82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 백화점 신발 쇼핑이 황당한게

한심 조회수 : 14,989
조선시대 임금들도 궁궐 나와 시장이나 여기 저기 가면서 민심 들으러
다녔어요.

그리고...

문통이 시장가서
상인들 말 듣는 사진 이나 동영상 보셨죠?
꾸지람도 듣고 그런 영상 봤잖아요

국민들이 어찌 사는지 보는거예여

근데 윤석열 백화점 사진은 민심목소리 듣는게 아니라
그냥 신발 사는건데

그것도 백화점에서.. 전통 시장도 아니고...

저런 쑈를 듣고 칭송 하는게 어이가 없고
그런 기사 보는것도 황당해요

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. NSC
    '22.5.14 4:46 PM (211.234.xxx.80) - 삭제된댓글

안하고 신발쇼핑하니까
    욕하는거죠.

• 2. 조선 왕도
    '22.5.14 4:46 PM (223.38.xxx.161)

지각했나요?

업무시간에?

• 3. ...
    '22.5.14 4:46 PM (211.246.xxx.22) - 삭제된댓글

그런데 왜 부동산이 안정되었다고 하셨을까요?
    시장에서 집은 안 팔아서 그랬을까요?

• 4. 조선 왕들이
    '22.5.14 4:47 PM (223.38.xxx.161)

왜이나 명, 청이 도발할때도
    퇴근하셨나요?

• 5. 여유11
    '22.5.14 4:48 PM (118.235.xxx.137)

ㄴ 금리 ...
    정부가 시장 개입 못해요 작년 말부터 부동산은 하락하기 시작했어요

정부가 부동산 시장 개입 가능하다 착각 마세여
    18년도에 한은에서 금리 올리니 부동산 하락 한거 아세요?
    저금리가 문제예여

• 6. 그냥
    '22.5.14 4:48 PM (122.32.xxx.124)

그사람 자체가 있는 집 자식에다, 있는 사람들이 뽑아주었으니 있는 자를 대변하는 거라도 생각해요. 이제 기대도 없어요. . 그래서 백화점 가는 거 전혀 이상하지 않아요. 그냥 딴나라 이야기 같고 비현실적일 뿐이네요.

• 7.
    '22.5.14 4:48 PM (14.138.xxx.113)

백화점은 오히려 코로나로 호황 누리던곳임

코로나로 소상공인들 임대료 못 내서 죽네사네 했을때도
    백화점은 역대 최대실적 찍었음

사람들이 해외여행 못 가니까 그 돈 명품관에서 풀어서 그렇단 소리 듣고 참 같은 나라 안에서 전혀 다른 세계를 살아가는구나 싶었음

근데 민생 살피러 백화점?ㅋㅋㅋㅋ 백화점 물론 갈수야 있지만 취임후 첫 야외행보인데 진짜 눈치 밥말아 먹은거 아님?

• 8. ....
    '22.5.14 4:48 PM (211.58.xxx.5)

본인이 뭘 잘못하고 있는줄도 모르고 있다에 백만표..

• 9. 문통은
    '22.5.14 4:49 PM (223.39.xxx.73)

성수동에서 영세상인 맞춤 신발을 신으셨었죠.

• 10. ...
    '22.5.14 4:50 PM (211.246.xxx.22) - 삭제된댓글

그럼 왜 2017년에는 미친 집값을 잡겠다고 하셨을까요?
    부동산 정책이 강력하다고 하면서요

https://n.news.naver.com/article/020/0003087714

• 11. 여유11
    '22.5.14 4:50 PM (118.235.xxx.137)

ㄴ 뉴스좀 봐요 작년 말부터 전세나
    부동산은 내려가고 올해 떨어지고 내년엔 더 하락해요
    이유가 뭔지 몰라요?
    금리라고 그러니 아직도 부동산 거리지 이명박근혜가 규제 풀어도 부동산 떨어진게 뭔데 올리려고 규제 푼거라고
    근데 못 올렸어 코시국 만큼 저금리가 아니었어 ...

그러니 이제 부동산 자산이 폭락 할테니
    그거 잘 경험하시고

금리 올라서 거래도 안되니 알아서 각자 도생 하시라고

• 12. ...
    '22.5.14 4:51 PM (125.137.xxx.77)

조선시대 왕보다 더 호사를 누리네요

• 13. 비리 백화점
    '22.5.14 4:51 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

윤굥구 정상적인게 하나라도 있나요
    정상적인 인간이 콜걸이랑 결혼하지는 않죠

검사 아이였음 전과 13범에
    청문회 위증 수사방해 법무부 장관에
    간첩 조작 공문서 위조범이 공직기장 비서관인 정권에 뭘 기대하나요

• 14. 여유11
    '22.5.14 4:52 PM (118.235.xxx.46)

ㄴ 18년도엔 한은이 금리를 올려서 집값이 소폭 하락했다고요!!!!

