82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

160과 169가 차이 안나신다는 분 외모 컴플렉스

아까 조회수 : 4,115
외모컴플렉스가 너무 심한거예요 여자들 보면 내 외모면 난 키 작아도 좋은 사람 만나 다 연애 하고 결혼해서 웬만큼 잘 산다는데 그건 키작은 남자들도 마찬가지예요 능력있음 얼마든지 키크고 성격좋은 여자 만나서 잘 살거든요 그렇게 어거지로 우기는게 정말 어이없지만요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.5.14 4:16 PM (39.7.xxx.93)

160은 힐은 신고
    169들은 보통 플랫 신어요
    그래서 차이 안나보이는거임
    둘다 신발 벗기면 다리 길쭉하고 얄쌍한거부터 차이나죠

• 2. 바보가
    '22.5.14 4:18 PM (123.199.xxx.114)

아니고서 169는 와 크다 느껴요.

• 3. ....
    '22.5.14 4:19 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

그냥 누가봐도 차이가 나요.ㅠㅠ 전 150대인데... 그냥 160만 되어도 소원이 없겠다 이생각 진짜 많이 했거든요. .그리고 힐이랑 단화랑 상관없이 .. 누가 봐도 표시가 나잖아요..

• 4. ...
    '22.5.14 4:20 PM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

전에 82에 꾸준히 글 올리는 여자 있었어요

자기는 159이지만 옷 잘 입고 다니는데
    회사에서 170 여자가 더 눈에 띄는 거 같다고
    159 옷 잘 입는 게 더 낫지 않냐고 강변하는 글을
    버전 바꿔가며 쓰던 그 여자가 또 왔나 했어요

• 5. ...
    '22.5.14 4:20 PM (175.113.xxx.176)

그냥 누가봐도 차이가 나요.ㅠㅠ 전 150대인데... 그냥 160만 되어도 소원이 없겠다 이생각 진짜 많이 했거든요. .그리고 힐이랑 단화랑 상관없이 .. 누가 봐도 표시가 나잖아요.. 차이를 못느끼면 정말 시력에 문제가 있는거죠. 바로 앞이 아니라 멀리있어도표시가 나는걸요 ..

• 6.
    '22.5.14 4:21 PM (121.133.xxx.137)

윗님 저 그 글 생각나요 ㅋㅋㅋ
    그냥 자신감 갖고 사는건 참 좋은건데
    왜 굳이 입 밖으로 내고
    동의를 구하려하는지 원 ㅎㅎ

• 7. ...
    '22.5.14 4:21 PM (106.102.xxx.245) - 삭제된댓글

말도 안돼. 누가 차이 안난대요? 아무리 힐과 플랫이라도 기럭지가 다른데...ses 핑클이 차이 안났나요? 당시 유행이던 세미힙합 패션도 핑클들이 키가 커서 또래들한테 워너비였는데 ㅋㅋ

• 8. 참나
    '22.5.14 4:23 PM (118.235.xxx.245)

헬리콥터 타고 봐라 다 거기서 거기다.
    옥상에만 올라가봐도 도토리 키재기구만
    그 몇센티가 그렇게 중요하냐
    바보들같다

• 9. ...
    '22.5.14 4:24 PM (106.102.xxx.156) - 삭제된댓글

말도 안돼. 누가 차이 안난대요? 아무리 힐과 플랫이라도 기럭지가 다른데...ses 핑클이 차이 안났나요? 당시 유행이던 패션 폴로스타일 세미힙합도 핑클들이 키가 커서 또래들한테 워너비였는데 ㅋㅋ 나이 든 지금도 키 큰 핑클들이 더 외모 클래스 유지하고 있고요.

• 10. 여자든 남자든
    '22.5.14 4:33 PM (223.38.xxx.36)

키 큰게 낫죠. 키작은 남자는 눈이 안가요.
    여자는 160정도만 되어도 괜찮구요.
    김태희 송혜교급도 아니면서
    154가 인기많다고 하는건 어이없음.
    왜 이렇게 남자들한테 인기많다고
    여기서 인정받고 싶어하는지

• 11. ......
    '22.5.14 4:33 PM (211.36.xxx.14) - 삭제된댓글

걍 160이 7센티신고
    168이 납작이신어서
    그런거겠죠.
    신발벗으면 티나는데
    밖에서 보면 구두땜에 그럴수도?

