82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열. 생각보다 국민들과 소통할려고하네요

... 조회수 : 6,381

이재명이 너무 싫어서 싫은 사람은 무조건 안된다 생각하고

그나마 더 낫은 윤한테 한표 했는데

생각보다는 국민들과 소통할려고 하는 모습보니 잘 뽑았다 싶네요

오늘 백화점가서 쇼핑하는 모습 보니 정겹네요

그냥 옆집 아저씨 같아요~~^^
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지각으로 인한
    '22.5.14 6:50 PM (223.38.xxx.203)

국민들의 불편은요?

그것도 소통인가요?

• 2.
    '22.5.14 6:50 PM (118.32.xxx.104)

넘 티나요.
    쇼핑하면 소통하는건기요? ㅎㅎㅎ

• 3. 흠냐
    '22.5.14 6:51 PM (1.235.xxx.28)

원글은 한국에서 학교 안 나왔죠?

• 4. ...
    '22.5.14 6:51 PM (14.44.xxx.65)

좋으시겠어요~ 옆집아저씨 대통령 만들어둬서
    백화점 가는걸 국민소통이라 생각하는 사람이 있군요.

• 5. ...
    '22.5.14 6:51 PM (1.242.xxx.61)

무신 소통을 한다는건지 불소통 멋대로인데 당췌 ㅎ

• 6. 대통령덕에
    '22.5.14 6:51 PM (223.38.xxx.203)

지각하고
    셔틀 놓치고
    길에서 시간, 돈 버리는
    서울시민들은 누가 고통 보상해주죠?

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.14 6:52 PM (111.118.xxx.58) - 삭제된댓글

진짜 머리 나쁜거 인증하나봐요
    왜 그리 사세요

• 8. ...
    '22.5.14 6:52 PM (223.38.xxx.109)

강남 신세계 주말에 간다고 소통 안 돼요 용산 간다고 아침 저녁 길 막고 주말까지 저 난리

• 9. 곽군
    '22.5.14 6:52 PM (211.217.xxx.235)

옆집 아저씨랑 뭐할라고 대통령이 옆집 아저씨 같아 좋다는 건가요?
    나라를 옆집 아저씨한테 맡겨서 퍽이나 좋겠네요
    수준은...

• 10.
    '22.5.14 6:52 PM (203.211.xxx.135)

이렇게 소통을 좋아하면 집무실을 광화문광장에
    오픈스타일로 만들걸 그랬나봐요.
    별게 다 소통이라네요.

• 11. ...
    '22.5.14 6:52 PM (223.39.xxx.225)

누가 교통 불편하데요??
    서초랑 용산은 별 불만 없는데 타 지역 사는 사람들이 불편하다고 징징거리네요

• 12. 낫은?
    '22.5.14 6:53 PM (39.7.xxx.34)

어느 나라 맞춤법이에요?
    댁 옆집 아저씨 만들어주려고 대통령 선거 하는 거 아니니까 정신 차리고 게시판에서 소통하고 싶으면 맞춤법이나 좀 배우고요

• 13. 소통때문에
    '22.5.14 6:53 PM (223.38.xxx.203)

북한이 미사일 쏴도
    NSC 소집도 못 했나요?

누구와의 소통인지 궁금하네요?

국가 안보는 소통보다 덜 중요하나요?

• 14. . .
    '22.5.14 6:53 PM (110.70.xxx.116)

원글님 작작하세요. 에휴

• 15. 신천지
    '22.5.14 6:53 PM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

십만댓글부대 납셨어요~

• 16. ..
    '22.5.14 6:53 PM (223.38.xxx.122)

서초 용산 사람들이 차 막힌다고 난리인데 왜 자기가 괜찮다는 거지? 본인이 서초 용산 대표에요?

• 17. ......
    '22.5.14 6:53 PM (180.65.xxx.103) - 삭제된댓글

국짐에서 보낸 메신저의 글 참 수준 낮네요

• 18. 소통하려는
    '22.5.14 6:54 PM (180.71.xxx.212)

인간이 윤비서관 같은 성범죄자를 아무문제 없다는지?‥ 윤가와 잘 어울리는 검찰로 끼리끼리 업소 술친구 였다죠 ‥

• 19. 223.39 원글님
    '22.5.14 6:54 PM (223.38.xxx.203)

조선
    중앙도
    대통량 출퇴근때문에 서을교통 난리라고 기사 냈어요.

어디 산골에 사세요?

• 20.
    '22.5.14 6:54 PM (106.241.xxx.90)

풍년이네요.

• 21. 흠냐
    '22.5.14 6:54 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

요즘 82에 223으로 시작하는 글들 왜이래요?
    한두명이 아이피 돌려가며 쓰는데 맞춤법도 엉망이고.

