82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초맘 용산맘 카페는 윤석열대통령관련 별말 없는데

... 조회수 : 5,689

서초맘 용산맘 카페 가보면 불만이 거의 없어요

서초같은 경우는 영광스럽다. 좋다. 이정도 분위기이고
용산맘 카페도 불만이 쬐금 있지만 소수이던데
왜 근처에 살고 있지 않는 사람들이 왜 불만불평인가요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.5.14 11:17 PM (222.234.xxx.41)

근데 님 카페회원도 아니죠.??ㅎㅎ

• 2. ㅡㅡ
    '22.5.14 11:17 PM (223.39.xxx.187)

그러게요
    저도 좋아요
    굥정부부 좋아요

• 3. 윤석열대통령
    '22.5.14 11:18 PM (122.35.xxx.89)

그것은 조선족과 알바들이거든요.

• 4. 저 이유알아요
    '22.5.14 11:18 PM (106.101.xxx.253)

역대 최저 지지율 대통령이라 그래요

• 5.
    '22.5.14 11:19 PM (14.138.xxx.113)

펌)서초맘카페글
    https://m.dcinside.com/board/immovables/4667314

• 6. 글세요??
    '22.5.14 11:20 PM (223.38.xxx.231)

윤 대통령, 출근은 늦어지고 퇴근은 빨라지고..`2찍` 서초 맘카페 반응“경호원 때려버리고 싶다.왜 여기서 출퇴근 하는지 정말 미쳐버리겠다” -
    http://m.kookminnews.com/52211

13일 '중앙일보'마저 ["길에 수십만명 묶어두나" 불만 터졌다..'소통대통령' 尹의 그늘]기사에서 "윤 대통령이 국민과 소통을 명분으로 청와대에 있던 대통령 집무실의 용산 이전을 강행했다. 하지만 소통 확대 못지 않게 교통 체증 등 부정적인 측면도 부각되는 모습이다"라고 우려를 나타냈다.

한 트위터 사용자는 “그냥 들어갔으면 되는 건데, 수십만명을 길바닥에 일시 정지시키면 점점 끓어오른다”라며 "나라에 큰 행사가 있어서 어쩌다가 한두 번 교통 통제하는 것도 아니고 매일같이 계속 그러면 성질이 안 나겠나”라고 불만을 터뜨렸다.

• 7. ..
    '22.5.14 11:21 PM (1.233.xxx.223)

뭐 지네들 좋으면 되었죠
    단지 출퇴근 시간 마비가 서초맘 용산맘들만
    힘들게 하는게 아니잖아요.
    출퇴근시간 서울교통울 마비시키는 권력이라니..
    대단.

• 8. 서초맘카페(기사)
    '22.5.14 11:21 PM (223.38.xxx.231)

까페에는 "왜 여기서 출퇴근 하는지 정말 미쳐버리겠다” “아침에도 난리난리다. 지금 (경찰이) 호루라기 불고 난리다” “대통령이 좀더 일찍 출근하고 많이 늦게 퇴근하면 괜찮을 거 같다” "제발 어디로든 빨리 들어갔으면, 어제 밤도 애 픽업 갔다가 속이 부글부글” “새벽 출근 12시 이후 퇴근하길 빌어보자”, “얘가 어려서 너무 힘들어 한다. 정말 학원 옮겨야 하나 심각하게 고민중이다” "경호원 때려 버리고 싶다" 등의 극한 반응들이다.

• 9. ㅡㅡ
    '22.5.14 11:21 PM (223.39.xxx.187)

윤무당 사람잡네

• 10. ...
    '22.5.14 11:22 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

스쿨버스 시간 꼬여서 애들 있는 엄마들은 신경질 내고 있어요. 노인네들은 출퇴근도 안하니 상관없음이구요. 직접적인 피해 입는 사람들은 짜증나죠. 없다가 생긴 일이잖아요.
    님도 만약 직접적인 피해겪게 되면 짜증 날껄요.

• 11. 중앙
    '22.5.14 11:22 PM (223.38.xxx.231)

조선에서도
    기사 나왔는데 원글님만 모르나요?

