82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 주말에는 아예 출근도 안햐고 노나요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,643

요즘 할일 엄청 많을것 같은데
물론 쉬기야 쉬어야겠지만
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '22.5.14 9:08 AM (223.39.xxx.224)

집무실 공관 나눠놔서 5년내내 저꼴보게 생겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2.
    '22.5.14 9:09 AM (203.211.xxx.135)

집무실 공관 나눠놔서 5년내내 저꼴보게 생겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 5년 계약직
    '22.5.14 9:11 AM (223.62.xxx.133)

일하면서 어마무시한 돈 날리고 지금처럼 설렁설렁 일한다면 탄핵해야죠

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.14 9:12 AM (79.110.xxx.203)

3일 출퇴근도 늦게나와 일찍 들어가서 실컷 쉬었을텐데 또 쉬어요? 게을러터진 멧돼지새키 저런걸 찍은 2찍들도 똑같이 게을러 터졌을듯

• 5. 대통령이
    '22.5.14 9:12 AM (121.139.xxx.104)

우와 5일 일하고 지각에 6시전 퇴근에
    꿀직장이네 이거

• 6. 다음
    '22.5.14 9:13 AM (211.201.xxx.144)

늦게 출근하고 일찍 퇴근하고 주말은 쉬고. 이 꼬락서니 보려니 직장인들만 열받겠네요. 지가 먼데 국민은 뼈빠지게 일하고 ㄷ

• 7. ..
    '22.5.14 9:20 AM (58.121.xxx.201)

출근해야만 일하는 거 아니잖아요
    조찬 모임도 일이고 외근도 일이고 재택도 일이고

• 8. 58.121
    '22.5.14 9:23 AM (128.1.xxx.139)

그래서 재택으로 무슨일을 하는데요?? 쉴드치려거든 근거라도 갖고오든지 술쳐먹는것도 일이라고 우길 기세네
    정말 굥이랑 손잡고 같이 나라망치고 있는 2번찍들

• 9. 어제
    '22.5.14 9:24 AM (210.178.xxx.44)

문대통령님은 하루 쉬는 것도 휴가 내시곤 했는데...

• 10.
    '22.5.14 9:24 AM (121.139.xxx.104)

조찬 모임도 일이고 외근도 일이고 재택도 일이고?
    그럴거면 집에서 다 하지
    뭐하러 길바닥에 시간 버려가며 저난리인가요
    그래서 청와대를 쓰라는거였는데
    58.121가ㄸ은

• 11.
    '22.5.14 9:25 AM (121.139.xxx.104)

58.121같은 사람들 때문에
    한얘기 또하고 또하고
    짜증나네요

• 12. ...
    '22.5.14 9:25 AM (218.39.xxx.59)

스토커들 유치해서 봐줄수가 없다
    조중동은 출처라도 분명 했지
    아침마다 출퇴근 출퇴근 해가며 82 점령하는 얘네들은 뭐지?

• 13. ..
    '22.5.14 9:25 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

2찍들은 그럴리가 없다고 좌파들 선동이라네요
    정신병자들 덕분에 국짐은 참 편하게 정치하고 대통하네요

• 14. 우리나라
    '22.5.14 9:25 AM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

주5일제 정착되지 않았 나요?
    굥도 명신이랑 주말을 즐겨야죠

• 15. 계약직 월급루팡
    '22.5.14 9:28 AM (70.191.xxx.221)

재택하기 싫어서 청와대 거부한 거 아니에요?
    출퇴근 시간도 지키지 못하는데 퍽이나 일 할까 싶은
    합리적 의심이 들죠. 공관, 용산 없던일로 정말 재택하던가.
    존재감 없는 월급루팡

• 16. ...
    '22.5.14 9:28 AM (211.227.xxx.118)

주말엔 쉬나부죠.
    차라리 안 보니 속 편함. 출퇴근 길막하는게 더 짜증

• 17. 218.39
    '22.5.14 9:30 AM (223.39.xxx.98)

스토커? 국민이 대통령이 뭘하는지 알고싶은게 스토커냐? 그런 머리로 선거를하니 저런게 당선되는거지... 일거수일투족이 아침저녁으로 길막아서 관심없어도 걍 알게되던데? 그 시간전후로 교통체증 지긋지긋해서 한시간이면 오갈거리 지금 한시간 반걸림 징글징글하다 2찍이나 저 돼지나

• 18. 굥악마
    '22.5.14 9:30 AM (217.148.xxx.73)

차라리 집에서 아무일도 안하는게 나을정도에요
    경제 안보 다망치면서 하는일이라곤 민영화에 굴욕협상 뿐이라니 이렇게 우리나라에 백해무익한 돼지를 뽑아줬어요?
    쪽빠리들은 문통 싫어하고 굥을 글케 좋아한다더니 잔류왜규가 많네

• 19. ...
    '22.5.14 9:32 AM (218.39.xxx.59)

그래 서울만 국민이고 서울만 대한민국이다
    어휴(반말 찍찍라 반말로 응수했다)