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.14 6:55 PM (111.118.xxx.58) - 삭제된댓글

저 서초구 살아요
    남편이 20년 출근길이
    하필 그 집앞인데
    과묵한 사람이 욕방언 터졌어요

• 23. 그니까
    '22.5.14 6:55 PM (61.98.xxx.18)

윤은 돼텅령 편하게하는거라니깐요 교통통제해줘도 지각하는게 칼퇴근하는데도 주말에 쇼핑한번 해주시니 이걸 또 소통으로 생각해주시니~~

• 24. 홈쇼핑은
    '22.5.14 6:56 PM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

쇼핑이 소통이면 쿠팡에서 물건사면 온라인 소통이고

티비로 홈쇼핑하면 대국민 소통인가?

• 25. ....
    '22.5.14 6:56 PM (106.102.xxx.84)

이분 윤대통령 까는거예요
    지능적이시네요^^

• 26.
    '22.5.14 6:57 PM (220.94.xxx.134)

길막고 쇼핑갔다고? 백화점 쇼핑가면 소통이였군 참 해석도

• 27.
    '22.5.14 6:58 PM (180.71.xxx.212)

용화대 주말! 차~암 좋구나~
    국민 지킬 생각 않고 뭔 경호원 끌고 백화점 쇼핑하는 여유를 부리다니 ‥국민을 우롱하냐?
    국민혈세 낭비하지 마

• 28. ...
    '22.5.14 6:58 PM (106.101.xxx.25) - 삭제된댓글

낫은 ㅡ) 차라리 나슨 이라고하지
    할머님이신가봐요

• 29. 해외쇼핑도
    '22.5.14 6:58 PM (58.92.xxx.119)

쇼핑이 소통이면 22
    이참에 해외직구도 해서 글로벌 소통하셔야죠.
    외국어 제대로 되나 모르겠지만.

• 30. 십만댓글
    '22.5.14 6:58 PM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

정식 허가받은 사람들 맞죠?
    너무 티나요~~^^

• 31. 00
    '22.5.14 7:01 PM (223.38.xxx.212)

누구를 비난하는 글도 아닌데 그저 자기들이랑 의견 다르다고 하이에나 떼처럼 달려들어와 댓글 테러하는 민주당 극렬지지자들 꼴보기 싫어서라도 지방선거 민주당 안뽑아야 겠네요. 5년만에 국짐에 정권 갖다바쳤으면 자기들 반성하고 쇄신하는 게 먼저인데 뭣들하는 짓인지...

• 32. ㅎㅎㅎ
    '22.5.14 7:02 PM (118.235.xxx.135) - 삭제된댓글

ㅈㄹ로 쌈을 싸드세요

• 33. 뽑지마요
    '22.5.14 7:03 PM (39.7.xxx.152)

댁 표에 금테 둘렀어요?
    내가 뽑을 거니까 댁은 하던대로 국짐이나 뽑아요
    같잖은 한 표 유세를 떠네 꼴갑을 떨어요

• 34.
    '22.5.14 7:05 PM (220.94.xxx.134)

앞치마두르고 샌드위치해주면 조용한 내조 휴지통 갖다쓰면 알뜰한 대통령. 의자에 엉덩이끼면 유머러스한 대통령 백화점가면 국민과의 소통 염병하네

• 35. 어휴
    '22.5.14 7:05 PM (182.213.xxx.206)

ㅇㄷㅅㄷ넌ㅅㄷㅇㅌ늑ㆍㄴㅅ

• 36.
    '22.5.14 7:06 PM (211.203.xxx.221)

소통한다면서 국민청원은 왜 없앴을까요?

• 37.
    '22.5.14 7:07 PM (203.211.xxx.135)

같잖은 한 표 유세를 떠네 꼴갑을 떨어요

• 38.
    '22.5.14 7:10 PM (124.54.xxx.37)

더 낫은...아 정말 깨네요..

• 39.
    '22.5.14 7:12 PM (211.203.xxx.221)

국민의 의견과 힘든 것을 듣는게 소통이지
    밖에서 물건 사고 음식만 먹으면 소통?

• 40. 원글님아
    '22.5.14 7:13 PM (1.236.xxx.13) - 삭제된댓글

에라이...

국민의 의견과 힘든 것을 듣는게 소통이지
    밖에서 물건 사고 음식만 먹으면 소통?22222222222

• 41.
    '22.5.14 7:14 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

10만 사이버 양병설이 맞구나

• 42. ㅋㅋ
    '22.5.14 7:20 PM (182.210.xxx.178)

지 쇼핑하는게 국민과 소통하는거예요?
    정말 뇌가 순수하다...

