82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 뮨파 땜에 이재명 빠 된듯요

정신병자들 조회수 : 1,892
모든 글에 이재명 가져오는 분들보면

딱 태극기부대가 보여요
모든일이 다 문프탓
말투가 똑같아요

확실한건
덕분에 이재명빠 된듯

저런 제정신 아닌분들이 미는 인간이
굥인지 누군지 몰라도

덕분에 형수욕 전과4범 진실 알게된듯요
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.14 11:10 AM (122.151.xxx.128)

저도 그런 분들 정말 싫어요.

• 2. ..
    '22.5.14 11:12 AM (223.62.xxx.48)

털 아직도 듣는 사람은
    휴거 믿는 신도들인가?

• 3. 윤석열 따위가
    '22.5.14 11:13 AM (1.238.xxx.39)

이재명 덕에 당선는데 이재명 언급이 그렇게 억울할 일??
    당신들이 태극기부대라면 그냥 태극기부대가 되는 겁니까??
    이렇게 민심이 모르니 그러고 있겠죠.

• 4. ..
    '22.5.14 11:15 AM (223.62.xxx.48)

그니까요 ㅂㅅ윤에게도 진 상ㅂㅅ을
    좋아한다고 ㅋㅋ

• 5.
    '22.5.14 11:16 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

옛다~https://twitter.com/osr012/status/1524981926872121345?s=21&t=XwR4KOss8-KJ80vEJ...

• 6. 이재명을
    '22.5.14 11:18 AM (175.223.xxx.186)

신처럼 생각하니 그렇죠.
    아무 잘못없는것처럼.사람들이 윤이좋고 기대있어 뽑은줄아나

• 7. 댓글 필독
    '22.5.14 11:18 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

입구라 또 시작 https://twitter.com/palansubak/status/1524903137488031744?s=21&t=XwR4KOss8-KJ8...

• 8. ㅋㅋㅋ
    '22.5.14 11:19 AM (14.33.xxx.47) - 삭제된댓글

아지고 이재명빠가 아니었다구요?
    거짓말 하시네 ㅎㅎ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '22.5.14 11:19 AM (14.33.xxx.47) - 삭제된댓글

아직고 이재명빠가 아니었다구요?
    거짓말 하시네 ㅎㅎ
    이재명 빠들은 지들이 이재명빠라고 왜 말을 못할까

• 10.
    '22.5.14 11:19 AM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

또 남탓
    수준이 딱 그수준들이니 개어쩌구하며
    지지하겠지
    이런글도 넘 웃겨요

• 11. 음..
    '22.5.14 11:23 AM (121.141.xxx.68)

이낙연을 놔두고 전과 4범 이재명을 후보로 만들어서
    그 결과로 윤이 대통령이 된거잖아요?

아직도 모르세요?

• 12. 이재명은
    '22.5.14 11:25 AM (115.164.xxx.138)

이명박그네동안 성남시장하면서 엄청난 압박과 감시를 받아왔죠.
    악마화하는 사람들은 이재명이 대통령감인걸 알기때문에 시작했고
    또 뮨파인지 동파린지 유유상종으로 붙어서 난리쳤죠.
    이번대선에서 겨우 이재명의 재발견이 이루어졌어요.
    생각보다 강한사람이고요.
    굥정권에서 죽이려들고 같은 민주당에서도 비주류라 냉대하지만
    지지자바라보면서 견디고 차기대권 가져와야죠.
    노통이나 문프도 그런길을 걸어왔으니까요.
    이재명 화이팅!

• 13. 일반인
    '22.5.14 11:28 AM (219.248.xxx.53)

이재명빠가 다 망쳐놓은 걸 아직도 모르는지?
    하긴 이재명빠가 무슨 힘이 있겠어요. 시끄럽기나 하지.

정치적 기득권에 눈 멀어서 이재명 앞으로 줄 선 정치인들이
    정치초짜 흠덩어리 당선 시키고 지선도 말아먹고 있는 근원이죠.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '22.5.14 11:29 AM (117.111.xxx.208)

뮨파들 발작버튼
    뮨파굥파들 다 튀어나오네요 ㅎㅎㅎ

뮨파들이 찍어서 윤석열 대통령 만들어놓고 맨날 남탓

• 15. ㅎㅎ
    '22.5.14 11:33 AM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

이낙연을 놔두고????
    경선에서 큰 지지율파로 져서 본선에도 올라오지 못한 사람을 그럼 놔주지,,어떻게 할까요?
    말이 안되는 소리는 이제 그만하세요.