• 12. ...
    '22.5.14 11:22 PM (223.39.xxx.203)

서초맘에 불만 글 그거 한개랍니다
    일부러 올린거 같아요

• 13. 00
    '22.5.14 11:22 PM (123.100.xxx.135)

글죠 ... 압도적 찬성했는데 출퇴근 좀 지체된다고 힘들겠어요 ㅋㅋㅋ

• 14. 이건 뭐죠?
    '22.5.14 11:22 PM (223.38.xxx.231)

"차라리 걷겠다" 출근길 가드레일 넘은 시민들 [포착] https://news.v.daum.net/v/20220510135053800

• 15. 자기들이
    '22.5.14 11:23 PM (121.154.xxx.40)

몰표줬는데 자존심이 있지
    지들끼리 욕해도 공개되는 카페에는 안올리겟죠
    삼삼오오 모여서 욕히겠죠
    공개되는 카페에 올리면 개 망신
    비공개로 자기들만 볼수 있는 공간이 있을텐데요

• 16. ...
    '22.5.14 11:24 PM (39.7.xxx.68)

굥은 내가 왜 거니 말 듣고 용산으로 갔던가
    발등 찍으며 후회할 날 올거예요. 머지 않아.

• 17. ...
    '22.5.14 11:25 PM (106.101.xxx.210) - 삭제된댓글

미도아파트 사는 언니도 짜증내고 있지만 2번 찍어서 걍 조용히있는거예요. 차막히는게 좋기야 하겠어요????? 당연히 열받죠. 그래도 자기들이 뽑아서 조용히 조용히....

• 18. 자기들
    '22.5.14 11:26 PM (182.219.xxx.35)

손으로 좋아서 찍었는데 무슨 불만이 있겠나요?
    용산 서초에는 거기 사는 사람들만 지나다니나요?
    서울에 용산 서초민만 사나...거기 지나다니는 사람들
    불만 얘기하면 안되는건지.

• 19. 아씨
    '22.5.14 11:27 PM (58.123.xxx.224)

괜히 쓸데없이 이런 글 올려서
    대통 욕먹게 하고있어!!!!!!

• 20. 서초랑 용산만
    '22.5.14 11:28 PM (223.38.xxx.231)

영향 있는게 아니죠?
    (강남~강북 주변도로까지 정체 여파 없을것 같아요?)
    그리고 출근시마다 출근길 바뀌는것 몰라요?

尹 지각 논란에 뿔난 국민들 "그냥 재택해라, 대통령도 수습기간 시급"
    - https://news.v.daum.net/v/20220513162610188
    윤석열 대통령 차량(왼쪽 위)이 11일 오전 서울 서초구 서초중앙로를 지나 용산 대통령 집무실로 향하는 가운데 앞 차량 행렬이 정체를 빚고 있다.

• 21. 서초맘
    '22.5.14 11:29 PM (39.7.xxx.209) - 삭제된댓글

저번에도 올렸는데 자차로 남편이랑 각각 출근해요
    8시30분~9시 30분에 나가요
    (둘 다 출근 시간이 유연한 직업이에요)
    며칠동안 겪어봤지만 많이 지체되지 않았어요
    원래 막히는 구간이기도 하고...
    서초맘카페 분위기도 여기 82처럼 교통체증으로 난리치는
    분위기 아닌 거 맞아요
    저 기사에 나온 몇개를 기자들이 돌려 쓰는 거예요
    괜찮다는 사람이 훨씬 많습니다.

• 22. dd
    '22.5.14 11:30 PM (123.254.xxx.48)

영광은 개뿔이 민주당이였음 욕만 했을 것들이

• 23. ㅇㅇ
    '22.5.14 11:30 PM (143.110.xxx.116) - 삭제된댓글

원글은 집에만 있는 백수인가요?
    그일대 교통통제하면 서초맘들만 불편 겪는줄 알아요?
    타지역에서 출근하는 사람들 그일대를 지나가는 사람들
    경찰 70여명 엄청난 민폐인데
    고작 서초맘에서 불만 얼마없다고 단정짓는건 참 무뇌아스럽네

• 24.
    '22.5.14 11:31 PM (118.235.xxx.206)

'윤 대통령 출퇴근길, 교통혼잡 없었다'는 언론…사실일까
    http://m.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=247996
    그러나 인터넷 커뮤니티에 교통통제에 따른 출퇴근 불편을 호소하는 글들이 연이어 올라왔다. 한 네티즌은 차량이 늘어선 도로 사진을 올리며 “반포대교 교통통제 상황인데, 자동차 경적 울리고 난리였다”고 말했다. 또 다른 네티즌은 “사진에 안 나온 시민들 불편이 엄청 나다”며 “교통통제된 다른 도로들은 1시간 정도 발이 묶였다”고 주장했다. 자동차 커뮤니티 ‘보배드림’에서 출근길 교통불편을 토로하던 글들이 돌연 삭제되는 일이 벌어지기도 했다.