• 43. 저도
    '22.5.14 7:22 PM (121.144.xxx.222)

조국이후 민주당은 아웃
    윤대통령 늘 응원합니다

• 44. ...
    '22.5.14 7:23 PM (39.7.xxx.68)

취임 첫 주말 광장시장 신세계백화점 쇼핑을
    https://biz.chosun.com/policy/politics/2022/05/14/6DR7YPLKCRBBNFE5FH5R36HEFE/
    소통으로 해석하는 "반지성"이 민주주의를 해친다고,
    취임사에서....원글이 잘 찍은 굥이...

• 45. 저도님
    '22.5.14 7:30 PM (211.207.xxx.10)

첨부터 아니잖아요
    조국지지자였다면 중도로 돌아서면 모를까 국짐을 지지못하죠 ㅋ
    국짐도 마찬가지고요

차라리 첨부터 지지한다하세요
    당당해지세요 좀

• 46. 멍멍꿀꿀
    '22.5.14 7:31 PM (175.223.xxx.202) - 삭제된댓글

개돼지가 글을 다 쓰네요

• 47.
    '22.5.14 7:31 PM (180.71.xxx.212)

아직도 소통이 뭔지 모르니 ‥
    고시9수생 맞네~
    어쩌다 소발이 쥐 잡은거지‥ㅉ

• 48. 지방선거가
    '22.5.14 7:36 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

얼마 안남았어요
    돈들여 국방부 이전하고, 북한 미사일에도
    쇼핑 즐기는 대통령이 남의 나라라면
    그런가보다 하겠지만,
    솔직히 우리나라가 걱정스러워요

• 49. 인간아
    '22.5.14 7:36 PM (180.71.xxx.212)

신발하나
    조용히
    민폐 안끼치며
    왜 못 사나?
    누가 쇼핑하지 말랬나?
    지각 출근해 일이나 제대로 하기나 하는지?‥

• 50.
    '22.5.14 7:39 PM (223.39.xxx.235) - 삭제된댓글

서초랑 용산이 불편이 없다니, 미쳤나요?
    문프가 그랬어봐요
    난리를 쳤을거면서

이중잣대로 호도하지 마세요
    미쳐도
    남한테 피해 안주게
    곱게 미치세요

• 51.
    '22.5.14 7:45 PM (220.94.xxx.134)

소통을하려면 국민 청원해라

• 52.
    '22.5.14 7:45 PM (203.211.xxx.135)

저도님
    첨부터 아니잖아요
    조국지지자였다면 중도로 돌아서면 모를까 국짐을 지지못하죠 ㅋ

• 53. ???
    '22.5.14 7:48 PM (114.108.xxx.128)

다 떠나서 백화점 가서 신발 쇼핑하면 국민과 소통하는 거에요?? 무슨 논리인지..에휴.

• 54. 용산주민
    '22.5.14 7:54 PM (202.128.xxx.99) - 삭제된댓글

저 용산주민인데 불편하구요
    용산이랑 서초동은 거기 안살아도 많이 지나다녀야 하는 곳이라
    주민아니라도 불편느낄수 있는데 주민이랑 무슨상관이예요?
    님이야 말로 서울분아니라 저기가 얼마나 체증 심한곳인지
    모르는거 아닌가요?
    그리고 주말에 왜 복잡한데 백화점가서 시민들 불편하게 하나요?
    어제 미사일 쐈는데 회의도 안하고 쇼핑하는게 대통령이
    소통하는 일인가요? 정신나간 소리하고 있네요 ㅋㅋ

• 55. //
    '22.5.14 7:55 PM (222.120.xxx.44)

윤대통령 '지각 논란' 시끌..진혜원 검사"선출직 공무원 지각은 법 위반"
    디지털타임스
    https://news.v.daum.net/v/20220514054209770

• 56. 풉ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.5.14 7:56 PM (182.215.xxx.69)

참 청순해서 좋겠어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 57. 소통은
    '22.5.14 8:01 PM (222.238.xxx.223)

왔다 갔다해야 소통이죠
    온갖 수행원들 주렁주렁 달고 강남에서 쇼핑 코스프레하면 소통인가 ㅎㅎㅎ

• 58.
    '22.5.14 8:06 PM (210.219.xxx.244)

대통령이 민간인처럼 살면 소통인가요?
    백화점 갔을때 경호는 어떻게 하는건가요?
    다른 쇼핑객들은 또 얼마나 불편할까요?
    거기 오가는 길은 또 길막하는거 아닌가요??
    미친…

• 59.
    '22.5.14 8:12 PM (203.211.xxx.135)

굥명신인 대통령이 셀럽인줄 아나봅니다.
    사람들이 환호해주고 돋보이고 싶은거 같아요.