• 16. ㆍㆍ
    '22.5.14 11:36 AM (223.38.xxx.1)

지들이 좋아서 윤찍어놓고
    뭔 이재명탓이야

아직도 모르세요? ㅋㅋㅋ
    똑같은 댓글..지겹네

• 17. 원래
    '22.5.14 11:37 AM (211.215.xxx.19)

이재명같은
    인간 좋아했으면서 핑계는
    계속
    지지하세요
    이재명 지지자들 남탓하고
    악마화하는버릇 못고침

• 18.
    '22.5.14 11:37 AM (118.235.xxx.19)

2찍 뮨파들 지겨운 저 트윗 링크

아우 혐오

• 19. 그러니까요
    '22.5.14 11:37 AM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

민주당 지지자들 중에서도 이재명 관심 떨어진 사람들도 많아요. 이재명이 호불호가 강한 게 정치인으로서 본인의 한계이니 그걸 극복하는 게 본인의 과제일거고요. 그거 극복 못하면 그냥 잊혀져가는 정치인이 될거고요. 민주당에 젊고 새로운 정치인들도 많더구만요. 김한규, 김병관, 김용민, 김남국.... 단련되고 커가는 정치인들 응원하고 지켜보고 있고요. 최강욱, 박주민 탱커들 화이팅이고요, 박홍근 원내대표 잘하고 있고.... 민주당 의원들 발굴할 인재들 많아요.

아니 무슨 이재명이 뭐가 그리 대단해서 맨날 이재명이재명하는 사람들 진심으로 타진요처럼 보여요. 저는 오히려 그런 댓글들 보면 마음속으로 괄호치고 넘어가요. 제정신 아닌 것 같아서요.

• 20. Pianiste
    '22.5.14 11:39 AM (1.236.xxx.170)

아니 무슨 이재명이 뭐가 그리 대단해서 맨날 이재명이재명하는 사람들 진심으로 타진요처럼 보여요. 저는 오히려 그런 댓글들 보면 마음속으로 괄호치고 넘어가요. 제정신 아닌 것 같아서요.

민주당 권당이지만 이재명은 확장성이 없어요. 문프 지지율 등에 엎고도 굥 따위에게 진 거 보세요.
    국짐을 이기려면 이재명 버려야합니다.

• 21. 뮨파
    '22.5.14 11:41 AM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

싫어요.

저렇게 사는 사람들도 있구나를 느꼈음.

• 22. ..
    '22.5.14 11:42 AM (211.36.xxx.175)

윤석열이 대통령되서 천불 열불 난다면서요? 윤석열이 대통령된 게 누구 때문인가요? 이재명 때문이잖아요. 지 놈 땜에 졌는데 방탄하겠다고 송영길 지역구 비운 그 자리에 나온다잖아요. 반성하고 짜져있음 누가 그 인간을 언급하겠어요. 그 역겨운 이름을.
    뭘 맨날 이재명 소환하냐 ㅈㄹ들인지. 그 ㅅㄲ 가 나대잖아!!!!!

• 23. 뮨파
    '22.5.14 11:42 AM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

또다시 선거 때 되었으니
    또 자게에 판 깔겠죠?

두달 조용했네요.

왜 하필 82에서 저러는지...

• 24. ..
    '22.5.14 11:43 AM (211.36.xxx.175)

니들은 타진요라서 윤석열 맨날 까댔어?????

• 25. 00
    '22.5.14 11:43 AM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

현재 민주당 제일 큰 자산인데 버리긴요. 누구 좋으라구요.
    민주당내 자원들이 서로 경쟁하면서 성장하도록 지지하고 응원하면 됩니다.
    문제 있으면 누구처럼 자연스럽게 사라지는것이 정치판이죠.

• 26. 오죽하면
    '22.5.14 11:43 AM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

문대통령님도 자신 지켜주겠다는 말은 '선거용'이라고 했을까요?

• 27. 1.236님은
    '22.5.14 11:43 AM (115.164.xxx.138)

권당원입장에서 그럼 누가 이재명이상으로 정치력과 실력을 갖고있다보십니까?

• 28. 뮨 이라는
    '22.5.14 11:44 AM (119.71.xxx.160)

단어자체가 거부감을 주는데요

왜 윤씨에 연관되는 단어를 만들어 조롱하는 건지

그냥 윤파라고 하세요.

• 29. 제말은
    '22.5.14 11:45 AM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

타진요처럼 보인다는 건 이재명 물고 늘어지는 사람들이요. 뮨파라고 대선에서 윤 찍은 사람들이요. 이재명을 굳이 버릴 필요는 뭐 있어요. 자기가 어떻게 하느냐에 따라 정치생명을 연장하느냐 마느냐가 자연스럽게 정해지겠죠. 이재명의 장점도 있잖아요. 민주당의 다양한 인재들이 활동을 넓히고 지선에서 많이 당선되고 그러면서 거기서 존재감을 드러내는 사람이 또 나오겠죠.

• 30. 뮨 이라는
    '22.5.14 11:46 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

한 줌 이재명지지자들 존재감 드러내려고 개딸 어쩌구 하면서 발악하는 것 같은데
    대부분 민주당지지자들은 이재명 싫어해요

이재명과 통진당 찌꺼기들 빨리 민주당에서 다 나가면 민주당이 정상화 될 듯 싶어요.

• 31. 그러니까요.
    '22.5.14 11:47 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

한 줌 이재명지지자들 존재감 드러내려고 개딸 어쩌구 하면서 발악하는 것 같은데

이재명과 통진당 찌꺼기들 빨리 민주당에서 다 나가면 민주당이 정상화 될 듯 싶어요.

