82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포가능)해방일지 질문이요

... 조회수 : 4,736
미정이 억새밭에서 돌아온 후 왜 머리 감은 건가요? 헤어드라이어 소리에 기정이가 화낸 거 보면 일반적인 루틴은 아닌 것 같던데. 머리만 감지는 않았겠고 샤워한 거죠? 그럼 그 남녀상열지사인건가요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.15 8:40 AM (106.101.xxx.25)

저도궁금;;;

• 2. 아니
    '22.5.15 8:44 AM (175.208.xxx.235)

난 왜 이런 눈치가 없지? ㅠㅠㅠㅠ
    원글님 추측이 맞는거 같네요.
    둘이 했네~ 했어!

• 3. 했죠
    '22.5.15 8:46 AM (112.151.xxx.88)

당연한걸 ㅋㅋ

• 4. ...
    '22.5.15 8:46 AM (210.219.xxx.184)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '22.5.15 8:46 AM (118.216.xxx.178)

숨 차면서 산행하고 정상까지 올라간 장면을 은유적으로 그렇게 연출한거라고 해석한 거 많더라구요
    전 달 보러 올라간거라 생각했는데ㅎㅎ 넘 평면적인가;;

• 6. 그냥이
    '22.5.15 8:56 AM (124.51.xxx.115)

은유적으로 표현한 걸수도 있겠네요 ㅎㅎ
    영상마저 문학적

• 7. ㆍㆍ
    '22.5.15 8:57 AM (183.102.xxx.119)

잠자기전에 미정이 표정이 ..

• 8. 지금부터오십
    '22.5.15 9:06 AM (112.150.xxx.39)

대박. 옴마야 ~
    그리 집중하고 봤는데,
    여태 드라마 헛 본거네요.

• 9. ..
    '22.5.15 9:07 AM (49.96.xxx.221)

아이고
    저도 물어보고 싶었어요.
    그리고, 그 밤에 왜 갈대밭 정상까지 올라갔는지도 물어보고 싶었어요.
    느낌상 미정이와 구씨가 그런거 같은데
    설마 갈대밭에서 생각했어요.
    갈대밭 올라간다고 열 올라서 머리감았나했어요.
    아이고.. 아이고..저도 넘 평면적이네요.

• 10. .?
    '22.5.15 9:09 AM (182.227.xxx.251) - 삭제된댓글

진짜 갈대밭 올라간거라 생각했는데 듣고보니 은유적 표현 맞네요. 그래서 뒤에 머리 말리는씬을 붙인거고. 와.. 정말 다른 드라마랑은 차원이 다름

• 11. ..
    '22.5.15 9:10 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

머리감고 이불에 누워있는 미정이 표정을 보여줬는데 그 표정이 키스만 한 표정은 아닌 듯 보였는데요

• 12. 저두
    '22.5.15 9:11 AM (124.50.xxx.207)

전혀 예상못했는데
    유튭보니까 머리감는씬이 괜히 나온게 아니라고
    와...작가님 센스쟁이
    줌인한 스킨쉽보다 더 야해요
    상상하게 만드는게

• 13. ..
    '22.5.15 9:12 AM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

구씨가 라면 끓여서 같이 먹었잖아요
    근데 라면먹고 입은 왜그리 열심히 닦는건지. 장면마다 의미가 있는듯해서 보고또보고 온갖 리뷰찾아보고 암튼 사골드라마입니다

• 14. ....
    '22.5.15 9:15 AM (39.7.xxx.173)

앞회차보면 그집 딸들 밤에 머리 많이 감아요.
    이상한 생각들 하지 마세요.
    음란마귀들 같아

• 15. ...
    '22.5.15 9:17 AM (118.216.xxx.178)

구씨가 가로등 깬거부터가 은유적으로 묘사한거라네요 실제론 집안이고요.
    진짜 달 보러 산행하고 키스까지만 했다고 해도 납득이 가는 미정이랑 구씨인지라ㅎㅎ
    머리감은건 산탈때 땀 흘렸으니까

• 16.
    '22.5.15 9:17 AM (223.38.xxx.220)

저도 머리감는거보고 ㅋㅋㅋㅋ
    제생각이 맞네요

• 17.
    '22.5.15 9:19 AM (223.38.xxx.69)

머리감은건 산탈때 땀 흘렸으니까
    아 그럴수두 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 18.
    '22.5.15 9:21 AM (123.218.xxx.51)

지금 생각해 보니
    죽어서 가는 천국 따위는 필요없어
    살아서 천국을 볼거야
    라고 한 말이.. 미정이는 천국을 봤군요..^^

• 19. ...
    '22.5.15 9:29 AM (222.104.xxx.175)

했네 했어
    라고 믿고 싶어요
    갈대밭에서 키스신도 너무
    멋졌어요

• 20. 우와
    '22.5.15 9:32 AM (182.210.xxx.178)

정말 남녀상열지사를 은유적으로
    달보러 가는걸로 보여줬을수도 있겠네요.
    그렇다면 작가님 정말 천재~
    오늘 재방 봐야겠어요.