• 60. ..
    '22.5.14 8:12 PM (114.30.xxx.159)

ㅋㅋㅋ

뇌텅텅이라 살긴 좋겠네

• 61. ..
    '22.5.14 8:15 PM (175.211.xxx.182)

저게 무슨 소통이예요.
    백화점 시장 돌아다니는게 소통이예요?
    나랏일 현안에 대해서 국민 소리 듣는게 소통이지,

지 마음대로 집무실 옮기고 하는건 마음대로 하고
    돌아다니기만 하면돼요?
    김거니 신발 사는거 까지 서민이 봐야되나요?
    사기꾼이 참 편하게도 돌아다니네요.
    오만 비리는 다 저지르고 백화점 다니는거 보니 열받네요

• 62. ...
    '22.5.14 8:18 PM (125.243.xxx.252) - 삭제된댓글

하..국민수준에 맞는 지도자라더니

• 63. 저혼자
    '22.5.14 8:19 PM (121.162.xxx.14)

일방적 제스춰지 무슨 소통

• 64. ..
    '22.5.14 8:23 PM (58.140.xxx.206) - 삭제된댓글

굥벌레 10만 풀었다는데...아...덥다..ㅠㅠ

• 65. 욕나온다
    '22.5.14 8:26 PM (182.219.xxx.35)

지능과 수준이 낮으니 저런 또라이를 뽑아놓고도
    스스로 뿌듯해 하는군요. 딱 그수준에 맞는 그 지지자.

• 66. 그래서 좋겠어요.
    '22.5.14 8:28 PM (124.53.xxx.169)

짜증 유발자
    분노 유발자

• 67. ....
    '22.5.14 8:37 PM (211.58.xxx.5)

더 낫은.....에 빵 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모지리들은 모지리들끼리ㅋㅋ

• 68. 살짜기
    '22.5.14 8:46 PM (117.111.xxx.171)

정말 지능이 이런 사람들이 2번을 찍는거군요 ㅠㅠㅜ

• 69. ㅡㅡ
    '22.5.14 8:59 PM (118.47.xxx.9)

십만 댓글 부대는 민주당꺼잖아요~
    드루킹으로 감옥간 산증인 김지사도
    있는데요.
    자기들 수준에 맞는 범죄자 뽑으려다
    지니까 되게 부들댄다들, , 안됐어.

• 70. ㅇㅇ
    '22.5.14 9:05 PM (117.111.xxx.24)

뮨파 굥파 국짐이들 한몸

문프 팔아 굥찍은것들 행복하냐

• 71. ㅇㅇ
    '22.5.14 9:05 PM (117.111.xxx.24)

십만 사이버전사 양성은 윤석열대통령이 친히 발표하신겁니닼

• 72. 9oo9le
    '22.5.14 9:07 PM (220.121.xxx.115)

줄리가 기획하고 알바가 퍼나르네.

• 73. ㅇㅇ
    '22.5.14 9:13 PM (223.38.xxx.206)

십만 댓글 부대는 민주당꺼잖아요~
    드루킹으로 감옥간 산증인 김지사도
    있는데요.
    자기들 수준에 맞는 범죄자 뽑으려다
    지니까 되게 부들댄다들, , 안됐어22222

문재인이 망쳐놓고 이재명이 말아먹은 대선 수습이나 하라고 할 것이지 죄도 없는 20대 어린 여자비대위원장 자리 앉혀놓고 지들 사고 터질 때마다 고개숙여 사과시키는 수준 비열하고 치사하기 짝이 없음.

• 74. . .
    '22.5.14 9:32 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

어떤부분에서 애쓰고 있는지 모르겠네요

• 75.
    '22.5.14 11:09 PM (116.126.xxx.23)

해석이 신박하시네요

• 76. ???
    '22.5.14 11:14 PM (203.142.xxx.65)

gr 도 병이라더니~~~

• 77.
    '22.5.14 11:34 PM (182.215.xxx.69)

댓글부대 쥐새끼부터 시작된건 알고 나불대는거지?? 국정원 댓글부대 왜 모른척 하냐ㅎㅎ

• 78. 뭐래니?
    '22.5.15 1:27 AM (211.211.xxx.184)

조국때문에 돌아섰으면 한동훈이 보고 돌아오는게 정상인데요?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 79. 원글이는
    '22.5.15 1:29 AM (97.70.xxx.187)

무뇌아인가
    소통이 쇼핑인가

• 80. ㅍㅎ...
    '22.5.15 10:24 AM (1.229.xxx.156)

웃음밖에 안 나오네요.