82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출근길 신선하지 않나요

구구 조회수 : 5,085
저는 좋아보여요
https://news.v.daum.net/v/20220513162610188

출근길 이런풍경도 신선하고 새롭다고봐요
비난만 할 생각보다는
마음의 여유를 가지고
재밌게 즐겨주세요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.5.14 11:33 PM (58.123.xxx.224)

https://news.v.daum.net/v/20220513162610188

• 2.
    '22.5.14 11:35 PM (220.94.xxx.134)

헐 저기본인이 있고 지각하게 생겼어도? 특이하네요

• 3. ..
    '22.5.14 11:36 PM (114.207.xxx.109)

ㅎㅎ 신선할일 없으세요?

• 4. 후진국 마인드
    '22.5.14 11:36 PM (58.92.xxx.119)

구급차 다 멈춰 세우게 했다는 것 보고 제정신이 아니구나 싶습니다.
    본인의 가족이 생명이 위독한데 구급차 멈추게 했다는 말 들으면 이런 여유로운 글 올릴수 있을까 싶네요.

사회적 약자에 대한 배려가 전혀 없는 퍼포먼스 출근길.
    어쩌다 대통령이 만든 후진국스러운 잔상입니다.

• 5. 미틴
    '22.5.14 11:37 PM (14.50.xxx.153) - 삭제된댓글

바이어 만나서 계약해야 되는데 신선하고 새롭다고????????

방구석 키보드 워리어지만 너무 뇌가 해맑으신거 같아요.

당신 남편에게 물어보고 당신 자식들 학원 늦게 끝나 잠 못자거나 학원 못가도 그런소리 나오나요?

• 6.
    '22.5.14 11:38 PM (211.36.xxx.39)

뭐 눈에는 뭐만

• 7. 참나
    '22.5.14 11:38 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

생계에 지장있는 국민들 입장에서
    오죽이나 신선하겠네요.
    한시간이면 출근할 거리를
    두시간 걸리는데
    무슨 마음의 여유를 가져요?

• 8. 원글님??
    '22.5.14 11:38 PM (61.47.xxx.114)

본인이 신선하다고느낄때는
    누구는 스쿨버스가안와 동동거리고
    출근시간늦어동동거릴사람들은생각안하지요?
    신선은무슨??

• 9. 미틴
    '22.5.14 11:38 PM (14.50.xxx.153)

맞아요. 구급차 멈추게 했다는 말에 저도 경악했어요.

문재인 대통령은 구급차는 비켜 줬다 들었어요. 진짜 선진국 체험만 국격 떨어지네요.

• 10. ..
    '22.5.14 11:40 PM (210.205.xxx.208)

세상 태평한소리

• 11.
    '22.5.14 11:40 PM (220.94.xxx.134)

내가족이 구급차에 죽어가는데 내다보며 신선하다 . 이정도면 뭐 정상은 아님

• 12. 제가
    '22.5.14 11:40 PM (14.32.xxx.215)

딱 저기 사는데요
    원래도 기가 막히게 막히는 길이에요
    근데 성모병원 코앞이라 구급차 다니고...같은 루트 매일 막으면 좀 그렇죠
    뭐 대통령이 장 보고 출퇴근하고 다 좋은데 걸어서 했으면 헤요
    한남동에 좋은 수퍼도 많잖아요
    길 막지말고 굥호원 두고 걸어서 다니라구요

• 13.
    '22.5.14 11:42 PM (109.147.xxx.91)

구급차는 정말 이해불가에요. 저러다 사람죽으면 굥이 책임지나요?

• 14. ...
    '22.5.14 11:42 PM (106.102.xxx.146) - 삭제된댓글

하하하 내가 피해 안본다고 말 쉽게 하시네... 똥인지 된장인지 구분 좀...

• 15. 잉?
    '22.5.14 11:58 PM (122.36.xxx.85)

반어법인가?

