82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅡ/ㅡ/ㅡ/

oo 조회수 : 6,272
????ㅡ/ㅡ/ㅡ/ㅡ/ㅡ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.14 8:24 AM (175.223.xxx.32)

네??? 어머 그거 너무 심한거예요
    고발하세요

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.14 8:24 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

그런델 다니신다구요? 그냥 나오면 실업급여는 못받아요. 노동청 고발하고 싸운든지 관두든지 둘중 하나죠 ㅠ

• 3. 0O
    '22.5.14 8:25 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

미친거 아닌가 신고감인데

• 4. ...
    '22.5.14 8:25 AM (175.223.xxx.32)

일단 그만두고 고발하세요
    누가 좀 고발방법 써주세요

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.14 8:27 AM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

직장생활한지 얼마 되지 않아서 고발해야할지 대처 방법을 모르겠어요

• 6. 사장님요?
    '22.5.14 8:29 AM (121.139.xxx.104)

물까지 뒤집어 쓰고도 님을 붙이다니
    허이구

• 7. 지금가만히
    '22.5.14 8:31 AM (121.125.xxx.92)

계시면 월요일부터는 더심한일도벌어집니다
    이정도했는데도 가만히있네?? 하고요
    핸드폰켜놓고 녹음하세요
    그리고 그만둘거생각하시고 둘러엎으세요
    깡패가 우두머리에앉아있네요
    상식이통하지않는회사(?)를 어떻게다니나요

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.14 8:32 AM (175.114.xxx.36) - 삭제된댓글

일단 증거 확보. 당시 상황을 자세히 기록하시고 증인 ㅎ학보. 증인과 대화로 당시 상황을 복기하며 녹음. 사장과도 대화 녹음. 그런 행동을 자신이했다고 인정하는 발언 유도. 자료 확보 후 노무사나 변호사 등 전문가 상담.

• 9. ...
    '22.5.14 8:32 AM (175.116.xxx.106)

녹음하시고 직장내 폭력으로 노동청에 고발하세요.

• 10.
    '22.5.14 8:33 AM (121.139.xxx.104)

사장이 물뿌린것을 시인하는 말 녹취하세요

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.14 8:35 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

계속 다니다가 물뿌리는거 등등 2-3개 물증 확실하게 잡고 고발

• 12. ...
    '22.5.14 8:36 AM (175.223.xxx.32)

힘내세요 착하신분이라 사장이 그렇게 대했나보네요

• 13. jijiji
    '22.5.14 8:36 AM (58.230.xxx.177)

그거 폭력인데

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.14 8:39 AM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

그거 폭행죄 가능하잖아요
    바로 경찰 부르지
    계속 참고 다닐거 아니라면..

• 15. 건강
    '22.5.14 8:42 AM (61.100.xxx.3)

글 보자마자
    미친거 아니야~~했어요
    경찰 신고

• 16. ..
    '22.5.14 8:44 AM (118.127.xxx.25)

기록이라도 상세히 해 놓으세요.

• 17. ㆍㆍ
    '22.5.14 8:45 AM (223.39.xxx.185)

목격자에게 다시 물어보면서 녹음
    사장한테 저한테 물 뿌리신건 너무한거 아니냐 물어보면서 녹음
    증거확보 후 신고하세요.

• 18.
    '22.5.14 8:45 AM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

그냥 조용히 나간다는건 자진퇴사인가요?
    그럼실업급여못받아요

• 19. 아니
    '22.5.14 8:48 AM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

팔뚝을 꼬집다는구요??
    여사장이에요? 설마 남자?
    뭐야 이 원글님

• 20. 폴링인82
    '22.5.14 8:51 AM (118.47.xxx.213) - 삭제된댓글

사장님 아니고 사장놈이고요.
    대표적인 갑질에 당한건데

직장 내에서 사장 또는 사장과 친·인척 관계에 있는 사람이 같은 회사 직원에게 ‘갑질’을 하면 해당 가해자에게 최대 1000만원의 과태료가 부과된다. 고용노동부는 29일 이런 내용이 담긴 근로기준법 시행령 개정안을 입법예고했다. 라고 하네요.

노무사 상담 후 사건 의뢰하면 처리가 될 거 같습니다.

• 21. 미치지
    '22.5.14 8:56 AM (175.208.xxx.6)

않고서야 어찌 그런 행동을 할까요?
    님이 유리한 쪽으로 잘 생각하셔서 그만두세요

• 22. ㆍㆍ
    '22.5.14 9:01 AM (223.39.xxx.185)

직장내 갑질 노동부 신고 뿐 아니라 이 경우 물뿌리기 꼬집기는 형법상 폭력이므로 경찰에 고소 가능. 민사상 손해배상 가능

• 23. ...
    '22.5.14 9:08 AM (116.36.xxx.74)

당장 그만둬요. 같이 정신병 걸려요.