• 32.
    '22.5.14 11:47 AM (119.71.xxx.160)

• 33. 저는
    '22.5.14 11:47 AM (221.140.xxx.203) - 삭제된댓글

4개월전부터 이재명 빠 되었어요. ㅎ
    울 아이가 엄마 뭐함? 이럴 정도지요.

생각해보니 빠가 된 이유는 단 하나
    일을 잘해서입니다.

솔직히 국힘에서 물고뜯어도, 행정 맡겨서 저렇게 잘한 사람 처음 봤어요.
    문프의 외교도 인정하고, 이재명의 국가 행정도 기대됩니다.

• 34. ..
    '22.5.14 11:48 AM (211.36.xxx.175)

61 피의자를 얻다 써?

• 35. 이재명
    '22.5.14 11:49 AM (119.71.xxx.160)

지지자들은 그냥 원래 이재명 지지했으면서

다들 이재명빠가 되었다 이런 식으로 댓글 달더라고요

웃겨서 원 ㅋㅋㅋㅋ

• 36. 마찬가지
    '22.5.14 11:50 AM (58.234.xxx.21)

문파 이재명빠들 덕에 중도가 됐네요

• 37. 이재명이
    '22.5.14 11:50 AM (119.71.xxx.160)

남아 있는 한

윤석렬이 아무리 뻘 짓해도

상황 뒤집긴 힘들어요. 민주당에 실망하고 무관심해지는 사람들이 많아지고 있어요

석렬이와 이재명 둘이 역대급으로 나라 망치고 있네요.

• 38. 211.36
    '22.5.14 11:51 AM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

피의자를 얻다 써?

---> 죄의 유무와 상관없이 누군가 당신을 고소 고발하고 수사에 들어가면 당신은 피의자가 되는 겁니다.

• 39. ....
    '22.5.14 11:52 AM (175.113.xxx.176)

이재명 자체에 전혀 관심자체가 안생기던데 .. 호불호는 강하다는 윗님의견에는 동의요 ... 그리고 원글님은 원래 지지자였겠죠 .. 그사이에 그사람이 뭐 했길래 지지하게되었는건지 싶네요 ..

• 40. 인성이
    '22.5.14 11:53 AM (117.111.xxx.236)

이재명같으니 지지하지 안그럼 절대 지지못해요
    남탓하는것도 똑같네요

• 41. 당황
    '22.5.14 11:53 AM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

-----------
    저의 이 댓글이 완전히 다른 의미로 2,3 달리는 거 당황스럽네요. 제가 말하는 타진요처럼 보이는 사람들이란 이재명만 욕하고 다니고 이재명 민주당에서 나가라고 앵무새처럼 외는 사람들인데요. 이재명이 민주당에서 나갈필요까진 뭐 있습니까. 이런 사람 저런 사람 있는거죠. 다 민주당의 자산인데요. 이재명이 대선패배의 책임을 극복하고 존재감있는 정치인으로 성장할지 소멸할지는 앞으로의 행보를 지켜보면 돼죠.

제 댓글 윤 찍은 사람들은 멋대로 활용하지 마세요.

• 42. ㅋㅋㅋ
    '22.5.14 11:53 AM (183.99.xxx.149)

천년 만년 이재명 싸고돌아라
    다음 대통령 한동훈 되겠네ㅋㅋ
    가만보면 지들이 만들어주네.
    계속 이재명 그렇게 지지해라 국힘이땡큐하것다ㅋㅋ

• 43. 이낙연됐어야함
    '22.5.14 11:54 AM (121.139.xxx.15)

이낙연을 놔두고 전과 4범 이재명을 후보로 만들어서
    그 결과로 윤이 대통령이 된거잖아요?

아직도 모르세요?

• 44. ..
    '22.5.14 11:56 AM (211.36.xxx.175)

누구 땜에 선거에서 졌는데 아직 이재명을 감싸? 제 정신이야??

• 45. ..
    '22.5.14 11:56 AM (110.70.xxx.129)

이재명 빠가 뭔 자랑이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    실체가 있는거에요? 어떻하면 이재명을 지지하지?
    조용히 개딸 커뮤니티 가서 물고 빨고 하세요 게시판 흐리지말고

• 46. ...
    '22.5.14 11:57 AM (210.91.xxx.253) - 삭제된댓글

윤석열이 상대로 떨어진 이재명을 누구를 탓해요.
    이젠 문파를 태극기부대로 만들기로 했나요?
    한때는 똥파리, 작전세력 ㅋㅋ 이젠 태극기 부대 ...
    다음에는 뭐라고 칭하시려나?
    지긋지긋해요 유치원 아이들도 아니고 떨어진 이유를 분석해서 고쳐야지
    이건 맨날 너희들 때문이야 라고 문파타령
    저 문파 맞고 똥파리라고 불리었지만 윤석열 넘 싫어서 이재명 찍었어요.
    지금 제 손가락 잘라내고 싶네요.
    차라리 윤석열이라도 찍었더라면 욕먹어도 감당하겠고만
    아마 문파들 윤석열 찍은 사람 거의 없을 거예요.
    기권했으면 기권했지.