• 20. 218.39또
    '22.5.14 9:33 AM (194.5.xxx.106)

굥처럼 게을러터져서 집에서 쳐노는 백수가 아니고서야 돼지 출퇴근을 모를수가 없다
    길 다막고 정체유발시키는 온갖 민폐를 다 끼치는데 모를리가 있음? 굥을 만든게 개돼지벌레들이라니 벌레취급받아도 쉴드치네

• 21. .....
    '22.5.14 9:34 AM (110.35.xxx.66)

정신병자들 덕분에 국짐은 참 편하게 정치하고 대통하네요222225222

• 22. 스토커?
    '22.5.14 9:34 AM (121.139.xxx.104)

218.39
    윤석열 출근길 도로에 세워놓고싶네요
    아 출근 안해서 모르나보네

• 23. ㅇㅇ
    '22.5.14 9:35 AM (221.155.xxx.168)

문재인은 그 구중궁궐에서 출근을 몇시에 했는지 퇴근을 몇시에 했는지 자빠져 잤는지 알게 뭐야 탈청와대 했으니 댓통령 동선이 노출되니 트집잡고 있는데 대통령도 출퇴근시간 정해져있냐 9시출근 6시퇴근이라는 근거 가져와봐

• 24.
    '22.5.14 9:35 AM (49.224.xxx.150)

정신병자들 덕분에 국짐은 참 편하게 정치하고 대통하네요333333

• 25. 외람이들
    '22.5.14 9:37 AM (210.221.xxx.209)

윤대통령 퇴근후도 항상 민생 걱정에 서류
    꼼꼼히 체크하느라 손가락 굳은살 생기심

좋아하시는 술도 단 한방울도 안드심

어젯밤에는 토리가 몸이 않 좋으셔서 한 잠도
    안주무시고 출근. 연일 강행군!!!

• 26. 221.155
    '22.5.14 9:38 AM (128.1.xxx.139)

자빠져다는건 굥돼지랑 개돼지들이겠지 어디서 반말이지?
    굥처럼 쓰레기 개망나니인가

• 27. 와우 적반하장
    '22.5.14 9:39 AM (121.139.xxx.104)

221.155.xxx.168)

문재인은 그 구중궁궐에서 출근을 몇시에 했는지 퇴근을 몇시에 했는지 자빠져 잤는지 알게 뭐야 탈청와대 했으니 댓통령 동선이 노출되니 트집잡고 있는데 대통령도 출퇴근시간 정해져있냐 9시출근 6시퇴근이라는 근거 가져와봐

너무 빨리 발광하는거 아닌가요
    ㅋㅋㅋㅋ

• 28. 웃기노
    '22.5.14 9:42 AM (61.105.xxx.11)

ㅋㅋㅋ 댓글 웃겨요

• 29. ㅎㅎ
    '22.5.14 9:44 AM (211.36.xxx.19)

청와대 안 들어간다고 뭐라고 했는데...지금 보니 근무시간까지 다 알려주고 싶었던 깊은 뜻이 있었네요. 근데 대통령워라벨 너무 좋은 직장이었네요.

• 30. 근데
    '22.5.14 9:48 AM (180.71.xxx.37)

청와대에 있었으면 더 안 까발려졌을텐데
    출퇴근 하는 바람에 일 하는지 안하는지 노출되는 장점은 있네요

• 31. 221.155.xxx.168
    '22.5.14 9:48 AM (211.201.xxx.144)

근거 여기있네. 국가공무원법.

진혜원 검사, 尹겨냥 "공무원 출근 시간은 9시…사유 없으면 직장 이탈" - https://www.news1.kr/articles/?4679532
    국가공무원법상 공무원의 의무 중 더 중요한 것은 '성실의무'와 '직장이탈금지의무'로 오전 9시부터 오후 6시까지 직장을 이탈하지 않을 의무를 의미한다"며 "공무원은 정당한 사유가 없으면 직장을 이탈하지 못한다

• 32. 221.155.xxx.168
    '22.5.14 9:49 AM (211.201.xxx.144)

정당한 사유가 있어서 직장을 이탈한건지 알아본다는데 그것도 안돼요? 독재국가네

• 33. jㅅㅈㄹ
    '22.5.14 9:52 AM (58.230.xxx.177)

알바도 이딴식이면 짤림
    이걸 왜두고봐
    내돈주고 일부리는건데 지가 무슨 상전인줄 아나

• 34. 또또~~
    '22.5.14 9:56 AM (61.47.xxx.114)

문대통령하고 비교를??
    확~

• 35. ...
    '22.5.14 10:04 AM (61.98.xxx.116)

문대통령님은 너무 고생하셔서 갈수록 얼굴이 상하셨는데 ㅠㅜ

• 36.
    '22.5.14 10:04 AM (114.30.xxx.159)

솔직히 일도

뭘 알아야 일을 하죠???!!!!!!!!!!!