• 12. ...
    '22.5.14 4:34 PM (1.241.xxx.220)

저 163초반인데... 5cm만 더 컸더라면 싶구만... 9센티가 뭔차이가 안나나요... 아무리 힐 신어도 사지 길이가 다름.

• 13. 엥?
    '22.5.14 4:39 PM (49.1.xxx.76)

169면 진짜 큰 건데요, 아담한 사이즈랑은 분위기 자체가 다름.

• 14. ......
    '22.5.14 4:43 PM (211.36.xxx.14)

솔직히 160은 오바고..
    대충 163정도에 힐7센티 신고 바지입으면
    168 169가 납작이신으면
    얼핏 모르기도함.

• 15. 저 164
    '22.5.14 4:43 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

친구 167인데도 기럭지 차이나요.
    사촌동생도 167인데 걔 플렛신고 저 높은거 신어도 기럭지가 다름

• 16. 오늘도
    '22.5.14 4:47 PM (118.235.xxx.201)

키얘기는 핫하네요 요즘 애들은 워너비가 170이상인데요.
    82가 나이대가 많아서 그런지 여자 남자 키큰게 낫다고 하면서도
    여자는 160만 되어도 된다는말에 놀라고 갑니다 .

• 17. ..
    '22.5.14 4:52 PM (39.7.xxx.39)

큰게 멋있긴한데 블랙핑크 제니보면 160초반이어도 이쁘기만하잖아요. 비율이 더중요한것같아요.
    얼굴작고 8등신이면 165정도가 제일이쁜듯.
    최은경아나운서 보면 마냥큰것도 별로.

• 18. ..
    '22.5.14 4:53 PM (211.224.xxx.157)

하이힐 아무리 신어도 어떻게 차이가 안나나요? 큰애 작은애지.

• 19. 최은경
    '22.5.14 5:07 PM (115.21.xxx.164)

아나운서를 좋아하진 않지만 키크고 나이대비 몸매관리 잘한것은 멋지던데요

• 20. ....
    '22.5.14 5:10 PM (106.102.xxx.168) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 제니 대 최은경이라니.. 매번 키작녀는 제일 a급 연예인만 대죠 ㅋㅋㅋ 송은이 대 최은경.. 김혜은 대 최은경.. 다 최은경이 더 멋지네요

• 21. .....
    '22.5.14 5:10 PM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

최은경 부러운데

• 22. 여기는
    '22.5.14 5:19 PM (61.77.xxx.179)

키얘기에 달리는 댓글보면 키작고 예쁘고 시집잘간 분들이
    많으신거 같아요.

• 23. 저희집
    '22.5.14 5:37 PM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

청소도우미로 오시는 분이 키가 엄청 작으세요.
    키작다고 뭐라 한것도 아닌데
    "키작아도 내가 미모가 돼서 블라블라"
    적지 않은 연세에도 자기 객관화가 전혀 안되시고 정신승리하는거 보고 헉 했어요

• 24. ......
    '22.5.14 5:38 PM (223.38.xxx.81)

청소도우미로 오시는 분이 키가 엄청 작으세요.
    키작다고 뭐라 한것도 아닌데
    "키작아도 내가 미모가 돼서 블라블라"
    적지 않은 연세에도 자기 객관화가 전혀 안되시고 정신승리하는거 보고 헉 했어요

• 25. ㅁㅁ
    '22.5.14 5:39 PM (119.192.xxx.220)

키 크면 요양원갔을때 싫어한다고 맨날 다는 덧글들 있잖아요
    요양원 가서 이쁨 받으려고 평생 작은키로 살아야 좋은건지 원~~~

• 26.
    '22.5.14 5:46 PM (211.44.xxx.155) - 삭제된댓글

윗댓글ㅋ

• 27. ㅁㅁ님
    '22.5.14 5:50 PM (118.235.xxx.248)