• 25. ..
    '22.5.14 11:32 PM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

이건 뭐죠?
    "차라리 걷겠다" 출근길 가드레일 넘은 시민들 [포착] http://news.v.daum.net/v/20220510135053800
    ㅡㅡㅡㅡ
    이 날은 취임식날이고 4만명 이상이 초대 받은 상황이라
    그 동네가 그런 거 아닐까요?

• 26. ..
    '22.5.14 11:33 PM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

이건 뭐죠?
    "차라리 걷겠다" 출근길 가드레일 넘은 시민들 [포착]
    http://news.v.daum.net/v/20220510135053800
    ㅡㅡㅡㅡ
    이 날은 취임식날이고 4만명 이상이 초대 받은 상황이라
    그 동네가 그런 거 아닐까요?
    서초 아니고 여의도 상황입니다

• 27. 39.7
    '22.5.14 11:34 PM (223.38.xxx.120)

서초는 한달있다가 이사간다면서요?

한남동에서~ (구) 국방부는 5년이예요.
    그동네 얼마나 신호등도 많고 막히는 길인지 아세요?
    미군부대 지나면 이태원이라 주말엔 아예 주차장같이 막히는 곳이예요.

• 28. 39.7.xxx.173
    '22.5.14 11:36 PM (223.38.xxx.120)

내일 한남동~ 삼각지~이태원 전까지
    한번 가보세요.
    어떤 곳인지 알거예요.

• 29.
    '22.5.14 11:37 PM (59.6.xxx.176)

석렬스러운 원글이네요
    JONNA 명신 같아요…

라고 사람들이 쓰던데…무슨뜻인가요?

• 30.
    '22.5.14 11:39 PM (118.235.xxx.206)

오늘 오후 택시타고 대치동까지 오는데
    차막히고..택시기사분이 유난히 심하게 짜증내면서
    경적 빵빵거려서
    왜그러시나 했더니
    뒤에 기사보고 굥 쇼핑 시간인거 알았네요

굥 덕분에 평상시보다 택시비도 훨씬 더 나왔구요
    기사보고나니 저도 짜증나더라구요

• 31. ...
    '22.5.14 11:59 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

집값 떨어질까봐 쉬쉬하느라 입도 못떼는데다 지들이 찍었으니 입이 열개라도 할말이 없죠

• 32. 만약
    '22.5.15 12:00 AM (175.193.xxx.206)

출퇴근 빼고 나머지 일은 다
    잘하길 바래요.

• 33. 지능어쩔
    '22.5.15 12:12 AM (223.38.xxx.78)

서초에 맘들만 쳐사나요?직장인들은요....????맘까페가 온우주 온세상이신것 같은데 참 명신도 이런명신이 없네 ㅋㅋㅋ 뇌청순

• 34. ---
    '22.5.15 12:15 AM (121.133.xxx.174)

그 이유를 모르세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대..깨..윤...

• 35. ㅎㅎㅎ
    '22.5.15 12:28 AM (175.211.xxx.45)

서초랑 용산 다 국짐이잖아요
    내 자산이 얼마나 올라갈까에만 관심있으니 길 좀 막히거나 좀 불편하면 어때요?
    용산 공원 독성물질 제거 안하고 당장 개방한대도 석열이가 오라고 하면 신나서 애들 손 잡고 가겠죠.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '22.5.15 12:30 AM (120.142.xxx.17)

용산맘 카페운영자는 굥지지자라서 그런가보네요. 카페 운영하는 스탈보면 굥지지자예요.

• 37. 서초
    '22.5.15 2:50 AM (116.125.xxx.12)

전업맘이 태반이니 불만없죠
    다만 서초 강남으로 출근하는 직장인이 힘든거죠
    지들이 뽑았는데 싫다고 할수 있나?

• 38. .....
    '22.5.15 8:37 AM (222.234.xxx.41)

윤 10시에도 출근안한 그날
    강북 업무지구들도 막혀서 난리.
    출근시간지나서
    막힐시간도 아닌데 이래서 인터넷보고야 알았잖아요.