• 47. 허어
    '22.5.14 11:58 AM (39.7.xxx.124)

이재명 빠가 뭔 자랑이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    실체가 있는거에요? 어떻하면 이재명을 지지하지?
    조용히 개딸 커뮤니티 가서 물고 빨고 하세요 게시판 흐리지말고 222

• 48. 저두요
    '22.5.14 11:58 AM (175.223.xxx.114)

뮨(윤)꿀들 땜 잼파됐어요

• 49. ..
    '22.5.14 12:02 PM (211.36.xxx.175)

개딸들 개마을로 꺼져. 게시판 난장 만들지 말고. 역겨워 죽겠아

• 50. 후리지아향기
    '22.5.14 12:05 PM (125.142.xxx.33)

이런글 때문에 이재명 지지율이 더 떨어질수도 있다는 생각은 안해봤나요?
    윤석열이 당선된게 경쟁자가 부족해서 그런건데 도대체 왜 이재명지지자들은 다른 이유를 찾는거에요?

• 51. ㅇㅇ
    '22.5.14 12:07 PM (223.62.xxx.43)

도대체 왜 그렇게 과거부터 주변까지 뭐 하나 호감이 절대 생길 수 없는 기분 나쁜 인간을 지지하는지 눈꼽만큼도 이해가 가지 않네요
    아무리 취향이 다양하다고 해도 말이죠

• 52. ..
    '22.5.14 12:07 PM (211.36.xxx.175)

태극기부대 뺨치는 개딸들 봐보라고
    https://twitter.com/oldsweetcute64/status/1524658307444936705?s=12&t=SNURYXRW5...

• 53. ㅈㅅㅂㅈ
    '22.5.14 12:08 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

이재명에 거품무는 ㅈㅅㅂㅈ들 많이 등장하네요.
    하여간 이상해.
    게시판 더럽히는 건 너거들이란다.

• 54.
    '22.5.14 12:09 PM (1.232.xxx.175)

앗싸! 뮨파가 먼저 이낙연 가져왔으니 저도 이낙연이야기해야죠ㅋㅋ
    윤이 이재명때문에 이겼다 논리면
    이재명한테 이낙연이 졌기 때문에 윤이 이겼다 논리도 되야죠ㅋㅋ
    누가 그렇게 이재명한테 압도적인 차이로 져서 대표로 만들랬나요? 사사오입? 누가보면 근소한 차이로 진줄ㅋㅋ 근소한 차이로 진건 이재명 0.7차이구요ㅋ 누가 그렇게 쳐발려 지랬나요???

이낙연이 이재명한테 지지않았다면 윤이 뽑히는 일이 없었겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    엄중, 진중만 따지다가 개혁 하나 못하고(안하고)

이런 뮨파같은 변질된 사생팬들도 있는데 처참하게 진건 뭔이유에요??
    저도 처음엔 악마화에 물들어 아 이재명 진짜 싫은데; 윤을 뽑을순없는데ㅠㅠ... 이랬다가,
    뮨파의 근거지중 하나인 소울드레서를 하는 지인이
    난 문프를 위해 윤을 뽑을거야, 진영논리를 깰 사람이야, 괜찮더라고.. 할때 기함을 하고 놀랬죠. 그때부터 내가 스스로 알아보면서 뮨파가 얼마나 극악무도한 완장찬 돼지인걸 알아버린거죠.

개딸요?? 그거 뮨파가 만든거에요.
    가만히만 있었어도, 에이 윤은 별룬데, 뭐 이재명도 별루니까
    관심도 없었을걸요. 제가 그랬으니까요.
    개딸들 시작, 대선전 보름? 이주전?그때부터에요.
    기존 문프를 지지했던 이낙연지지자들이 뮨파를 선언하면서부터요.
    온갖 커뮤가 황당(?)해 해겠거든요.
    "헐,저기 다 친문아녔어?? 친문에서 윤을 지지한다고?? 왜?"
    이럼서 알아보기 시작한거죠.
    "이재명이 별루라고 저래? 이낙연 안됐잖아? 뭔데? 뭐가 문젠데 쟤들저래? 이재명 별루라며? 근데.....뭐가 별루였던거야???"

그렇게 사람들이 스스로 비호감의 이유를 알아가다가 나온게 쏘리재명....수 많은 커뮤가 이재명으로 연대해요.
    유명카페있죠? 거기랑 펨코,일베와 함께 윤을 지지하는 세력이 되요. 계란말이 잘하네, 아내한테 아침차려주네, 남상미 닮았네 하면서 결국 스스로들을 뮨파라 불러요.
    그 외 많은 커뮤는 모두 이재명으로 연대하구요.
    모두가 더러운것마냥 뮨파를 끼워주지도 않았어요. 정말 불길하고 불결했으니까.
    대선 끝나고 문프를 지키기위해 윤을 뽑았다던 그곳은
    타 커뮤의 비아냥과 비난을 피하려고 비공개로 돌리고
    윤이 잘못해도 흐린 눈하고-비난하면 본인들 선택이 잘못됐다는거니까 입 닥치고있다가(욕하면 이재명에 유리하다고 안하대요;)
    모든 이재명탓을 하는거죠.
    윤이 잘못했어?? 근데 그 윤을 뽑은건 나야?? 하지만 이낙연나왔음 난 윤안뽑았응- 그니까 모든건 이재명탓이야!!!

