82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지는 이제 역대급 성공한 종교임

ㅇㅇ 조회수 : 3,257
 한나라당이 박근혜 시절 새누리당으로 이름을 바꿨는데
이 새누리가 바로 신천지종교에서 따온 새누리라고 
그리고
이번에 윤석열을 대통령 만드는데 일등공신이 바로 그 신천지
홍준표와 경선할때 신천지신도들이 대거 작업쳐서 윤석열이 후보가 되게 했죠
홍준표가 본인이 직접 밝혔음
대통령 당선 후 
윤석열이 사이버댓글부대 10만을 양성한다고 아예 선언까지 했는데
이는 이미 음지에서 활약하고 있던 신천지 댓글부대를 제도권으로 끌어올려서
신천지신도들한테 제대로 된 공적인 직업을 마련해주는  목적이 숨어있다고 생각되네요
종교인들이 공무직을 수행하는거죠

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.15 7:37 AM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

음으로는 신천지
    양으로는 김앤장

• 2. ......
    '22.5.15 7:39 AM (180.65.xxx.103)

망국화 순서가 차근차근 진행되가네요.
    우리나라 정치 너무 후진국스러워요

굥부부와 측근들 배만 불리고 국정은 안중에도 없죠
    빨리 탄했시켜 끌어내려야죠.

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.15 7:47 AM (211.193.xxx.69)

고조선시대 종교와 정치가 한데 섞여있는 그런 사회가 된 것 같네요
    앞으로 잘만 되면
    신천지교도가 인도의 브라만 계급이 될 것도 같다는 생각이 문득 들어서 갑자기 소름.

• 4. .......
    '22.5.15 7:50 AM (180.65.xxx.103)

2번찍들은 진정 이런 걸 보고 아무생각 없는걸까요
    필리핀 이야기가 먼 데 있지않아요

• 5. 근데
    '22.5.15 7:51 AM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

기존 개신교교단도 파가 많더라구요.
    성결교 장로교 머머
    신천지도 그들과 다를게 뭐있어요?
    성결교 장로교랑 거기서 거기듯
    장로교나 신천지나 거기서 거기

아. 지내들끼리는 이단 삼단 사단 싸울지 몰라도 객ㅈ관적으로는 오십보백보

• 6. ㅁㅁ
    '22.5.15 7:55 AM (59.8.xxx.216)

얼마전 제 친구 아들이 신림동에서 잠깐 자취를 하면서 알바를 하는데 거기 사장인지 직원인지가 신천지랑 엮여 있었나봐요. 친구 아들에게 접근을 했드랬죠. 다행이 아들 여친이 딱 들어보더니 신천지 아냐? 하고 검색해봤더니 신천지가 접근하는 수법이랑 똑같더래요. 대학가에 많이 퍼져 있다고 하니 신입생들 단단히 조심시켜요.

• 7. ...
    '22.5.15 7:56 AM (106.101.xxx.25) - 삭제된댓글

그거 일조한것이
    개신교쟈나요
    아닌가요??

한국의 개신교는 진심으로
    이나라에 이사회에 대체 먼짓을하고 사는지 생각좀 해보기를

어쩜 그렇게 민폐짓들만 골라서들 하는지

내친구

잠심롯데타워 바벨탑이라고 섬뜩하다면서
    사랑의교회는 칭송

사랑의교회가 바벨탑이다 하려다가! 개질알할것같아 참음

• 8. 윗댓글들
    '22.5.15 8:16 AM (223.39.xxx.174)

윗댓글들 신천지인가요? 개신교 교파? 개신교가 키워? 신천지는 이단도 아니고 사이비임 궁금해하지도말고 절대 가까이 가지도 말아야함.

• 9. ㄴㅅ
    '22.5.15 8:25 AM (211.209.xxx.26)

개신교+신천지 합치세요

• 10. ...
    '22.5.15 8:30 AM (106.101.xxx.25) - 삭제된댓글

윗댓글들 신천지인가요? 개신교 교파? 개신교가 키워? 신천지는 이단도 아니고 사이비임 궁금해하지도말고 절대 가까이 가지도 말아야함.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

신천지가 사이비라는걸 아니까 이러는거죠
    그거 모르는사람들 있어요?

