 농산물 생산량 자체가 많지가 않아요
    편의점은 2년정도 안가서 모르겠는데 절대 저렇지 읺았는데
    저기도 뭐 슬슬..혹은 악마의 편집삘

• 9. .....
    '22.5.15 12:41 PM (121.130.xxx.22)

저는 일본제품 일부러 찾아쓰는것도 없지만 노재팬 외치고 다니는 사람도 아닙니다만
    일본 음식은 진짜로 원전 터진 이후부터 안먹었어요.
    일본산인거 모르고 먹은건 당연히 있겠지만
    내 눈으로 확인 가능한건 안먹었습니다.
    일본 군것질거리 제 입에 잘 맞아서 원전 터지기 전까지 솔직히 잘 먹었는데
    그 후로 내 돈 주고 사먹은적 없고 남이 준것도 일제는 안먹어요.
    찝찝해서 먹기 싫어요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.15 1:16 PM (223.38.xxx.116)

저가 회전초밥도 후쿠시마산 쌀 사용해요

• 11.
    '22.5.15 2:02 PM (61.255.xxx.96)

그동안 일본이 얼마나 이미지메이킹을 해왔던 건지..
    오래전에 일본 여행 갔을 때 음식점 채소들이 싱싱하더라고요
    그 때는 음 일본은 좋은 식재료만 쓰는군 했는데 알고보니
    일본이 농약?을 제일 많이 쓴다더라고요 참내 어이없어서..
    2010년에 간 일본 이었는데 진짜 그때까지만해도, 나도, 일본이 좋아보였어요
    근데 좋기는, 음침하고 능력도 없는 것들이 나대기는..

• 12. 일본 초밥자체가
    '22.5.15 2:02 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

그냥 조미료 범벅이라고 보면 됩니다.

• 13. 혹시 수입되는
    '22.5.15 3:38 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

것중 후쿠시마산과 인근 피폭당한 지역 농수산물과 음식이 있는지 심히 우려됩니다.

• 14. 일본음식이
    '22.5.15 4:46 PM (175.195.xxx.250)

예전부터
    조미료 범벅이라
    예전부터 아이들 아토피도 많아요
    예전 드라마나 영화에 아이들 볼이 빨갛게 나오고 그러던거...추워서 빨간게 아니고 아토피라고

• 15. 편의점
    '22.7.14 1:54 AM (188.149.xxx.254)

한국 편의점 음식들이요. 주먹밥 김밥 그외 도시락들 몽땅 그냥 그게 보이는 음식이 아니랍니다.
    흰쌀밥도 더이상 흰쌀밥이 아니래요.
    스물 몇가지의 첨가제가 들어가서 완성 된다고 합니다.
    근데...
    그런 노하우가 일본에서 왔대요.
    일본의 편의점 도시락들이 첨가제 범벅이라고 십 년전엔가 한국 티비에서 봤었어요.
    그 이후로 애들에게 더이상 편의점 삼각김박 안사먹였는데...애들이 말을 듣나.
    아토피 엄청 심해지고 맨날 소아과 독한약 먹고....

• 16. 무섭네요.ㅠㅠ
    '22.7.14 1:56 AM (188.149.xxx.254)

그럼에도 도시락 첨가제로 인한
    미각장애는 옛날부터 있었던 문제예요.
    진열해두고 팔려면
    ph조절제부터 여러가지 들어간다고 해요.
    그래야 부패하지 않으니까요.
    저런 음식들에 노출 많이 된 사람들이
    어느날 갑자기 후각미각 상실되서 돌아오지 않는다고;;;
    이건 오래된 이야기 입니다.

세상에나...원글님 이 글 지우지 말아주세요.
    이건 꼭 알려야해요.