금리라 말해도 이것들은 몰라요.. 그러니 굥 정부에서 폭락 잘 감당해봐!!!!

정부가 시장을
    통제 할줄 아나? 우리나라가 독재 국가임?

• 15. 부동산무새
    '22.5.14 4:52 PM (175.193.xxx.50)

...
    '22.5.14 4:46 PM (211.246.xxx.22)

--
    무조건 부정적 이슈 연결
    본문과 상관없음

• 16. 황제놀이
    '22.5.14 4:53 PM (110.13.xxx.119)

국민의 반이상이 굥부부를 반대하는 정도가 아니라
    극히 혐오한다는걸 망각하고있는듯

• 17. 공감능력 없는
    '22.5.14 4:53 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

ㅅㅅㅇㅍㅅ같아요.
    지 밖에 모르는

• 18. 부동산무새들아
    '22.5.14 4:54 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

니들이 윤석열 왜 뽑았어? 강남3구가 뽑은거
    올려 달라고 뽑은거 아냐?
    그런데 거래가 안되네??? 작년 말부터 거래가 안되었어
    금리 오르는데 누가 사냐? 니네들
    자산이 떨어지는거야

무주택자들은 굥정부가 떨어진줄 착각하겠지
    떨어지면 뭐해
    금리 올라서 안사는데 ...
    왜 이리 돌아가는 판을 몰라 .

• 19. ..
    '22.5.14 4:55 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

부동산 무새들께ㅡ지금 부동상 상승은 호재,기대감 이라는거 어떻게 생각하시는지?

• 20. 부동산무새
    '22.5.14 4:55 PM (203.211.xxx.135)

'22.5.14 4:46 PM (211.246.xxx.22)

--
    본문과 상관없음2222222

• 21. .....
    '22.5.14 4:57 PM (14.6.xxx.148)

국민의 반이상이 굥부부를 반대하는 정도가 아니라
    극히 혐오한다는 것을 망각하고 있는 듯22222

• 22. 설마
    '22.5.14 5:02 PM (220.118.xxx.143) - 삭제된댓글

신발쇼핑하려고 교통통제 한건가요…?

• 23. **
    '22.5.14 5:02 PM (42.23.xxx.67) - 삭제된댓글

저인간 지각에 칼퇴근으로 미사일날라와도 나몰라. 주말이라고 쇼핑이라뇨? 120시간 이야기한던 인간맞나요? 국민들이야 120시간을 하던말던..
    에효 진짜 부부가 싸으로 역대급 비호감

• 24. 혐오
    '22.5.14 5:03 PM (42.23.xxx.67)

저인간 지각에 칼퇴근으로 미사일날라와도 나몰라. 주말이라고 쇼핑이라뇨? 120시간 이야기한던 인간맞나요? 국민들이야 120시간을 하던말던..
    에효 진짜 부부가 쌍으로 역대급 혐오스러워요

• 25. 부동산무새들
    '22.5.14 5:04 PM (118.235.xxx.219)

이제는 역전세난 올거니 각자 도생 하시길

• 26. **
    '22.5.14 5:06 PM (42.23.xxx.67)

이명박때 리먼사태로3억하던거 1억 전세금돌려줬던기억이 나네요

• 27. 부동산?
    '22.5.14 5:09 PM (116.122.xxx.232)

참나 웃겨서
    역시 모든건 집값으로 통하나요?
    임기초부터 하도 불성실해서 욕 먹는건데
    뭔 뜬금 없는 부동산?

• 28. ...
    '22.5.14 5:10 PM (221.165.xxx.87)

나라 꼬라지 처참!

• 29. 갑자기
    '22.5.14 5:12 PM (1.235.xxx.154)

다른 분들은 주말에 뭐하고 지내셨나 궁금해지네요

• 30.
    '22.5.14 5:12 PM (124.54.xxx.37)

해야하는지도 모르고 대통령됐네요

• 31. 그래서
    '22.5.14 5:17 PM (118.235.xxx.203)

시장도 갔다네요

그래서 문통 처럼 앉아서 국민들 목소리 들었어요?
    그게 궁금하네

• 32. ㅡㅡ
    '22.5.14 5:21 PM (118.47.xxx.9)

본문과 상관없음

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이거 님들이 매일 하는거잖아요~ㅋㅋ
    내로남불.