• 21. 행복한새댁
    '22.5.15 9:34 AM (39.7.xxx.89)

아니예요! 동생 창희가 이럴거면 저녁에 머리 감으라고 타박하는거 기억나요. 아침에 욕실 붐비니깐요. 딸들이 아침에 머리감는 사람 들인거죠..

아.. 그런 은유적 표현 몰랐고 등쓰다듬는게 좀 남다르단 생각만 했네요ㅎㅎ그랬구나.. 막내딸도 으른이었구나.. ㅋㅋ

• 22. 이런
    '22.5.15 10:08 AM (106.102.xxx.236) - 삭제된댓글

단순한 사람들
    머리만 감은게 아니고 샤워한 거자나요
    드라이어 소리 때문에 기정이가 머리를 감고 지랄이냐 했지만
    거기엔 샤워가 포함되어 있다는 거
    아리까리하게 하려고

• 23. 어제
    '22.5.15 10:22 AM (210.178.xxx.44)

남녀상열지사였으면 구씨집에서 씻고 왔겠죠.
    굳이.. 같은 방 쓰는 언니 있는데 씻고 그 시간에 드라이를 하겠어요?

• 24. ..
    '22.5.15 10:45 AM (49.143.xxx.157)

미정의 천국이 시작된지도 모르고.멀 본건지ㅋㅋ 미정이 부럽.

• 25. 아니
    '22.5.15 10:54 AM (106.102.xxx.236)

아직 그 단계에서 남자집에서 샤워를 어떻게 해요?
    집이 먼 것도 아니고 가까운데

• 26. ..
    '22.5.15 11:03 AM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

땀나서 퇴근후니까 씻은거 같은데
    미정이 원래 밤에 씻고 자잖아요
    아침에 빨리 나가야해서

구씨가 여자한테 엄청 매너있는 사람인데
    갈대밭에서는 아닐듯요

전 어제 구씨가 미정이 팔뚝말고 몸통 쓰담이랑
    사랑한다고 하려다 추앙한다고 미정이 언어로 말해줘서
    넘 좋았어요

• 27. ..
    '22.5.15 11:25 AM (203.229.xxx.216)

등 쓰다다듬는게. 웬만한 키스신 넘든데요. 먼가..구씨라 그런가 등만 쓰다듬어도..흠..손석구 앞으로 더 잘나갈듯요 jtbc2에서도 해방일지 재방송 담에 방구석1열 손석구편 재방 편성한것도 그렇구요.

• 28. ..
    '22.5.15 11:26 AM (203.229.xxx.216)

머리 말리고 미정이 잠들기 직전 상기된 표정 보세요. 단순 키스신만이 다는 아닐듯요.

• 29. ,,,
    '22.5.15 11:27 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

댓글처럼 육체적 관계를 등산으로 비유한거라면 정말 작가 천재네요.

• 30. 저는
    '22.5.15 11:54 AM (59.6.xxx.156)

키스신이 보통 드라마에서는 남자가 여자에게 다가가고 시작되는데 두 사람이 동시에 열정적으로 시작되서 좋았어요. 저도 갑자기 가로등 깨고 산에 왜 갈까 했는데 댓글님들 해석이 더 마음에 들어요.

• 31. ..
    '22.5.15 12:01 PM (211.243.xxx.94)

아 누가 좀 확실히 말해줬으면. 떠 먹여줘야 아는 게 싫으네요.

• 32. 근데
    '22.5.15 1:14 PM (175.223.xxx.155)

외출했다 돌아오면
    다들 씻고 자지 않나요??
    뭔 의미부여를 이렇게나..^^;;

만약 그거면
    전에 샤워해야죠.
    씻지도 않고 하는 사람도 있나요?
    하루종일 회사일에 출퇴근에
    몸에 땀도 많이 났을텐데
    씻고 해야죠.

굳이 드라이 장면 넣은건
    넘 늦게 들어왔다는 표현 같아요.
    기정이가 자다깨서 화내니까.

미정이 표정은
    키스해서 그런거겠죠.

• 33. ....
    '22.5.15 1:50 PM (121.145.xxx.46)

억새가 머리카락에 좀 붙었나보죠.