제정신이 아닌거죠. 지 손으로 문프 지키겠다 윤찍는다 하고는 근데 내 탓은 아니다. 다 남탓!
    본인 선택의 잘못을 감추기위해 이재명은 더 나쁜인간이어야 하는거에요. 윤이 점점 더 가관이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저러다 정신분열증 올듯.
    나라가 망해도 이재명 싫다 식이니 말다했죠.
    매국노도 아니고 왜 나라가 망해도 괜찮대요??
    무슨짓을 해서라도 망하게 해서는 안되는게 나라인데,
    지들이 책임이라도 진대요?
    인두껍을 쓰고 짐승도 아니고, 내 나라를 망하게하는 일이 있어도 내 마음대로 해야한다니....;;

이런 형편이니 다들 불결하다 불길하다 학을 떼죠.
    82에서야 그나마 악다구니지 다른곳에서는 인간취급도 안할듯.
    저럴거면 그냥 지들좋아하는 명품이나 사대는곳에서
    놀면 좋을거같은데.
    바퀴벌레처럼 문프 퇴임식에 나타나고
    뭐라도 되는것처럼- 오히려 문프뒤에 칼꽂고는
    퇴임식 중계하고, 본인들만 문프 좋아해야하는것처럼 나대더라구요ㅋㅋㅋ 퇴임식 와중에도 이낙연굿즈같은거 돌렸다던데... 아직 미국을 안갔구나 싶은 정도의 느낌밖에 없구요ㅋㅋ

문프쫓아다님서 자기 위로 하는건 알겠는데
    그 시간에 윤이나 쫓아다님 좋겠어요ㅋㅋ 같이 계란말이라도 하던지ㅋㅋㅋㅋ

이재명의 지금 입지는 확실히 뮨파 지분이 반 이상인건 맞아요ㅋㅋ
    이상한 짓거리를 그렇게 나대가며 하지않았음 세력이 생기지도않았죠. 아 이낙연은ㅋㅋ 살아는 있죠??? ㅋㅋ 존재감이 거의없고, 뮨파때나 민주당 개혁때 방해세력 거론때나 나오는 수준이던데요 ㅋㅋ 엄중, 진중의 연관검색어에 나오는게 더 빠를듯ㅋ

• 55. ...
    '22.5.14 12:18 PM (218.51.xxx.95)

원래부터 지지한 거겠지 무슨 뮨파탓이에요?
    형수한테 쌍욕 오브 더 쌍욕 날린거 사실이고
    자기한테 비판적인 형을 미친사람으로 몰아서 강제입원 시키려 했던 거 사실이고
    살인자 변호한 것도 사실이고
    무슨 진실요?

• 56. 시원한댓글
    '22.5.14 12:20 PM (211.36.xxx.189)

앗싸! 뮨파가 먼저 이낙연 가져왔으니 저도 이낙연이야기해야죠ㅋㅋ
    윤이 이재명때문에 이겼다 논리면
    이재명한테 이낙연이 졌기 때문에 윤이 이겼다 논리도 되야죠ㅋㅋ
    누가 그렇게 이재명한테 압도적인 차이로 져서 대표로 만들랬나요? 사사오입? 누가보면 근소한 차이로 진줄ㅋㅋ 근소한 차이로 진건 이재명 0.7차이구요ㅋ 누가 그렇게 쳐발려 지랬나요??? 222222

• 57. ㅇㅇ
    '22.5.14 12:20 PM (223.62.xxx.43)

이야 윗분 개딸 중에서도 대변인급인가봐요
    이해는 전혀 안가지만 말 잘하시네요

• 58. ㅎㅎ
    '22.5.14 12:26 PM (45.64.xxx.198)

이재명 욕하는글 많아서 이재명빠가 되셨으면
    82에 윤석열 욕하는글 넘쳐나는데 윤석열빠는 안되세요? ㅎㅎ

이재명 윤석열 둘다 극혐이라 욕하는 글 올라올때마다 속시원하더구만. 둘중에 이재명이 더 최악에 극혐이라 이재명 욕을 더 하고 있을뿐

• 59. .....
    '22.5.14 12:29 PM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

문통이 조국, 추미애장관은 한번에 사표 오케이하고 윤은 매번 놓치지 않았기에 오늘의 윤통이 있을 수 있었다.

정쟁정쟁....정작 누굴 위해 정쟁을 하는 지 정치인들 팬덤으로밖에 안보여요.

그래도 팬덤들은 네가티브나 지적질이나 혐오는 안하지...

오늘도 하루해가 또 떠서 또 시작했군요.....

저 새벽에 유럽에서 축구할 때 옆집사람들 생각안하고 난리블루스 하는 작자들이 오늘도 이러고 있을 듯.

• 60. 저런 논리
    '22.5.14 12:30 PM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

문통이 조국, 추미애장관은 한번에 사표 오케이하고 윤은 매번 놓치지 않았기에 오늘의 윤통이 있을 수 있었다.