• 33. 교통
    '22.5.14 5:23 PM (122.34.xxx.5)

교통은 또 어떨까? 멸치와 콩은 나만느끼나 신세계

• 34. 118.47
    '22.5.14 5:23 PM (118.235.xxx.123)

ㄴ 윤석열 청와대 이전이로 서울 시민들
    교통 체증으로 불편 한데 최소한 국민 생각 하면
    시민들 불편 한거 목소리 안들어요?

내로남불? 문재인이 청와대 옮겨서
    서울 교통 마비 했어요?

• 35. 전 왜
    '22.5.14 5:33 PM (183.98.xxx.141)

21세기 대통령이 궁궐방식의 근무처와 처소를 가져야하는지 모르겠어요

일반 직장인과 크게 다를바없이 평범한 길을 출퇴근하는 것이 더 좋아보여요. 휴일엔 마트 백화점도 가고요

메르켈도 퇴근길엔 장봐갖고 집에 간다하지 않았어요?
    총리는 그래도 되고 대통령은 더 급이 높아 그러면 안되나요?

그리고 무슨 수문장 거느리듯이 긴 대통령 경호도 좀 줄였으면 좋겠어요
    대통령이 무슨 현대판 왕인가?

• 36. 신강
    '22.5.14 5:34 PM (183.91.xxx.163)

그 동네 살아서 자주 다니는거 그 동네 사람들은 자주 봤다더군요

윤, 지하 푸드코트에서도 자주 먹었다데요

윤 대통령 내외는 이날 오후 서울 종로구 광장시장에 들러 빈대떡과 떡볶이, 순대 등을 포장했다고 대변인실이 밝혔다.

이어 윤 대통령은 광장시장 방문 뒤 서울 서초동 자택으로 이동하는 길에 자택 인근 백화점 신발 매장에서 편안한 검정색 구두 한켤레를 구입했다고 대변인실은 전했다.

차라리 광장시장에서 포장하지 말고
    먹었으면 더 이슈되었을건데

• 37. 새정부
    '22.5.14 5:35 PM (1.229.xxx.7)

저는 굥안찍었어요. 처음 문통 되었을때 초반부터 너무 까는 사람들보니 어이 없었어요.
    그래서 그런데 이번 초반에는 좀 두고 보면서 어차피 된 거 좀 잘하기를 바래봅니다.
    물론 다 마음에 안들긴 하지만 어쩌겠어요

• 38. 183.98
    '22.5.14 5:35 PM (118.235.xxx.241)

ㄴ 청와대 안에 nsc회의 벙커 영빈관
    자는곳 위기시 대응하기 위에 다 근처 있는 이유를 위분은
    모르나봐

그러니 북한이 도발 해도
    퇴근하니 끝? 국가 위기 도발 위해 빨리 모일수 있도록 한곳에 모오 놓은건데 참 단순하세요

• 39. 183.98
    '22.5.14 5:36 PM (118.235.xxx.241)

직장인과 국가 지도자와
    같은
    급으로 보다니

직장인이 경찰 동원해서 출퇴근 통제 해요?

• 40. 먹방인가
    '22.5.14 6:04 PM (58.92.xxx.119)

윤 내외는 이날 오후 서울 종로구 광장시장에 들러 빈대떡과 떡볶이, 순대 등을 포장했다고
    ---------------

먹는거 외에는 전할게 없는가요?
    계란말이, 시루떡, 김치찌개, 콜샌드위치, 당근쥬스.... 빈대떡, 떡볶이, 순대

• 41. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.5.14 6:13 PM (211.51.xxx.77)

.....,

그게 쇼죠. 평소에 린드버그안경쓰고 허먼밀러 의자 사용하시잖아요 ㅋ

• 42. 선거운동
    '22.5.14 6:22 PM (116.41.xxx.141)

이겠죠 시외나가면 욕먹으니까
    미디어 이용해서리

• 43. 흠냐
    '22.5.14 7:04 PM (1.235.xxx.28)

맞아요 신세계가 우리나라가 아니라 전세계 백화점 매출 2위인가 그랬다고 했어요.

• 44. ..
    '22.5.15 7:43 AM (109.147.xxx.91)

김두일 티비왈 일부로 불편하라고 지금 권력에 취해서 너네들이 불편하든말든 욕을 하든말든 하고 싶은대로 하는거라네요. 일리가 있어요. 굥부부는 눈하나 꿈쩍 안할거에요. 그럴꺼 알면서도 뽑은 사람들이 잘못한거죠. 그러니 적반하장 더 하고 싶은대로 할꺼같네요.

