82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생강 라떼 맛있네요

맛있어요 조회수 : 2,556
생강차
어떻게 먹어야 하나 이리저리 궁리하다가
여기 게시판 검색해보고
생강차 2 숟가락 (복음자리)  배도라지청 1숟가락 (풀무원) 뜨거운 물 100 미리,  데운 우유 50 미리
넣어서 마시니
맛있어요. 
달긴 해요. 단맛이 덜 나면 좋을 텐데, 위가 안 좋아서 날생강? 끓여먹는 것은 엄두가 나지 않고요.

생강라떼 라는 게 있는 줄, 여기 게시판 통해서 알았어요.
계피가루 넣으면 더 맛있다는 댓글 보고 계피가루도 뿌려서 마시고 있어요.

감사합니다. 여기 게시판에서 생강 라떼 이야기 써주신 분들~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '22.5.15 11:38 AM (220.117.xxx.61)

앗 그렇군요
    저는 어제 생강편 만든거 뜨거운물에 타먹으니 좋더라구요

요기 좋은 정보 많아서 행복합니다.
    감사해요.

• 2. ..
    '22.5.15 11:45 AM (223.39.xxx.25)

오우 저도 한번 해 먹어봐야겠네요. 맛있다하시니 ^^

• 3.
    '22.5.15 11:56 AM (175.197.xxx.81)

완전 맛있죠
    마시고 나면 몸에서 열이 훅훅~
    생강청에 우유 끓여 넣은 진저라떼
    겨울에 제 최애음료

• 4. 이태원에서
    '22.5.15 12:03 PM (116.124.xxx.163)

이거 한번 마셔보고 집에서 해먹었는데 꿀넣고 마시니 더 맛나요. 계피는 진짜 조금 넣어야 하더라구요. 한번 톡이 아니라 휘익~ 이런 느낌으로요.

• 5. 저는
    '22.5.15 12:20 PM (175.198.xxx.138)

초겨울되면 1년먹을 생강청만들어요.
    끓일때 통계피넣고 약불에 오래 끓이면
    맛도좋지만 향도 너무 좋아요

• 6. ...
    '22.5.15 12:39 PM (182.209.xxx.135)

생강푸딩 만들어 드세요. 맛나요.
    생강즙 설탕 우유 ㅡ 중탕
    푸딩 되요.
    전자렌지에 돌려도 됩니다. 우유먼저 뎁힌후 설탕, 생강즙 넣고 다시 돌리면 됩니다.

• 7. ...
    '22.5.15 12:48 PM (1.241.xxx.172)

와~ 역시나. 좋은 팁을 많이 주시네요.

생강 라떼 못 드셔보신 분들 꼭 한번 드셔보세요
    생강라떼 먹으면 열이 훅훅. 저도 그 이유로 마셔요. 몸이 찬 편이라서요.
    꿀을 넣어도 좋겠어요. 계피는 제가 좋아라 해서 많이 넣고요. 원래 조금만 넣어야 하는군요^^
    생강청 끓이는 냄새! 궁금합니다.
    생강 푸딩. 맛나겠어요^^

• 8. 나는나
    '22.5.15 2:22 PM (39.118.xxx.220)

생강청 플레인요거트에 섞어 먹어도 괜찮아요.

• 9. ...
    '22.5.15 6:39 PM (1.241.xxx.172)

플레인 요거트! 생각도 못해봤는데, 감사합니다. 맛있을 거 같아요^^

• 10.
    '22.5.15 11:10 PM (41.73.xxx.74)

생강 가루 잔뜩 만들어 써요