신천지가 윤가놈도와준다고 홍준표가글썼고
    많은 정황들이 나왔었고

박근혜또한 그눔의 미신가지고 의식도하고 그랬음에도

개신교는 그런거 모른척하고
    문통 천주교인것만 물어뜯었쟈나요

그거 개신교가 키운거맞죠

윤가되고
    신천지 더더 당당해지고

• 11.
    '22.5.15 8:39 AM (106.240.xxx.230)

이만희가 예수보다 더 위에 있다고 할 거예요
    아니, 이만희가 예수의 아버지라 할지도 모르죠
    기독교인들은 이만희를 잘 받드세요

• 12. 진짜 몰라요?
    '22.5.15 8:43 AM (125.132.xxx.178)

ㅡㅡㅡㅡ
    진짜 몰라서 그러세요? 개신교인분?
    댁들이 처음엔 조용기 개인숭배 한다고 이단이라던 순복음교회 교세가 확장되니 어느 순간에 이단타령 싹 들어가고 정식 개신교 교단 되대요? 그러곤 다른 교회들도 다 목사개인숭배 쩔어짐. 전광훈 이만희가 조용기랑 다를 게 뭐가 있는데요? 내가 보기엔 어지간한 대형교회 목사들은 워너비 이만희 조용기들이더만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다르고 싶으면 우리교회 목사님이 기도빨이 좋다는 홍보나 하지마시죠

• 13. ...
    '22.5.15 8:46 AM (106.101.xxx.25) - 삭제된댓글

아 윗님 시원해요

바벨탑 사랑의교회가 있는데
    그건 안보고

잠실 롯데타워를 바벨탑이라하는 그런 사람들...

• 14. 다시
    '22.5.15 9:16 AM (220.75.xxx.76)

주요지역에서 활개를 친다고 하네요ㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ망조
    '22.5.15 9:26 AM (128.14.xxx.133)

나라가 급속도로 망해가네요 무속중독도 모자라 신천지까지
    웃긴건 그걸 대놓고 후보시절부터 밝혔는데도 그걸 찍은 2번찍들 수준이 참담하네요
    2번찍들이 그렇게 많은거보면 어차피 망할나라인가 싶은생각에 절망스럽고..

• 16.
    '22.5.15 9:29 AM (1.236.xxx.183)

송작가 티비라는 유투브에서도 언급했어요
    공적으로 나랏돈을 지급할수 있게 한다구요
    그럼 더 인터넷에서 날뛰겠네요
    여론조작은 더 심해지고

• 17. 신천지
    '22.5.15 9:44 AM (118.235.xxx.64) - 삭제된댓글

신천지가 젊은이 신도들 많잖아요. 저번 코로나 때 잡은 이후로 음지로 들어간 듯 보였으나 정치쪽으로 완전히 방향을 틀어 침투한 것 같아요.

• 18. 알바들
    '22.5.15 9:56 AM (115.139.xxx.139)

일본에도 있어요.

• 19. ..
    '22.5.15 10:00 AM (61.74.xxx.156)

지내들끼리는 이단 삼단 사단 싸울지 몰라도 객ㅈ관적으로는 오십보백보------

이건 님이 예수님을 안믿는 사람이라
    그렇게 생각하는거고
    성경에 사이비는 지옥가는 아주 중대한 문제입니다.

• 20. ㅇㅇ
    '22.5.15 10:03 AM (211.193.xxx.69) - 삭제된댓글

------------
    역시나...신천지 신도들한테 공적으로 나랏돈 지급할수 있게 하는 걸 나만 그렇게 생각한게 아니군요
    윤석열이 검찰총장 시절에 신천지 압수수색을 막은 이유도 여기에 있네요
    신도들의 개인신상이 드러나면 안되니까요.
    그러고 보면 윤석열과 신천지와 그 뒤에 숨은 거대한 세력이 진즉부터 어마어마한 공작을 펼치고 있었던 것으로 보이네요

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.15 10:05 AM (211.193.xxx.69)

------------
    신천지 신도들한테 공적으로 나랏돈 지급할수 있게 한다...역시나...나만 그렇게 생각한게 아니군요
    윤석열이 검찰총장 시절에 신천지 압수수색을 막은 이유도 여기에 있네요
    신도들의 개인신상이 드러나면 안되니까요.
    그러고 보면 윤석열과 신천지와 그 뒤에 숨은 거대한 세력이 진즉부터 어마어마한 공작을 펼치고 있었던 것으로 보이네요

• 22. ...
    '22.5.15 10:07 AM (106.101.xxx.25) - 삭제된댓글

지내들끼리는 이단 삼단 사단 싸울지 몰라도 객ㅈ관적으로는 오십보백보------

이건 님이 예수님을 안믿는 사람이라
    그렇게 생각하는거고
    성경에 사이비는 지옥가는 아주 중대한 문제입니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    툭하면 이딴 논리펼치는 그놈의 예수천국 불신지옥 개신교인들이
    신천지옹호자 윤가를 목사들이 적극옹호하고있쟈나요

김장환늙은이는 또 여기기웃 저기기웃 하는것같고

그러니

개신교나 신천지나 오십보 백보라 하는거죠

• 23. ......
    '22.5.15 10:16 AM (221.146.xxx.155)

개신교들 천주교 불교 욕하면서 2번 찍더니
    이제 돈까지 엄청벌게될 신천지에 먹힐듯

• 24. ...
    '22.5.15 11:31 AM (223.62.xxx.232)

신천지는 이만희 죽으면 뭐라고 할까요 또 교리 바꾸겠죠