정쟁정쟁....정작 누굴 위해 정쟁을 하는 지 정치인들 팬덤으로밖에 안보여요.

그래도 팬덤들은 네가티브나 지적질이나 혐오는 안하지...

저 새벽에 유럽에서 축구할 때 옆집사람들 생각안하고 난리블루스 하는 작자들이 오늘도 이러고 있을 듯.

• 61. 저런 논리
    '22.5.14 12:33 PM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

그래도 연예인 팬덤들은 선한 영향력으로 네가티브나 지적질이나 혐오는 안하지...

저 새벽에 유럽에서 축구할 때 옆집사람들 생각안하고 난리블루스 하는 자들이 언제 욕했냐는 듯 서로 단결하는 것을 보고 알아봤네요...새벽에 보면 어찌나 똑같던지....그렇게 잘하면 본인들이 축구하지 왜 여기서 이웃들 괴롭히고 있냐고.

• 62. 일단
    '22.5.14 12:34 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

누군가를 심하게 증오하는 사람들은 그 감정이 현실에 대한 판단과 논리적 이성적 사고를 막기 때문에 말에 설득력이 없습니다. 사이비종교에 빠진 사람처럼요. 특히 증오하는 대상에 대한 건 감정적인 부분이 100프로를 넘어서죠. 선거 때 윤을 찍은 사람들 중에 이재명에 대한 증오가 보통사람의 수준을 넘어선 사람들은 그냥 윤 지지자예요.

• 63.
    '22.5.14 12:35 PM (1.232.xxx.175)

흠..개딸하기엔 나이가 많아서~제가 끼지못(안)합니다.
    민폐는 끼치지 안되니깐요.
    그 분들은 저희때처럼, 그리고 저희처럼 악다구니와 내가티브하는 정치로 와선 안됩니다. 이런 정치는 뮨파나 제 세대로 끝내야죠.
    전 뮨파때문에 이리된거고.
    뮨파님들 여기서 계속 이러니 저도 82에서 계속 이래야죠.
    그뿐입니다.

• 64. 저런 논리
    '22.5.14 12:35 PM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

그래도 연예인 팬덤들은 선한 영향력으로 네가티브나 지적질이나 혐오는 안하지...

저 새벽에 유럽에서 축구할 때 옆집사람들 생각안하고 난리블루스 하는 자들이 언제 욕했냐는 듯 서로 단결하는 것을 보고 알아봤네요...새벽에 보면 어찌나 똑같던지....그렇게 잘하면 본인들이 축구하지 왜 여기서 이웃들 괴롭히고 있냐고.

• 65. ...
    '22.5.14 1:12 PM (222.235.xxx.104)

개딸 정모중??

• 66. 개딸소딸
    '22.5.14 1:18 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

역겨워요. 능력 인품 경력 어디 하나 부족할거 없는 이낙연두고 전과4범 대장동몸통 사사오입으로 올린 민주당 잘못을 왜 친문한테 돌립니까? 돌았어요? 웃기고 있네. 이재명은 앞으로 민주당후보로 죽을 떄까지 나와도 절대 표 안줍니다.

• 67. 화이트린넨
    '22.5.14 1:20 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

역겨워요. 능력 인품 경력 어디 하나 부족할거 없는 이낙연두고 전과4범 대장동몸통 사사오입으로 올린 민주당 잘못을 왜 친문한테 돌립니까? 친문은 똥파리라 똥파리가 밀면 선거 떨어진다면서요? 송영길은 친문들 대깨문이고 이재명은 강성친문은 시끄럽고 또 뭐라고 했더라. 친문표 필요없다는 인간한테 유권자가 왜 투표합니까? 이친문들은 이재명이 민주당후보로 죽을 떄까지 나와도 절대 표 안줍니다.

• 68. 개딸소딸
    '22.5.14 1:21 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

역겨워요. 능력 인품 경력 어디 하나 부족할거 없는 이낙연두고 전과4범 대장동몸통 사사오입으로 올린 민주당 잘못을 왜 친문한테 돌립니까? 친문은 똥파리라 똥파리가 밀면 선거 떨어진다면서요? 송영길은 친문들 대깨문이고 이재명은 강성친문은 시끄럽고 또 뭐라고 했더라. 친문표 필요없다는 인간한테 유권자가 왜 투표합니까? 이친문들은 이재명이 민주당후보로 죽을 떄까지 나와도 절대 표 안줍니다.

• 69. 개딸소딸
    '22.5.14 1:22 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

역겨워요. 능력 인품 경력 어디 하나 부족할거 없는 이낙연두고 전과4범 대장동몸통 사사오입으로 올린 민주당 잘못을 왜 친문한테 돌립니까? 친문은 똥파리라 똥파리가 밀면 선거 떨어진다면서요? 송영길은 친문들 대깨문이고 이재명은 강성친문은 시끄럽고 또 뭐라고 했더라. 친문표 필요없다는 인간한테 유권자가 왜 투표합니까? 친문들은 이재명이 민주당후보로 죽을 떄까지 나와도 절대 표 안줍니다.