• 45.
    '22.5.15 7:46 AM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

굥의 십만사이버 전사들을 결집시키는 글을 올리셨구랴

• 46.
    '22.5.15 9:31 AM (223.39.xxx.144)

암행이라 해서 국민들 모르게 다녔죠
    지금은 지 하나 때문에 국민들 통제하고 피해주는데 어떻게 같나요?
    텅텅씨네

• 47.
    '22.5.15 10:08 AM (58.123.xxx.70) - 삭제된댓글

영국 왕족 일상이나
    북한 김정일 원수 방송 같습니다.
    언론도 자제해야지요?
    정말 노인네들이 너무 많아져서 그런걸까요? 우리 애들이 불쌍해요.
    다소곳한 내조에 열광하고 , 여자는 다 저렇게 그림자처럼 다니면서 비실비실 웃고 한발짝 물러서서 다녀야 진정한 여성다움이라고 생각하겠어요.

예전 대통령이 주말쇼핑하는거 언론에서 긍정적으로 보도해준적 있나요?
    아 정말 승질나요.
    전 정치에
    별 관심없는 40대 워킹맘입니다

• 48. 그런 외출이
    '22.5.15 10:08 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

오래 가겠어요? 교통체증이 심한데

허니문기간에 지지율은 낮고
    앞으로 두둘겨 맞을일만 남았는데
    지금 아니면 임기내내 못해볼것 같아 해보는거겠지

• 49. ....
    '22.5.15 10:26 AM (211.36.xxx.6)

메르켈좋아하네 ㅋㅋㅋ
    메르켈이 러시아가 독일에 미사일쐈는데 퇴근하고 장봤어요??
    적국이 미사일쐈는데
    쇼핑다니는 국가지도자가 있이요???

• 50. ...
    '22.5.15 12:45 PM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

그럼 적국이 미사일 쐈는데 휴가 가는 국가지도자는 있어요?

• 51.
    '22.5.15 12:50 PM (125.185.xxx.9)

병신악마시키부부죠. 지들이 왕인지 아나봅니다.

• 52. ㅂ1ㅂ
    '22.5.15 1:23 PM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

민주주의 사회에 대통령을 왕으로 생각하다니.
    왕하고 비교를 하는 댓글 보면...한심

• 53. ㅂ1ㅂ
    '22.5.15 1:24 PM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

민주주의 사회에 대통령을 왕으로 생각하다니..
    왕하고 비교를 하는 댓글을 보면...한심

• 54. ㅇㅇ
    '22.5.15 1:32 PM (49.175.xxx.63)

평소 정치하던사람도 아니고 검찻일만 하던 사람인데 북한문제, 바이든방한, 경제문제등등 얼마나 공부해야할게 많아요 근데 꼴랑 3일만에 저럴 여유가 없을텐데 저러고 다니니,,,업무에는 관심이 없어보여서 욕하는거죠

• 55. 에휴
    '22.5.15 1:35 PM (122.35.xxx.25)

대통령직을 일을 하라니까
    일은 안하고
    대통령 놀이만 하고 있네요.
    바그네2 같아요

• 56. 나옹
    '22.5.15 1:35 PM (39.117.xxx.119)

온동네 교통체증 일으키면서 길 막고 지만 쏙 빠져 나가는데 참 이쁘기도 하겠어요.

• 57. 또로로로롱
    '22.5.15 1:36 PM (218.155.xxx.132)

.....,

그게 쇼죠. 평소에 린드버그안경쓰고 허먼밀러 의자 사용하시잖아요 ㅋ

-

영세상인 신발 대통령이 신어주면 매출에 도움되고
    그 분들께 응원도 되는데
    린드버그 쓰면 영세상인 홍보해주면 안됩니까?
    허먼밀러 의자는 지인에게 중고로 구입했다 하셨고요.
    주가조작 같은 건 관심 없으시죠?

• 58.
    '22.5.15 1:55 PM (114.30.xxx.159)

그러게요

상인들 어려움 들어주러 간 것도 아니고
    떡볶이 순대 사러 간 게
    말이 되는지

• 59.
    '22.5.15 2:32 PM (58.239.xxx.220)

귀신은 뭐하나
    저런거 안데려가고

• 60. 그냥
    '22.5.15 3:47 PM (125.186.xxx.54)

본인 기호대로 쇼핑을 할거면 아랫사람을 시키지…
    셀럽도 아니고 이게 뭔가요
    어쨌든 한 나라 대통령이 됬으면 안전한 반경에서 움직여야죠
    일반인들하고 생활반경을 공유할 순 없어요
    전 어쨌든 뽑혔으면 잘 하기를 바라는데
    초반부터 뭔가 아쉽네요
    주변에 기본적인 개념을 말해줄 사람이 없나

• 61. ㅇㅇㅇ
    '22.5.15 4:15 PM (203.251.xxx.119)

대기업에 잘 보이려
    대기업 계열 호텔에서 만찬하고 대기업계열 백화점에서 신발사고