암껏도 모르는 윤석열이
    일할 거라고 생각했다는 게 ……

놀랍네요 ㅎㅎㅎ

정규재 왈
    윤석열은 개나리랑 진달래랑 구분도 못할걸요
    뭘 아는 게 없데요

• 37. dd
    '22.5.14 10:10 AM (218.154.xxx.69) - 삭제된댓글

전대통령들 공식 스케줄 청와대 홈피에 다 개시되어 있었는데
    뭐하고 자빠졌는지하는 건...

윤씨에 대한 맹목적 사랑때문에 사실관계 하나도 못보고..
    근데 사람마다 취향은 있으니 윤씨가 사랑스럽겠죠

그러니 그 사람과 결혼한 사람도 있을 테고,
    그 결혼한 사람 찬양하고 부러워하는 사람도 있을테고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나야 너무 추접해서 쳐다도 안보겠지만.
    댁 취향은 가랑이 쩍 벌리고 긁는것도 사랑스럽게 보이고 뭐 ..
    그 정도라고 생각할게요 ㅋ

• 38. ....
    '22.5.14 10:12 AM (175.117.xxx.251)

지능처참하네 뭘근거를 가져와 월급쳐받는 공무원기준이지 돼지새끼가 아침에 기어나가고 저녁에 기어들어가잖아 돼지새끼는 뭔근거로 그시간에 움직이지?ㅋ 목위에달린걸로 생각이란걸 좀하지 하긴 2찍 주 지지자들 무직 무소득 백수니 뭐 ㅋㅋ

• 39.
    '22.5.14 10:15 AM (220.94.xxx.134)

5년동안 출퇴근으로 놀림당할텐데 ㅋ 그냥 청와대있지 거기너송로도 먹고 그네처럼 출근안하고 내맘대로 해도 아무도 모를텐데

• 40.
    '22.5.14 10:23 AM (49.224.xxx.150)

지능처참하네 뭘근거를 가져와 월급쳐받는 공무원기준이지 돼지새끼가 아침에 기어나가고 저녁에 기어들어가잖아 돼지새끼는 뭔근거로 그시간에 움직이지?ㅋ 목위에달린걸로 생각이란걸 좀하지 하긴 2찍 주 지지자들 무직 무소득 백수니 뭐 ㅋㅋ

• 41. ...
    '22.5.14 10:37 AM (115.139.xxx.139)

뭘 했다고 쉬긴 쉬어요 ㅋ
    정작 쉬어야할 문재인 대통령은 꼴통 태극기 알밥 노인들 때문에 못쉬는데.

• 42. ...
    '22.5.14 10:42 AM (58.225.xxx.98)

우와 2찍들 진짜 주학무네 근거 가져 오래 대통령 공무원 아니냐? 공무원 몇 시 출근인지 몰라요? 뭘 근거를 가져오래 뭘 아침 저녁 출퇴근 전쟁을 겪어 보질 못하니 헛소리하고 있네요

모르면 진씨 말대로 닥치고 찌그러져 있든가 2찍들

• 43. 샘내지마
    '22.5.14 10:46 AM (175.223.xxx.81)

그럼너님은 주말에 일하고싶니

• 44. 모지리
    '22.5.14 10:52 AM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

주말에는 쉬어야죠. 근데 대통령은 24시간 비상대기 해야죠. 주말에 따박따박 쉬려면 뭐하러 대통령했대요?

• 45. ...
    '22.5.14 11:02 AM (115.139.xxx.139)

175.223아. 윤가는 그럼 언제 일해? ㅎ 평일에 지각하고 안보회의 참가도 안하고 일 못했으면 주말에라도 해야지? 고작 한게 기자실 방문해서 김치찌개 끊어주께요?라고 멘트 날리는게 국정운영인가? ㅋ 소꿉놀이지. 그거 하라고 대통 뽑아준줄 아나봐.어쩌라고 쉴드 쳐줄때마다 니네 윤가가 더 우스워지는지는 모르지? ㅋ

• 46. ...
    '22.5.14 11:04 AM (115.139.xxx.139)

변희재말이 딱 맞아. 2찍들 정신병자 같다는 말.
    굥이 행동보고 뭐라하면 샘내지마라고 대꾸하는 ㅎ 초딩도 안쓰는말 ㅋ 기레기랑 거의 수준이 막상막하네.

• 47. 비리백화점
    '22.5.14 11:13 AM (1.234.xxx.55)

지는 쳐놀고 맨날 지각해도 칼퇴
    지 워라밸은 소중

개돼지는 120시간 일하다 죽던 말던

• 48. 대통령
    '22.5.14 12:58 PM (223.39.xxx.195)

대통령이 사장인 줄 아나. 지 맛대로 출근하게.

• 49. 외람되이
    '22.5.14 1:03 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

조중동이 엄청 빨아줄텐데...
    아마 표백제까지 들이부어 빨아줄테니
    지각이 대수랴.
    대통령 업무, 직무에 대한 개념도 뭔지
    권위만 의식하고 있을듯....