• 70. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.14 1:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뮨파뮨파거리는 사람들이
    태극기부대랑 똑같아 보인다는걸
    본인들만 모르죠.
    이재명 아니었으면 윤이 될일 없었어요.
    경선제대로 했으면 이낙연이 됐을거구요.
    처음부터 끝까지 오로지 이재명을 위한
    민주당 경선 다 지켜봤습니다.

• 71. ...
    '22.5.14 1:26 PM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

ㄴ 똥파리가 본색드러내네 ㅎㅎ 이재명이라 0.7인거예요.
    이낙연?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 72. 전과4범을
    '22.5.14 1:29 PM (71.60.xxx.196)

무슨 하늘이 내린 구국의 영웅으로 추앙하는 인간들 머저리같아요. 문재인 뒤에 전과4범을 북한도 아니고 재명학까지 동원하면서 국민들 우롱한 민주당 절대 용서하지 않을겁니다.

• 73. 175.117
    '22.5.14 1:30 PM (117.111.xxx.236)

악마인 전과4범은 있는 그대로 비판해도 악마화라고
    발광하면서 전과4범찍은 멀쩡한 이낙연악마화해도 되죠?
    이낙연이면 이겼죠 당연히
    전과4범찍만 인정 안하는 못하는 팩트

• 74.
    '22.5.14 1:41 PM (223.39.xxx.176)

ㅋㅋㅋ 이재명한테 처참하게 완패한 이낙연이 이겨요?????
    뮨파들 윤 따위한테 진 이재명이람서요?
    이재명한테 진 이낙연은요???

• 75. 223.39
    '22.5.14 1:43 PM (117.111.xxx.236)

처참뜻도 모르나봄ㅎㅎ
    사사오입박수추대가 처참하긴하드라

• 76. 저는
    '22.5.14 1:46 PM (223.38.xxx.69)

문통 지지한다면서 윤 찍은자들도 혐오스럽지만 이재명도 혐오스럽긴 마찬가지네요..
    그들때문에 이재명을 지지해줄거 같진않아요
    이재명 등판이후로 당이 조용할날이 없네요..
    이정도면 진짜 당을 위해서라도 은퇴해야죠

• 77. ...
    '22.5.14 2:25 PM (223.38.xxx.144)

이낙연은 인기가 없어서 안돼요. 백날천날말해도 못알아듣는 떵파리들

• 78. ...
    '22.5.14 2:52 PM (220.117.xxx.153)

아직도 이낙연이었으면 당선이라 생각하는뮨파...
    정신차리세요!!!이제 이낙연은 끝이에요!!!!

• 79.
    '22.5.14 3:01 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

이낙연이면 이기지않았을까요?
    이재명표 더하기 똥파리라 불리운 이낙연표 하면요.
    이재명 빠들은 이낙연 나왔어도 뽑았을테고..
    뮨파들이라고도 불리우는 똥파리들 표까지 하면요.
    이낙연이었으면 이십만표 차이 뒤집었을거예요.
    왜 이재명빠들은 이낙연이면 졌을거라고 할까요?

• 80. 정신은
    '22.5.14 3:02 PM (117.111.xxx.236)

전과몇범될지모르는 전과4범은 찬양하면서 이낙연욕하는 정신없는 개딸개가족이 차려야지

• 81. ...
    '22.5.14 3:03 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

이낙연 얘기 고마 하시오...근엄,엄중,협치질 하다 아무것도 못한다는 소리 들은 민주당...
    비대위 박지현씨인가 갸는 또, 뭐니...입만 살아서리...ㅉㅉ

• 82. 이낙연미는분
    '22.5.14 3:10 PM (211.207.xxx.10)

이낙연씨는 안되요ㅋ
    삼부토건과 연결되어있고
    라임사태인가?연루되어있어서
    그분과 대결했으면
    아마 다 까발려졌을거에요
    홍씨안씨 다 검사캐비넷때문에
    숙인거잖아요 이낙연씨는
    안그럴것 같아요
    그걸 떠나서 그분과 밀접한 삼부토건 사장이 동생입니다 ㅋ
    이명박사면건으로도 안되요
    민주당지지자들이 용서할것 같나요
    노통의 원수를? 탄핵지지연설가서 보세요ㅋ 그 문통이 존경하는 노통을 죽인 명박이를 사면하자는 분을
    지지할 수 있나요
    뮨파들이 왜 이재명 증오하는이유
    모르세요 똑같은겁니다

또 형수욕설카톡 뿌린(그선거운동원이 했지만 혼자 알아서 했겠어요 백이 있으니 했지) 그 비겁한 행동때문에 더 싫어하는분들 많아요
    (언론에서 입닫고 있죠 왜 그럴까요
    이재명이 그랬으면 아마 ㅋ
    전 조중동이 이분에 대해 입다고 있는게 의심스러워요)
    이번에 그점을 수긍하고 아니라고
    사과했으면 ㅎ
    그 이재명저격하는 유투브결혼식에 이낙연파분들이 화환보냈죠
    이것이 민주당의원으로서 할 행동인지?