• 16. 허허
    '22.5.15 12:03 AM (180.230.xxx.14)

원글이 백수가 틀림없어
    출근을 해봤어야 저 교통지옥을 체감하지

• 17. ...
    '22.5.15 12:08 AM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

저기요 정신나가신분. 님이 돼지때문에 매일을 한시간 반 일찍일어나서 출근한다 생각해보시고 이딴글 싸지르세요. 욕나오니까

• 18. 끄덕끄덕
    '22.5.15 12:17 AM (117.111.xxx.24)

변희재왈 : 윤석열 지지자들은 정신병자다

내가족이 구급차에 죽어가는데 내다보며 신선하다 . 이정도면 뭐 정상은 아님222222222

• 19. 이런
    '22.5.15 12:18 AM (221.163.xxx.27)

아량
    진즉에 베풀어 주지
    문정부에게는 왜 그리들 야박했었는 지

• 20. 엽기적이고
    '22.5.15 12:33 AM (1.238.xxx.39)

기괴하죠.
    멀쩡한 청와대 두고 보안, 안보, 기밀 다 내던지고
    지 집서 출퇴근하며 교통통제해서 국민불편 야기하고
    아침저녁 출퇴근 하느라 인력 과도하게 동원하고 낭비되고..
    이게 정상이라 보세요??
    이 기괴한 일을 신선하다니오??

• 21.
    '22.5.15 12:46 AM (118.32.xxx.104)

반어법 같은데요?

• 22. 멕이는 거임
    '22.5.15 1:10 AM (97.70.xxx.187)

신선해서 돌아버리겠어요

• 23. staryuen
    '22.5.15 1:41 AM (223.38.xxx.242)

반어법이잖아요~

• 24. ...
    '22.5.15 1:57 AM (39.7.xxx.68)

반어법이죠.

• 25. 제가
    '22.5.15 2:03 AM (211.211.xxx.180)

지병이 있어 작년부터 이 도로를 거쳐 서울대병원을
    다니는데 출퇴근시간 지난 시간도 엄청 막히고 갈때도
    올때도 오토바이 탄 경찰들이 시간,때 가리지 않고
    늘었어요. 경찰들 일거리 늘어 정신이 없겠더만요.

• 26. ...
    '22.5.15 6:07 AM (223.62.xxx.232)

짜증 그 자체.. 경찰공무원들 불쌍해요 길거리에 운전대 잡고 서있을 사람들도

• 27. 별동산
    '22.5.15 7:02 AM (149.167.xxx.55)

신선은 이런데 붙이는 게 아니에요. 참 나...반어법이라고 해도 짜중날 정도. 아프리카 어디 대통령이나 하는 짓을....

• 28. ㅋㅋ
    '22.5.15 7:48 AM (222.101.xxx.249)

신선????
    대통령이 ?????
    실성하지 않고는 못할 짓이죠.
    북한이 발사체를 쏴서 예민한 시국에.

• 29. .....
    '22.5.15 9:04 AM (222.234.xxx.41)

내 새끼가 탄 구급차라도 신선할수있을까요 ㅜㅜ

• 30. 장애인
    '22.5.15 9:08 AM (58.122.xxx.157)

들이 지하철 막고 시위할 때도 좀 그렇게 봐주지요.
    후진국 통령이 하는 짓을 대한민국에서 하네요.

• 31. 돼지프레시
    '22.5.15 11:05 AM (218.147.xxx.180)

윤석열 대통령이 서초동 사저에서 용산 집무실로 출퇴근하는 것을 두고 온라인이 시끄럽다. 윤 대통령의 출근 시간이 계속 늦어지면서 교통 정체가 일어나자 누리꾼들이 "교통체증이라도 없게 재택 근무하라"라며 비판을 쏟아내자 현직 부부장 검사가 공무원의 의무 조항을 들며 특별한 사유 없이 지각할 경우 '공무원 성실의무'와 '직장이탈 금지의무'를 어긴 것으로 볼 수 있다고 강도 높게 비판했다.

13일 정치권에 따르면 박영훈 더불어민주당 전국대학생위원장은 자신의 트위터에 윤 대통령의 출퇴근 시간과 관련 "1일차(11일) 8시 31분, 2일차(12일) 9시 12분, 3일차(13일) 9시 55분"이라고 적었다. 진보성향의 한 누리꾼은 윤 대통령이 11일 오전 8시 30분에 출근해 오후 6시 30분에 용산을 떠났다고 적었고 12일에는 오전 9시 10분에 출근해 오후 6시 용산 집무실을 벗어났다고 썼다.