• 24. 쓸개코
    '22.5.14 9:09 AM (121.163.xxx.93)

어제 마침 들은 사건반장에 말씀하신 내용이 나왔는데요,
    물뿌리는것도 폭력에 해당한답니다. 경찰에 신고해도 될 일이에요.
    링크를 찾아드리고싶은데 못찾겠네요.

• 25. ....
    '22.5.14 9:10 AM (110.13.xxx.200)

세상에 저런 미친놈이 다 있나요.
    어떻게든 증거 만들어서 아님 상시 녹음하고 무슨수를 써서라도 꼭 신고해서 받을거 다 받아내고 나오세요

• 26. 0O
    '22.5.14 9:14 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

http://naver.me/5qgfSJ39

대한항공 물컵갑질

• 27. ...
    '22.5.14 9:18 AM (175.223.xxx.32)

드리고 싶은 말씀은
    혼자가 힘들면 기관통해 고발해서 반드시 응징하라는거예요
    그게 님의 남은삶에서 힘이 될꺼예요

• 28.
    '22.5.14 9:47 AM (220.72.xxx.229)

????????

가만있으면 안될거같은데요

인성 무엇

• 29. 녹음 우선
    '22.5.14 10:45 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

월요일 출근해서 점심직전 녹음 on 한 후 그 상사 불러서 얘기하세요( cctv 있는 곳이면 좋아요)

우리 부모에게도 안 받은 물세례를 당신에게 받고 주말 내내 큰 충격이었다. 도무지 해명이나 사과나 받지 않고서는 일에 집중하지 못 할 것 같다. 당신이 여태 너에게 언어폭력뿐 아니라 신체적인 폭력 이제 물세례까지 하셨는데 나도 인내심의 한계가 왔다. 제대로 나에게 사과 하지 않으시면 언론에 직장내 폭력 괴롭힘으로 제보 할 수도 있다 그러니 제대로 된 사과를 해 달라 이러면서, 일단 녹음을 확보하세요. 사과 안하고 오히려 욕지거리할텐데 그거 녹음만 해도 큰 수확이죠. 그리고 법률 공단 들어가서 무료 상담 받으면서 신고 절차 알아보세요. 또 하나, 물세례받을 때 있었던 직원에게도 녹음 on 하고 자연스레 이 일 언급하면서 그 직원도 봤다는 증언 꼭 확보해두세요.

직원을 얼마나 밑으로 봤으면 코로나 시국에 본인 마신 물을 던지나요. 이런 상사는 정신 좀 확 들게 처벌 받아야 합니다. 꼭 신고 잘하시길 바래요.

• 30. 녹음 우선
    '22.5.14 10:49 AM (14.138.xxx.159)

월요일 출근해서 점심직전 녹음 on 한 후 그 상사 불러서 얘기하세요( cctv 있는 곳이면 좋아요)

우리 부모에게도 안 받은 물세례를 당신에게 받고 주말 내내 큰 충격이었다. 도무지 해명이나 사과를 받지 않고서는 일에 집중하지 못 할 것 같다. 당신이 여태 나에게 언어폭력뿐 아니라 신체적인 폭력, 이제 물세례까지 했는데 나도 인내심에 한계가 와서 참을 수 없다. 제대로 나에게 사과 하지 않으면, 언론에 직장내 폭력 괴롭힘으로 제보 할 수도 있다. 그러니 제대로 된 사과를 해 달라 이러면서, 일단 녹음을 확보하세요. 사과 안하고 오히려 욕지거리하고 난리일텐데 일단 그거 녹음만 해도 큰 수확이죠. 그리고 법률 공단 들어가서 무료 상담 받으면서 신고 절차 알아보세요.
    또 하나, 물세례받을 때 있었던 직원에게도 녹음 on 하고 자연스레 이 일 언급하면서 대화, 그 직원도 봤다는 증언 꼭 확보해두세요.

직원을 얼마나 밑으로 봤으면 코로나 시국에 본인 마신 물을 던지나요? 침 섞인 물을... 이런 상사는 정신 좀 확 들게 처벌 받아야 합니다. 꼭 신고 잘하시길 바래요.

• 31. ....
    '22.5.14 11:10 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

상대에게서 사과 제대로 받아도
    그 모욕감이 평생 트라우마가 될텐데 너무 힘들겠어요..
    그냥 넘기지마시고 꼭 녹음 확보하고 신고하세요!

• 32. 땅콩갑질
    '22.5.14 11:37 AM (110.9.xxx.18)

사장이 땅콩스타일이네요
    한국에서 무려 성인의 4프로 이상이 성인ADHD가 있고 주요 증상 이 충동성과 분노조절장애라고
    생로병사의 비밀 티비프로에서 의사가 그런데 그증상이 의심되네요

마음의 상처가 크시겠어요ㅜ
    댓글의견 참고하시고 어떤식으로든 보상을 받아야 한다고 생각합니다

• 33. happ
    '22.5.14 12:58 PM (39.7.xxx.33)

셀카라도 찍어요 ㅠㅠ
    주변인 카톡으로 하소연하고
    직장 동료랑도 그런 내용
    주고 받아 증거 남겨요.