또 이낙연씨는 친일성향입니다(아니 일본만찬초대에 타국은 자신의 고유의상을 입고왔는데 혼자만 경미복인가 입고 갔다면서요 문통이었으면 한복입고갑니다)
    제일 중요한거는 내각제바라는 사람입니다

윤씨가 되면 나라가 엉망이되어 국회는 민주뽑게되니 다수가되면
    내각제 추진한다설이 돌정도로
    미적지근하다 막판에 도와주었죠

한번 파보세요 이분 장난아닙니다 ㅋ 이재명보다 더한 분입니다
    저도 이분 좋아하다 명박사면건과
    노통탄핵지지연설 듣고 돌아섰어요

• 83. ㅇㅇ
    '22.5.14 3:19 PM (175.223.xxx.179)

경선제대로 했으면 이낙연이 됐을거구요.
    처음부터 끝까지 오로지 이재명을 위한
    민주당 경선 다 지켜봤습니다.
    오로지 이재명을 후보로 올리기위한 경선 과정이었죠.

윗분이 올린건 가짜뉴스에요.
    정치업자들이 뿌린걸 그대로 이재명 지지자들이 받아서 여기저기 뿌린거죠.
    본인 스스로 알아보세요.
    정치업자들에 뇌의탁 해서 가짜뉴스 뿌리지마시고요.

• 84. 이재명때문
    '22.5.14 3:25 PM (211.207.xxx.10)

에 시끄럽다는분들
    지금 민주당 그 일반인들 참여하는
    인원이 급속도로 늘었어요
    그게 이재명보고 참여하는거라고
    어제 다스바이다 몇명이나 보았는지
    아시나요

그사람들이 이재명과거 몰라서
    지지하는줄 아세요 바보라서
    지지하고 국짐지지자로서 나팔국같은 맘으로 지지하는줄 아세요

그리고 이재명지지자들중
    40대 고학력전문직남성들 지지비율과 20ㅡ30대여성 지지기반율이
    높은 이유를 좀 생각해보시길

지금 내 감정만 가지고 지지할때가 아니에요 나라가 먼저니 다합쳐
    민주당국회의원들이나
    국짐의원들이나 다 내각제 바란다고 보는 견해입니다 왜냐 그게 아니라면 벌써 언론검찰개혁법안
    통과했어요

그나마 송씨를 좋게보는이유는
    제눈에 이번대선 진심으로 한게
    눈에 보여서요 솔직히 이낙연씨외 다른 민주의윈들은 나중에서야
    뭘 느꼈는지 그때서야 뛰는게
    보이구요
    이재명의 힘과 문통의 보호와
    그분막을려고 하는 이유 이 세박자
    로 그나마 박빙이었던겁니다
    민주당이라서 박빙이 아니구요
    이걸보고도 무슨 이재명때문에
    망쳤다 시끄럽다 말 못합니다

• 85. 이낙연씨
    '22.5.14 3:31 PM (211.207.xxx.10)

는 국민이 180석이나 주었을때
    언론검찰개혁 신속하게 처리했으면 지금 청와대에 앉아있었을텐데
    그 신중하게 하시다
    이것도 저것도 다 놓치신거죠
    이재명지지때문에 안된게 아니라
    이사실때문에 경선에서 떨어진겁니다

민주당지지자분들중 지금 이분에게
    이갈고 있는분들 많아요

심리학자분이 이분에 대해
    성향에 대해 애기한걸 들어보세요

• 86. ㄷㅁㅈ
    '22.5.14 3:55 PM (39.7.xxx.48)

님이 이재명과 결이 비슷해서 그럴거에요
    사실 이재명이나 윤석열이나 사람결은 비슷해 보여요
    권력있으면 절차고 뭐고 무시하고 휘두르고 짜증나면 소리지르고
    민주주의의 절차나 과정같은건 중요하지도 않고요
    사실 지적인 판단력이 있는 사람이면
    A가 싫다고 이유없이 B가 좋진 않거든요
    B와 내 결이 비슷하기땜에 그래요

• 87. ...
    '22.5.14 4:30 PM (222.112.xxx.13)

누구 팔지도 말고 그냥 원래 나 이재명 빠 였다 말하기가 그렇게 힘든가요?

• 88.
    '22.5.14 4:50 PM (203.211.xxx.135)

ㄴ 누구 팔아야할 이유가 뭐가 있나요?
    저도 민주당지지자인데 이재명한테 관심이 1도없다가
    이번대선때 민주당 후보라 찍었어요.
    그러면서 뮨파의 민낯을 보고 너무나도 실망해서
    이재명이 나아보이기까지 하던데요?
    이무리 그래도 악마니, 막산자니하는 말은 정말 지나쳐요.
    그러면서 자기들은 한마디라도 들으면 부들부들거리는것도
    이상해요.
    맹세코 손가락? 개딸도 아닌데 저도 뮨파는 윤파보다 싫어요.

• 89.
    '22.5.14 4:57 PM (203.211.xxx.135)

그리고 저도 민주당에 젊은 인재가 더 많이 부각되길 바랍니다