저도 그댓글들 읽었는데 같은사람이 계속 댓글 다나 싶었어요 ㅋㅋ

• 28. ..
    '22.5.14 5:53 PM (106.102.xxx.125)

키는 인간이 가질수있는 여러가지 매력중에서 한가지 요소일 뿐이지만 그렇다고 키를 무시할건 아니죠.
    남자나 여자나 키가 작은것보단 큰게 플러스요인은 맞는거같아요.
    작지만 비율좋고 이쁜게 낫다고 우기는거 애잔해요.
    그럼 키크고 비율좋고 이쁘면요 ㅋ

• 29. ㅁㅁㅁ
    '22.5.14 6:17 PM (211.51.xxx.77)

전에 82에 꾸준히 글 올리는 여자 있었어요

자기는 159이지만 옷 잘 입고 다니는데
    회사에서 170 여자가 더 눈에 띄는 거 같다고
    159 옷 잘 입는 게 더 낫지 않냐고 강변하는 글을
    버전 바꿔가며 쓰던 그 여자가 또 왔나 했어요
    ...
    그글 맨날 분란 주작글 올리는 모쏠남 글로 판명난걸로 알고있는데요 ㅋㅋㅋ

• 30. ㄴㄴㄴ
    '22.5.14 6:20 PM (211.51.xxx.77)

남자는 키가 클수록 (188넘으면 남자도 그 이상부턴 마이너스) 매력이지만 여자는 160넘으면(반올림아니라 실제로 맨발로 정확하게 잰 키) 키가 남자들에겐 그닥 중요한 요소는 아닌것 같아요. 키 컴플렉스있어서 키큰여자 찾는 키작은 남자빼고..
    그냥 160넘으면 그 중 얼굴예쁘고 몸매 비율 예쁜 날씬한 여자가 더 맘에 드는거죠.

• 31. ..
    '22.5.14 6:20 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

댓글에 키154인데 결혼 잘했다.
    남자들한테 인기 많았다.
    준재벌에게 시집 갔다.
    이런 댓글도 있던대요.

• 32. ...
    '22.5.14 6:25 PM (39.117.xxx.195) - 삭제된댓글

아니 대체 키작으면 비율이 좋다는게 과학적으로 근거가 있나요?
    10센티 큰사람이 10센티가 다 상체로 간것도 아니고
    작은사람이 그 10센티가 다리로 간것도 아닐텐데....

각자 부모님 신체비율 보세요
    거의 다가 유전이니...

• 33. ...
    '22.5.14 6:28 PM (39.117.xxx.195)

아니 대체 키작으면 비율이 좋다는게 과학적으로 근거가 있나요?
    10센티 큰사람이 10센티가 다 상체로 간것도 아니고
    작은사람이 그 10센티가 상체만 줄어든 것도 아닐텐데....

각자 부모님 신체비율 보세요
    거의 다가 유전이니...

• 34. ㅁㅁㅁ
    '22.5.14 7:04 PM (211.51.xxx.77)

대체로 키가 클수록 비율이 좋긴 하죠. 근데 예쁜 몸매가 있더라구요.
    한엄마 161 얼굴작고 팔 다리 김
    다른엄마 160 얼굴크고 비율이 별로.
    전 161인 엄마는 키가 164정도인 줄 알았고 160인 엄마는 157-8정도인 줄 알았어요. 근데 정말 옆에 나란히 서니 1센티 차이 맞더라구요 ㅠ

• 35. ....
    '22.5.14 7:48 PM (122.32.xxx.87)

그냥 열폭이죠 169 실제로보면 굉장히 큽니다.

• 36. 오늘 뭔 날인가요?
    '22.5.14 9:07 PM (124.53.xxx.169)

뭔 키 판 깔았나 보네
    또 덮을게 있나........

• 37. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.5.14 10:01 PM (211.208.xxx.37)

169 실제로보면 굉장히 큽니다 22222

사촌 두명이 169인데 그냥 딱 보면 커요.
    와 키 크다 소리 바로 나오는 키에요.
    연예인들이 하도 키를 속여서 그런가
    키에 관해 감을 잘 못잡는 사람들이 많은듯요.